Иван Белозерцев вступил в должность губернатора Пензенской области

Иван Белозерцев 21 сентября вступил в должность губернатора Пензенской области. Торжественная церемония инаугурации состоялась на тридцать четвертой внеочередной сессии регионального Законодательного собрания. Самый ответственный момент церемонии — клятва на основном законе Российской Федерации.

«Клянусь при осуществлении полномочий губернатора Пензенской области добросовестно исполнять возложенные на меня высокие обязанности, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, устав и законы Пензенской области, верно служить народу», — сказал Иван Белозерцев.

На церемонии присутствовали представители регионов, с которыми Пензенскую область связывают тесные многолетние отношения — Ульяновской и Самарской областей, республики Татарстан.

«В Пензенской области проживает порядка 90 тысяч татар. Татары — народ, который умеет правильно строить отношения с властью во имя процветания той территории, где они проживают. И хочу сказать, что на выборах губернатора татары как избиратели были очень активны», — сказал заместитель премьер-министра республики Татарстан Василь Шайхразиев.

Иван Белозерцев избран губернатором во второй раз. Пять лет назад он уже стоял на этой сцене и произносил слова клятвы. Теперь пришло время подводить итоги и строить новые планы.

«За пять предыдущих лет работы мы с вами вместе добились хороших результатов по многим направлениям. Так, собственные доходы бюджета региона выросли более чем в полтора раза. Если в 2015 году бюджет был 41 миллиард рублей, то в 2020 году он уже составляет 68 миллиардов рублей. Это позволило увеличить почти в полтора раза объём финансирования социальной политики, реализовать многие крупные проекты в различных сферах», — отчитался Иван Белозерцев.

На церемонии инаугурации избранный губернатор Пензенской области поблагодарил жителей региона за оказанное ему доверие и поддержку.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.