В Заречном отремонтируют дороги, которые не планировали сделать в этом году

В Заречном на улице Коммунальной укладывают новое асфальтовое покрытие. В планах капитального ремонта на 2020 год этого участка уличной сети не было. Изначально по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусматривалось приведение в порядок двух городских улиц, автодороги, прилегающей к Заречному и путепровода в посёлке Монтажном.

По условиям национального проекта, работы должны были вестись на условиях софинансирования: 50% необходимой суммы — это средства федерального бюджета, 45% — деньги муниципалитета и 5% —  вклад региона. Однако в процессе реализации программы произошло перераспределение средств, выделенных на ремонт объектов основного перечня.

«Ремонт капиталоёмкого объекта — виадука был полностью сделан за счёт федеральных средств. Изначально мы планировали софинансирование по этому объекту, а позднее произошло замещение полностью федеральными средствами», — пояснил заместитель главы администрации Заречного Сергей Воронянский.

Таким образом удалось высвободить около 36 с половиной миллионов рублей. На эти деньги и проводится ремонт объектов дополнительного перечня. В него вошли несколько участков городской уличной сети.

«Это часть улицы Зелёной с тротуаром по нечётной стороне, улицы Комсомольская, Коммунальная, Торговая, Школьная, проезды Моховой и Литке. А также мы закончим ремонт улицы Заводской», — сообщил Сергей Воронянский.

В зависимости от состояния улицы, рабочие меняют асфальт на определённых участках или приводят в порядок всю дорогу. Например, улицы Торговая и Школьная будут отремонтированы целиком. Завершить ремонт объектов дополнительного перечня планируют до 1 октября.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.