Реконструкция путепровода в поселке «Монтажном» завершена

Двустороннее движение по путепроводу в поселке Монтажном официально открыто. Эксплуатация моста в полном объеме началась раньше — со второго сентября. В течение недели строители проводили работы, которые не входили в проект, например, ремонт остановочной площадки для общественного транспорта. Теперь же все они завершены.

В день тожественного открытия эстакады строители в последний раз собрались на путепроводе. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев вручил коллективу компании «Мостовик» почетную грамоту и благодарности лучшим рабочим.

Эстакада над железной дорогой в поселке Мотанжном — часть транспортной артерии, соединяющий Заречный с трассой М5 «Урал». С момента её открытия в 1988 году путепровод ни разу капитально не ремонтировался. В конце 2017 года экспертиза признала это сооружение аварийным. С 31 декабря 2018-го на мосту было организовано реверсивное движение транспорта по одной полосе, чтобы избежать излишней нагрузки на конструкцию. В начале октября 2019 года путепровод полностью закрылся. На ремонт сооружения в рамках приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» был выделен 121 миллион рублей.

«Работы на этом объекте были под постоянным моим контролем и контролем моих заместителей, которые отвечают за это направление. Работы выполнялись в соответствии с проектом, который прошел государственную экспертизу. Все работы на путепроводе завершены, объект полностью выполнен и прошел все необходимые экспертизы», — сообщил глава Заречного Олег Климанов.

Работа на путепроводе продолжалась одиннадцать месяцев. За это время проведена замена несущих балок, уложено новое покрытие проезжей части, установлено искусственное освещение и барьерное ограждение.

Ежедневно на путепроводе трудились от 15 до 30 человек. Работы велись при постоянном движении железнодорожного транспорта. А с июня — еще и при реверсивном движении автомобилей и автобусов. Но это никак не помешало строителям выполнить весь запланированный объем работ качественно и в срок.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.