14 августа 2020 11:23

Водители или пешеходы: в Госавтоинспекции рассказали, кто чаще нарушает ПДД

Сотрудники ГИБДД Заречного провели профилактический рейд «Пешеходный переход». Инспекторы напомнили водителям элементарные правила дорожного этикета.

«За непропуск пешехода у нас предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 1 500 рублей до 2 500 тысяч рублей. За остановку либо стоянку на пешеходном переходе или ближе пяти метров перед ним предусмотрена административная ответственность в виде 1 000 рублей», — рассказал временно исполняющий обязанности начальника отделения ГИБДД по Заречному Андрей Павлов.

Во время рейда сотрудники ГИБДД общались и с пешеходами. Горожане нередко пренебрегают правилами, предпочитая переходить дорогу не по зебре, а там, где удобно. Зареченцам напомнили, что штраф за пересечение проезжей части в неположенном месте составляет 500 рублей.

Только во время последнего рейда инспекторы составили протоколы в отношении 21 водителя и пятерых пешеходов. Всего же с начала года в Заречном к ответственности привлечены уже порядка 680 пешеходов, которые переходили дорогу в неположенных местах, а также 568 водителей, не предоставивших преимущество пешеходам.

Комментарии

Таксисты в Заречном (не все,

Таксисты в Заречном (не все, но очень многие) ведут себя на дорогах, как скоты.
Для них нет ни ограничений скорости, ни пешеходных переходов, да и вообще правил ПДД.
Может, пора полиции и ГИБДД применять к ним адекватные меры, как сейчас в Беларуси?

ловят на незнание закона, не

ловят на незнание закона, не каждый водитель знает что такое Уступить дорогу. Ловят так сказать на старую формулировку "если пешеход вступил на зебру то значит штраф"
1.2 ПДД «Уступить дорогу»
«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.

Видимо мало штрафуют или

Видимо мало штрафуют или вообще не штрафуют нахалов-водителей,не уважающих людей,живущих в их же городе,в частности проживающих в домах недалеко от дорог,окна которых содрогаются от громкой "музыки".То ,что это вредит здоровью, и не только пожилых людей, им никак внятно не объяснят,а давно пора бы.И наверняка есть немало жителей ,знающих в лицо этих"водителей"и видимо им улыбаются и пожимают руки при встрече,хотя их родители и дети вздрагивают и страдают.Может во всем городе найдутся мужчины ,которые смогут им донести,что свобода одного человека заканчивается,там где начинается свобода другого.Раньше такой проблемы не было,а последние пару лет очень назрела.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности