15 сентября 2020 15:30

Летом 2020 года Зареченский городской суд признал 46-летнего местного жителя виновным в убийстве. Не согласившись с приговором, осужденный подал апелляционную жалобу. И спустя несколько месяцев это дело было рассмотрено в Пензенской областном суде.

«Установлено, что в ночь на 8 января подсудимый выпивал вместе со своим 40-летним приятелем в съемной квартире. Мужчины поссорились, началась драка, в ходе которой подсудимый ударил потерпевшего по голове, а затем взял нож и нанёс ему несколько ударов по шее и руке. Потом он повалил жертву на пол и, сев сверху, стал душить руками. Когда собутыльник потерял сознание, подсудимый продолжил душить его верёвкой, после чего перетащил в ванную и привязал свободный конец веревки, завязанной на шее потерпевшего, к батарее. Мужчина скончался от механической странгуляционной асфиксии», — сообщили в пресс-службе Пензенского областного суда.

В ходе судебного заседания зареченец свою вину не признал, пояснив, что во время новогодних праздников в его съемной квартире было много разных людей, а он сам в момент убийства спал. Когда проснулся, он якобы увидел приятеля, привязанного к батарее в ванной комнате. Однако суд при назначении наказания учел явку с повинной и показания зареченца, которые он давал в ходе следствия.

«До суда мужчина объяснял представителям правоохранительных органов, что, испугавшись уголовной ответственности за совершенное им преступление, инсценировал самоубийство приятеля, выставив все так, будто он повесился сам. Но потом передумал и вытащил тело в подъезд. Убитого мужчину обнаружила соседка», — рассказали в пресс-службе суда.

Зареченский городской суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде девяти лет одного месяца лишения свободы в колонии строгого режима. Но тот решил обжаловать приговор.

«Судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда оставила решение суда без изменения. Кроме того, суд обязал подсудимого возместить брату убитого материальный ущерб, причинённый преступлением. Приговор вступил в законную силу», — добавили в Пензенском областном суде.

Фото: pixabay.ru


 

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности