16 сентября 2020 11:06

На строительство храма зареченцы пожертвовали более 19,5 миллионов рублей

За последние шесть месяцев на строительство храма преподобного Серафима Саровского зареченцы пожертвовали 127 000 рублей. Эти деньги будут вложены в приобретение строительных материалов для возведения стен.

«На арматуру было потрачено более миллиона рублей. Сейчас требуется миллион рублей на бетон. Сегодня у нас есть такие возможности. Мы практически полностью связали армопояс. На этой неделе будем все заливать, и со следующей недели начнем вязать с центральными боковыми входами», — рассказал благочинный Никольского городского округа иерей Виктор Сторожев.

Напомним, что первый камень в фундамент храма на улице Заречной был заложен в мае 2010 года. За девять лет удалось возвести только цокольный этаж здания. Затем работа была приостановлена, а возобновилась она в 2020 году. Строительство главного православного храма Заречного ведётся полностью на пожертвования частных лиц и организаций.

«Мне хотелось бы поблагодарить жителей Заречного и тех людей, которые являются гостями нашего города. Кружки стоят в торговых центрах, в магазинах, и мы понимаем, что, кроме жителей города, также прилагают свои силы и наши гости. А если говорить о счетах храма, то средства поступают от представителей области и России», — отметил Виктор Сторожев.

В учреждениях и торговых точках города установлены специальные ящички для того, чтобы каждый мог внести свой посильный вклад в общее дело. В целом за десять лет на возведение культового православного сооружения пожертвовали более 19 500 000 рублей. По словам настоятеля, храм преподобного Серафима Саровского планируют достроить в ближайшие три года.

Комментарии

В условиях международной

В условиях международной конкуренции между различного рода мракобесий и обострения геополитической борьбы очень важно не уступить недремлющим конкурентам и на этом поле борьбы за влияние. А то у нас уже очень много зареченцев пользуются услугами заморских эмиссаров от Господа и земных представителей Его - не наших собственных.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности