14 августа 2020 9:24

Школы Заречного к учебному году принимает не только комиссия, но и родители

Готовы ли образовательные организации Заречного к приему учеников? Что изменится в школьной жизни детей? Как с учётом требований эпидемиологов будет организовано питание ребят? На эти и многие другие вопросы представители родительских комитетов получили ответы на местах. Наряду с представителями различных ведомств, проверяющих готовность учреждений образования к учебному году, на этот раз в школы пригласили и родителей.

«Родительская приёмка» школ проводится в Заречном впервые. В ходе таких визитов мамы и папы могут своими глазами увидеть, что сделано в школах для обеспечения безопасности и сохранения здоровья детей, познакомиться с новшествами в организации учебного процесса. Первой свои двери для посетителей распахнула 226-ая школа.

«Пусть родители воочию увидят, как школа обрабатывалась и как будет еще обработана. Пройдет генеральная уборка, будут текущие уборки. Также мамы и папы познакомятся с особенностями, которые начнут действовать с 1 сентября», — рассказала директор школы №226 Заречного Светлана Кутузова.

Термометрия, стационарные санитайзеры, распределение потоков детей и новый график приема пищи. Это далеко не полный список новшеств, которые вводятся в каждой зареченской школе.

«В этом учебном году каждый класс будет заниматься в своем кабинете, который за ним закреплен. То есть дети не будут ходить в кабинеты музыки, ИЗО, иностранных языков и другие», — объяснила Светлана Кутузова.

В другой школе Заречного — 225-й — свои организационные особенности. В этой образовательной организации три корпуса, начальные классы размещаются в отдельном здании. Кроме того, в школе функционируют классы для детей, которым необходимо медицинское сопровождение. Родителям учеников разъяснили, как младшеклассники будут попадать в свой корпус. Рассказали мамам и папам, останутся ли в школе медработники и продолжатся ли специальные оздоровительные занятия для детей.

«Помещение, наличие медицинской лицензии и штатных медицинских сотрудников позволяет нам с 1 сентября осуществлять не только обучение, но и медицинское сопровождение и оздоровительные мероприятия для наших учащихся в полном объеме. Все оборудование школы готово к началу учебного года, осталось дождаться детей», — сказала директор школы №225 Светлана Серова.

До того момента, когда после долгого перерыва во всех школах города прозвенит первый звонок, осталось немногим больше двух недель. Этого момента ждут и ребята, и родители, и, конечно, педагоги.

Комментарии

Когда дочь пошла в школу,

Когда дочь пошла в школу, родители не ходили отмывать классы. Внучка начала учиться тоже не помню, что маму приглашали для этого а вот внук пошёл в 1-ый класс в 226 школу после кап. ремонта, вот тут то и началось. Два дня мама ходила отмывать класс. Воду сливал из батарей центрального отопления, а выливыли на улицу, т. к. туалеты НЕ РАБОТАЛИ. 1Сентября дети стояли во время линейки под холодным дождём и пронзывающим ветром и слушали хвалебные речи администрации города и школы. У внука до такой степени замёрзли руки, что он не мог их разжать, что б подарить букет учительнице. Через 2-3 дня половина первоклашек разболелась. В школе к тому же ужасно пахло краской, а чуть позже ещё и туалетами. Внук прибегал домой и первым делом летел в туалет, потому, что "там воняет" - так он это объяснял, да и туалетной бумаги в помине не было. Вот такие "радужные" воспоминания у него о самом первом 1 сентября. Правда незабываемо!? Так что родители, задавайте побольше вопросов руководителям школ, чтобы и у ваших детей не было таких впечатляющих воспоминаний!

И не только на отработках, но

И не только на отработках, но и каждый учебный день это всё делали дежурные по классу - мальчик и девочка. сидящие вместе за одной партой. Тогда за парты сажали только так: мальчик с девочкой. А если мальчиков оказывалось больше. чем девочек. в классе. то сажали мальчика с мальчиком, но такое было редко, потому что классы всегда набрали так. чтобы можно было посадить всех мальчик с деовочкой и, чтобы они так вместе весб класс и мыли потом. И не только класс. а ещё и весь коридор от своего класса до следующих. и лестницу до следующего этажа вверх и вниз ещё. и так до туалета, если он был рядом. А вот туалет и только туалет мыла уборщица. Всё остальное - дети!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности