23 сентября 2020 10:48

Трое зареченских предпринимателей получат поддержку Госкорпорации «Росатом»

Завершился второй сезон «Акселератора социальных проектов». Организованный Некоммерческим партнёрством «Информационный альянс «Атомные города», акселератор стал своеобразной школой социального бизнеса. Его участники получают консультативную, методическую, юридическую помощь, под руководством опытных экспертов учатся превращать свои идеи в жизнеспособные проекты. Итог обучения — защита созданных разработок. По её результатам ряд проектов получает финансовую помощь для реализации.

Все разработки, представленные зареченцами на суд экспертов, были направлены на улучшение жизни горожан.

«В этом году на финальную защиту вышло десять проектов, все они социальные. Это на три проекта больше, чем в прошлом году. Часть проектов была связана со здоровьем, часть — нацелена на дошкольное образование, на занятия с детьми. И еще небольшая часть проектов направлена на работу с инвалидами и лицами пожилого возраста», — сообщил директор бизнес-инкубатор «Импульс» Денис Климанов.

Победителями акселератора были признаны три социальных проекта-финалиста. Поддержку от Госкорпорации «Росатом» получит «Студия оздоровительных услуг» Людмилы Винокуровой, «Школа юного ветврача и курсы груминга» Ольги Воронцовой и Аскара Камышева, а также «Магазин-прокат оборудования для пожилых, людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, и инвалидов» Елены Климановой.

Комментарии

Не знаю, та ли это площадка,

Не знаю, та ли это площадка, но ещё прошлой зимой стали благоустраивать площадку для тренировок собак между трубопроводами теплотрассы между 1-й столовой и автобазой. Ни с какой стороны её не видно - обзор скрывают трубы теплотрассы и густая растительность.

Почему не асфальтируется

Почему не асфальтируется тротуар от Ленина до Светлой? Вы же обещали! (до 1 октября)! Вместо этого работают отЛенина до Комсомольской. Там тротуар ремонтируют каждый год(начальники наверное там живут). А по нашему ходить невозможно! Дильман, Вы же обещали, помогите себе выполнить свои обещания!

А зачем? Там есть автобус

А зачем? Там есть автобус плюс другая сторона "Луны". Не забывайте, что всё познаётся в сравнении. Если все тротуары города будут в идеальном состоянии, кто и как оценит их за это. не имея того, с чем их можно будет сравнивать?

Курсы у Воронцовой сколько

Курсы у Воронцовой сколько будут стоить? И где будут заняты те кто эти курсы окончит? В городе одна ветклиника с неподъемными ценами и надуманными диагноза ми, персонал клиники без конца меняется да и нет там хороших специалистов, все давно ездят в клиники Пензы, там НАМНОГО дешевле и эффективней лечение. За что наша администрация любит Зареченскую клинику не могу понять, хотя если подумать, то станет понятно.

Солидарен!Коту малолетки

Солидарен!Коту малолетки перебили лапу заднюю палкой,привезли экстренно,говорю мол вколите срочно обезболивающее,мучается кот,а там целая рота породистых котов ,которым блох лечат,их важнее...Это на углу где Зеленая-Ленина.в подвале богодельня.

Даааа, курсы груминга ну жуть

Даааа, курсы груминга ну жуть, как необходимы!!! А то что молодеж у нас по городу слоняется, у Глобуса собираются, у Дубравы, по скамейкам и лавкам пивко попивают, это никого не заботит? Какой-нибудь досуговый цент для молодежи организовать, что бы там собирались и общались никто не может придумать? Или не выгодно? Что с молодежи возьмёшь? А вот с груминга, да, денежку поиметь можно.

Так писали же! Площадка для

Так писали же! Площадка для тренировки собак обустроена на межтрубном пространстве в районе 1-й столовой и автобазы - между ними. Ни с какой стороны площадку не видно, пока не пролезьть под любой трубой на четвереньках или попластунски. Сверху перепрыгнуть можно разве что только на лошади.

"Оно стоит того, чтобы

"Оно стоит того, чтобы запрыгнуть туда!" И что там? Оборудованная площадка? Или ноль от бублика? И вот не стыдно браться за другой соц.проект, когда первый не выполнен? Или сейчас слово "СТЫДНО" вообще потеряло смысл и само потерялось в гонке за прибылью и наживой?

Прошлой зимой, когда прыгать

Прошлой зимой, когда прыгать мягко на снег было, а уж ползать - так вобщееее, было день ото дня всё оборудованнее.
Надо бы туда через трубу съёмочную группу телеканала "ЗаТВ" забросить. Пусть снимут: что там да как теперь.
Одно мне было непонятно, правда. тогда:
для кого это всё убранство там - для собак или коней?

Почему не опубликовали

Я несу ответственность и полностью подписываюсь под каждым словом. Воронцова не лечит, а калечит, ставит несуществующие диагнозы, потом дерёт огромные деньги и животные все равно погибают! Если не опубликуют комментарий у меня будет своё отношение к Администрации и к грантам, которые они выделяют. Единственный человек, который достоин гранта, это Люда Винокурова

Зачем же вы тогда водите к

Зачем же вы тогда водите к ней своих животных? Ведь есть государственная клиника с очень низкими "социальными" ценами. А в смысле "чего купить" есть куда более дешёвый интернет с его интернет-магазинами.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности