31 августа 2020 14:13

В 132 квартале Заречного готовят к запуску новую подстанцию

Жители частного сектора Заречного вскоре смогут забыть об автотрансформаторах, стабилизаторах и прочих приборах для нормализации напряжения в сети. В 132 квартале началась установка опор под линии электропередачи.

«В этом районе будет установлено 14 опор и проложено где-то порядка 350 метров самонесущего изолированного провода», — объяснил начальник производственно-технического отдела муниципального предприятия «Горэлектросеть» Игорь Моисеев.

Старые сети и схемы энергоснабжения не могли обеспечить растущие потребности жителей 132 квартала. В ноябре 2019-го МП «Горэлектросеть» установило здесь подстанцию с двумя трансформаторами по 250 киловольт-ампер. А в 2020-ом начался очередной этап электрификации.

«Подстанция уже стоит, высоковольтные кабели к ней проложены, часть низковольтных кабелей тоже проложена, сейчас устанавливаются опоры для того, чтобы можно было проложить СИП и раздать его по микрорайону. Думаю, что до 1 октября мы эти работы завершим», — рассказал директор МП «Горэлектросеть» Виктор Шошкин.

При реконструкции системы энергоснабжения 132 квартала электрики столкнулись с рядом трудностей. Старые сети чуть ли не времён «лампочек Ильича», того же возраста прочие инженерные коммуникации вступили в противоречие с новыми домами, напичканными современной бытовой техникой и электроникой.

«Сейчас мы принимаем все меры, чтобы в этом районе была стабильная электроэнергия и постоянное напряжение в 220-380 вольт», — подчеркнул Виктор Шошкин.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности