16 сентября 2020 9:49

Зареченцы убирают мусор на Лермонтовском пруду и сажают деревья в парке

В социальной сети распространяется видео, снятое зареченцами, которые своими силами убирают мусор с акватории верхнего пруда в Лермонтовском парке. Семья вывезла на своей лодке на берег почти полсотни килограммов отходов: упаковочного материала, бутылок и бумаги. И это не субботник или массовая акция, а личная инициатива и веление души.

Экоотряду из школы №220 тоже есть чем похвалиться: результат их природоохранного десанта — шесть больших мешков отходов. Добровольческое объединение появилось в школе в этом учебном году. Одну из первых своих акций ребята провели в зоне отдыха «Солнечная».

«В пруду мы нашли мусорный бак, плиту и всякие разные деревья, которые принесло в пруд во время сильного ветра», — рассказала участница экоотряда Ангелина Лёвкина.

В поле зрения юных экологов не только пруд, но и весь парк имени М.Ю. Лермонтова. В рамках реализуемого в школе проекта «Возрождение» ребята высаживают молодые деревья. Вместе со своим учителем биологии школьники стараются сохранить биоразнообразие, восстановить зелёные насаждения. Ведь без помощи людей берёзовая роща здесь может постепенно погибнуть — старые деревья отмирают, а естественного обновления практически нет. Юные зареченцы решили не ждать, пока кто-то придёт и всё исправит, а сами взялись за дело.

Зареченские добровольцы рады принять в свои ряды единомышленников. И не только тех, кто приводит леса и парки в порядок, но и тех, кто просто не мусорит и бережёт свой город.

Комментарии

Между 20-й дорогой и прудом

Между 20-й дорогой и прудом мусорка как была, так и осталась. Но в неё стало больше порядка всё же с тех самых пор, чем раньше. Там тогда возле неё и собаки всё время корыстные крутились, а сейчас - нет. А на Ленина? То же самое. Вот только за Любовина бардак бардаком: возле мусорок порядок, зато за углом любого гаража зайти да посмотреть - чего там только не увидишь!

За последние годы никогда ещё

За последние годы никогда ещё город не был в таком не ухоженном состоянии, имею ввиду работу участка озеленения и благоустройства КБУ, на целом ряде уличных газонов до последнего времени были бурьяны, газон перед ТЮЗ, видимо после пинка минимум Главы, умудрились всё таки очистить от зарослей, цветочницы ограждения парка заросли выше крыши, только перед днём города кое что повыдёргивали, деревья и крупные ветки после снегопада 12 апреля до сих пор не везде убраны, а как позорно установили ограждение газона у 216 школы вообще слов нет, забетонировали на уровне чернозёма газона.

Жители домов проспекта Мира

Жители домов проспекта Мира 13,15 тоже сами убрали спиленные в апреле деревья! Вот только до гаражей никак не доберутся! Может всё-таки КБУ займётся этим участком города.? Здесь последний раз все убирали и вырубали при Гладкове В.В году эдак 2016. И весь парк в зоне Солнечная зарос кустарником!

Вы меня уже просто бесите,

Вы меня уже просто бесите, уважаемая Регина. Где вы в зоне Солнечная нашли кустарник. тем более. что заросший? И чем вам не нравится кустарник? Если бы он был там. это было бы намного лучше, чем теперь. когда его там нет! Вы это понимаете или нет?

Мне кажется , что Вы вышли

Мне кажется , что Вы вышли уже из того возраста ,когда по кустам " тусуются "! Или нет? Весь парк кустами зарос!!! Ну если Вы считаете, что это достойное содержание парковой зоны - я Вас переубеждать не собираюсь! Живите в "Мусоросранске"!!!

Вы меня реально уже бесите

Вы меня реально уже бесите своей ненавистью к кустам, уважаемая Регина. Оставьте кусты людям! Не мешайте им жить в гармонии с природой! Природа в городе (естественная и дикорастущая) - основа его БЛАГОУСТРОЙСТВА, запомните. А не наоборот. Откуда у вас вообще такие представления о прекрасном, у вас - жителя города-в-лесу, города Заречного? Не понимаю.

Гаражи - это территория не

Гаражи - это территория не города, а гаражного кооператива. Что там да как благоустраивается - это дело выборного руководства данного кооператива и собраний членов его. Как они решают, чего они хотят, то у них и происходит на их территории. Как Бы У не может так вот просто придти туда и сделать, что захочет, или то, что попросит его там сделать посторонний человек, пусть даже он и не посторонний. а всего лишь один единственный или не единственный член кооператива.

Как Бы У!! Я не про гаражи !

Как Бы У!! Я не про гаражи ! А про территорию вдоль забора,до проспекта Мира!!! Это территория КБУ!!! И гаражный кооператив здесь не причем!!! Не хотите убирать , жители все спиленные ветки вынесут на проезжую часть!!! Как перед праздником Города!!!

Разве это территория жителей?

Разве это территория жителей? У нас и так зуб на вас с позапрошлого года зато, что вы, по вашей просьбе, если точнее, уже третий год подряд вырубают все кусты, дикорастущие деревца (заросли акации) и скашивают дикорастущую траву вдоль этого самого забора - забора нашего детства золотого, запомнившегося нам именно что густыми непроницаемыми зарослями тут, служившими естественной природной оградой для территории заводского профилактория. Вы ведь об этом заборе?

Дети на улице, во дворе и в

Дети на улице, во дворе и в парке любят играть в прятки, и прячутся они обычно друг от друга в кустах (и под теннисными столами). Если же кустов (и теннисных столов во дворе) нет, они прячутся на деревьях - в их ветвях и кронах. А это высоко или очень высоко, а поэтому опасно или очень опасно. Смертельно. Вот к чему приводит слепая любовь некоторых к раззеленению приземистого общественного пространства, а именно к рукотворному отсутствию кустов в парках, дворах и скверах вместе с зонами отдыха.

Вы это о чём? Мусор у нас

Вы это о чём? Мусор у нас выведен из-под администрации второй год как уже. Официально это носит название не "дебилизм", а "реформа" и "оптимизация государственного управления". "Дебилизм" - это поле действия не законов, а Петросяна и жертв всякого рода мошеничества онлайн.

Это как это вы мусор из-под

Это как это вы мусор из-под администрации вывели? А зарплату они себе после этого не сократили? Администрация должна создать эффективно работающие структуры, контролировать их деятельность. Работать надо, господа, а не бардак разводить и на жителей все сваливать. Может нам мусор самим на свалку в Чемодановку относить?

Мусор уже второй год вывозят

Мусор уже второй год вывозят федералы. А они администрации не подотчётны. У них своя особенная бухгалтерия. И зарплаты тоже свои. В связи с чем экологический отдел при администрации переименован в отдел материало-технического снабжения.

Раньше городские службы

Раньше городские службы чистили пруд, лет 20 назад чистили это болото,,, хорошо живём, старики обустраивают, сажают цветы у себя во дворах, главы города пощеряют их грамотными листами и всё, а наверняка ещё и деньги спишут на это. Трава по пояс и сухая не дай Бог кинет кто нибудь покагашенную сигарету или кусок стекла на солнце,,,и сразу пожар.Вот это надо показывать. Никогда город не был таким запущенным во время СССР!

Никогда в СССР траву не

Никогда в СССР траву не косили. Не выдумывайте. Это новшество второго десятилетия 21-го века, пролоббированное на славу производителями газонокосилок. Косили в СССР только посевные. А вот там нынче действительно уже 30 лет один бурьян: просишь бутылку - всё сгорит. А вы думали: отчего столько пожаров нынче в Сибири? Не сеят, не жнут. коров всех зарезали, вот и пожары кругом. А вы "Заречный". Заречный - молоток. Сегодня вон лично сам тракторист на свалку КБУ в костёр полную тележку веток от ивы вёз. Все зелёные. Работает Заречный. Что и говорить!

Какие молодцы ребята из школы

Какие молодцы ребята из школы и эта семья! приятно ходить по парку! Люди, ну не будьте свиньями и мусора не будет там, где его не должно быть, и не придётся спорить, кто его должен убирать. Много детских площадок в 132 тоже загажены любителями распить и поклевать семечки. Приходя с детьми, я конечно всё это убираю, но не каждый же раз! Сколько можно, начните с себя уважаемые жители города!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности