Какие решения приняли депутаты Собрания представителей Заречного на очередной сессии?

В Заречном состоялась очередная сессия собрания представителей. Депутаты внесли изменения в главный финансовый документ города. Откорректированы доходная и расходная часть муниципальной казны на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.

В частности, в бюджет внесена субсидия на организацию бесплатного горячего питания учащихся начальных классов общеобразовательных учреждений города. Размер субсидии составил более 11,5 миллионов рублей. Почти на 19 миллионов рублей увеличено финансирование ежемесячных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Кроме того, в соответствие с законодательством на 3% повышены заработные платы бюджетников и муниципальных служащих. А также депутаты городского Собрания представителей внесли изменения в порядок организации питания школьников.

«Изменившийся порядок финансирования горячего питания в начальной школе не позволяет использовать полученные средства и замещать горячее питание на набор сухого питания. Стоимость одного дня при формировании набора сухого питания на сегодняшний момент составляет 79 рублей, мы предлагаем ее уменьшить до 50 рублей для того, чтобы высвободившиеся средства направить на обеспечение льготных категорий детей начальной школы наборами сухого питания, если они выходят на дистанционное обучение. И продолжить обеспечивать наборами сухого питания всех детей с 1 по 11 классы, относящихся к льготным категориям», — предложила начальник Департамента образования Заречного Елена Аникина.

Депутаты утвердили предложение Департамента образования. Это решение позволит получать детям сухие пайки в случае перехода отдельных образовательных учреждений или классов на дистанционное обучение в период действия режима повышенной готовности в Пензенской области.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.