7 сентября 2020 14:43

В Заречном определили лучших водителей автобусов и трактористов

В Заречном завершились испытания в рамках конкурса «Лучший по профессии». Финальную точку поставили водители Муниципальных предприятий «Автотранс» и «Комбинат благоустройства и лесного хозяйства». Соревнования в мастерстве вождения автобусов, коммунальной техники и тракторов состоялись на главной площади города и стали самым зрелищным этапом конкурса.

Для каждого из пяти водителей автобусов дистанция началась с проезда через колею. Второй этап — змейка, третий — круговое движение. Затем конкурсантам необходимо было выполнить упражнение «Заезд в бокс задним ходом» и проехать через узкие тоннельные ворота, где зазор между автобусом и стойками составил всего 2,5 сантиметра.

«И конечным испытанием стала эстафета, где водителю нужно одной рукой управлять автобусом, а второй рукой снять кольцо, проехать несколько метров и повесить кольцо на другую стойку. Завершением всех испытаний является стоп-линия, на которую водитель должен наехать обоими колёсами», — рассказал ответственный за безопасность дорожного движения МП «Автотранс» Николай Куликов.

Водители коммунальной техники Комбината благоустройства тоже должны были продемонстрировать умения виртуозно управлять тяжёлым автомобилем. У трактористов были свои испытания, в которых важны точность и аккуратность.

В итоге «Лучшим по профессии» среди трактористов стал Вячеслав Селиванов, среди водителей автобусов — Игорь Москвин. А у водителей коммунальной спецтехники первенствовал Алексей Лунькин.

«Я 20 лет за рулём, для меня лёгкая эта трасса. Мы зимой с такими ножами ездим, что для нас это «семечки», — поделился Алексей Лунькин.

Отметим, что в этом году конкурс «Лучший по профессии» среди представителей рабочих специальностей проводится в рамках «Фестиваля труда», посвященного 75-летию атомной промышленности и получившего грантовую поддержку Общественного совета Госкорпорации «Ростом».

Комментарии

Дааааа. Это круто. НЕ

Дааааа. Это круто. НЕ инженеров, НЕ специалистов в области радиоэлектроники и вычислительной техники, НЕ физиков-ядерщиков, НЕ атомщиков (привет Росатому!), а трактористов и автобусников. ТОСЕР, ё-моё.

Эх Вы, темнота! Сейчас

Эх Вы, темнота! Сейчас автобус и трактор нашпигованы суперсовременной техникой: ГЛОНАСС, тахограф, бортовой компьютер и т.д. Ни один инженер с ТОСЭРа не разберется. Профессия водителя по сложности и ответственности не отличается от профессии пилота современного самолета.

Около Ремстроя это вообще

Около Ремстроя это вообще пипец. Мало кто там паркуется нормально лиж бы втиснутся, дорогу преходят просто по принципу я тут работаю. Вообще жесть. Все вопросы не трактористу, а руководителю Ремстроя. Парковка ужасная её там нет, пешеходного перехода к предприятию нет ( т.к. люди это раБ сила и плевать) Главное чтобы работали.

Соревнования-это замечательно

Соревнования-это замечательно. Но меня все время интересует вопрос-Почему в нашем городе выпускают в рейс неисправные автобусы? Ни у одного автобуса, который имеет 3 двери, не работает 1 дверь? Водители злятся, если их просишь открыть дверь. ПОЧЕМУ? Мне 69 лет, сидела на первом сиденье рядом с дверью. Водитель дверь не открыл. Ждал, когда я доберусь до средней двери. Это было 10 сентября. Рейс из Пензы в 10 часов утра номер657. А вот в Пензе такого нет. Может у наших водителей такая установка-не открывать первую дверь? Объясните пожалуйста.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности