В Заречном проходит акция «Подготовь ребенка к школе»

В Заречном многодетные семьи получили поддержку в рамках губернаторской акции «Подготовь ребёнка к школе». В нашем городе эта благотворительная инициатива, призванная помочь малообеспеченным семьям, реализуется уже 10 лет. На празднике у Физкультурно-оздоровительного комплекса «Лесной» школьникам вручили предоставленные предпринимателями города сертификаты на покупку канцтоваров.

«Многим горожанам, которые воспитывают нескольких детей, проблематично полностью укомплектовать их к школе. Именно поэтому было принято решение подарить сертификаты на покупку канцелярских товаров», — рассказал администратор торгового центра Дмитрий Тюнин.

Ежегодно включиться в акцию «Подготовь ребёнка к школе» и оказать посильную помощь могут все желающие.

«Мы всегда объединяемся — это и благотворительные фонды, и НКО, и администрация, и предприниматели. Общими усилиями помогаем собрать нуждающиеся семьи к 1 сентября», — объяснила директор автономной некоммерческой организации «ЗАТО Единая семья» Надежда Волкова.

Пока родители получали необходимые документы, дети тоже не сидели без дела: раскрашивали яркие картинки и создавали собственные рисунки мелом на асфальте, как сёстры Скворцовы. Тройняшки привыкли всё делать вместе — играть, творить, ходить в школу, выполнять домашние задания. Совсем скоро девочки так же дружно пойдут во второй класс.

«Учиться нам нравится. Любимые предметы — математика, чтение, «писание», — по-очереди перечислили Лиза, Даша и Валя Скворцовы.

Всего на площади ФОКа «Лесной» вручили 85 сертификатов. В целом же поддержку в рамках акции «Подготовь ребенка к школе» в Заречном получили 270 семей.

 

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.