14 августа 2020 14:17

Зареченцам предлагают принять участие в создании фотолетописи Атомной промышленности. В честь 75-летия атомной отрасти запущена акция «История одной фотографии».

Стать участником акции просто. Надо найти в своих семейных архивах фото, которые иллюстрируют связь ваших близких или вас самих с атомной отраслью. Эти снимки и связанные с ними истории нужно выложить на своих страничках в соцсетях с хештегом #АтомныйАльбом или прислать на электронную почту atomphoto@rosatom.ru.

Фотографии и рассказы-воспоминания могут отражать не только производственную жизнь предприятий атомной промышленности. Обустройство «атомных» городов, досуг сотрудников, семейные династии — всё это тоже часть летописи отрасли.

Каждый десятый автор, как обещают организаторы, получит «атомную» футболку в подарок. Лучшие фотовоспоминания будут напечатаны в специальном каталоге. Авторы опубликованных историй получат эти издания в подарок ко Дню работника атомной промышленности, который будет отмечаться 28 сентября.

Все истории и фотографии публикуются на специально созданном сайте акции atomphoto.ru. Там уже можно увидеть первые работы.

Фото: АтомныйАльбом

Комментарии

Краткое описание потерянной

Краткое описание потерянной фотографии

Военные сборы мы проходил в лагерях под Тоцком. Там после войны взорвали атомную бомбу. Посадили нас на старый пазик, а кого на "Урал"-грузовик и повезли. Приехали. Вокруг было много сожённой военной техники: пушки, танки. что-то ещё такое раскуроченное. Сгрузили, построили. Сказали: "Тут был атомный взрыв". А теперь - "Вспышка справа!!!" - все тут же легли на землю, прижавшись к ней всем телом. "Отставить!" последовал приказ. "Вспышка слева!!!" - все снова как подкошенные легли на землю, прижавшись к ней всем свои лицом. "Оставить!", "Газовая атака!!!" - все тут же натянули на себя противогазы. "60 километров кроссом до лагеря - БЕ-ГОМ!!!" - и все побежали.

Мой отец ветеран атомной

Мой отец ветеран атомной промышленности. Всю жизнь проработал в ней. В 71 год ему поставили диагноз воспаление мочего пузыря. Лечили от этого . За три месяца до смерти поставили диагноз рак лёгкого. Когда становились на группу втек. Сказали если дадим группу снимим ветерана атомной промышленности. Лечения не было да и там в живых нет никого. Пишите правду . Как есть.

Вот что нужно было в

Вот что нужно было в конституцию написать! Как связано звание ветеран труда и инвалид? Почему нельзя быть ветераном и инвалидом одновременно! Все экономят на больных людях! Не ту страну назвали Гондурасом!!

У меня есть фото чёрно-белое

У меня есть фото чёрно-белое конечно, батя с коллегами на демонстрации 7 ноября. Год примерно 1976. Все на фото просто в дрова!!!! Пьяные,если кто не понял. И это ещё начало демонстрации!!!! Ржу над этой фоткой уже лет 46!!!! Я там тоже есть,скраю. Пацан маленький.

7 ноября 1976-го года в

7 ноября 1976-го года в Заречном был мороз (минус 5 градусов примерно). Так что не удивительно, что кто-то принял на грудь уже с утра. Ведь время ожидания прохода твоей колонны перед трибуной на площади Ленина составляло тогда примерно 2 часа.

Тогда зимы были ранние,

Тогда зимы были ранние, долгие и холодные. Не то, что теперь. 7-го ноября всегда было уже морозно. Но снега ещё не было или он был так - в виде пыли и крошки какой-то на обледеневших лужах. В День Конституции 5 декабря всегда было много-много снега - все на санках и лыжах катались прямо по улицам. По улице Братской в частности.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности