13 августа 2020 12:04

Глава Заречного принял участие в стратегической сессии по развитию региона

В областной библиотеке имени Лермонтова 12 августа прошла масштабная стратегическая сессия. Она собрала представителей органов исполнительной и законодательной власти, органов местного самоуправления, руководителей промышленных и сельхозпредприятий, организаций малого и среднего бизнеса, общественных деятелей. Вместе им нужно было скорректировать стратегию развития Пензенской области в социально-экономической сфере. Этот план был утверждён в 2019 году, однако пандемия коронавируса продиктовала свои требования.

«Мир изменился, и мы должны учитывать эти изменения в нашей дальнейшей жизни и деятельности. Изменились внутренние миграционные потоки. Многие люди внезапно осознали, что могут без особых потерь работать из дома. Неожиданно появились и растут новые сферы услуг и неочевидные производственные мощности. У множества людей изменился привычный жизненный уклад, способ зарабатывать. Главная задача руководителей всех уровней — заботиться о жителях региона. Люди должны почувствовать уверенность в завтрашнем дне», — констатировал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

В рамках пленарного заседания участники сессии рассмотрели общие тенденции и направления работы. Более детальным изучением различных аспектов они занялись на тематических площадках. В секции «Город» одним из экспертов стал глава Заречного Олег Климанов. Собравшиеся обсудили актуальные проблемы городских территорий и способы их решения.

«На первое место, конечно, ставится то, что в развитии городов необходимо учитывать мнение жителей. Потому что они живут в этом городе, им виднее, что и как нужно делать. Понятно, что этот процесс должен осуществляться под общей координацией власти, потому что сколько у нас жителей, столько и мнений», — рассказал глава Заречного Олег Климанов.

Задача органов управления — найти баланс между этими мнениями, проанализировать их и принять меры, чтобы обеспечить комфорт жителям города. Участники сессии обменялись опытом, рассказали о преобразованиях, которые проводятся на их территориях.

«В Заречном мы сейчас много делаем в плане создания комфортной городской среды, в том числе благодаря участию нашего губернатора, который к этим вопросам относится очень внимательно и оказывает помощь, как финансовую, так и организационную», — отметил Олег Климанов.

Тематические секции были посвящены различным областям — от экономики и сельского хозяйства до здравоохранения и индустрии гостеприимства. По итогам сессии должны быть сформированы планы по развитию Пензенской области в период с 2020 по 2025 год.

 

Комментарии

А в сквере "Копилка пословиц"

А в сквере "Копилка пословиц" (в Пензе) вырубили все кустарники и начали вырубать деревья. Лучше места не нашли для спортплощадки. Больно смотреть на это. Зеленых зон в городе все меньше, сплошная плитка и бордюры.

Жителей обманули. Обвели

Жителей обманули. Обвели вокруг пальца как маленьких. На согласование выдвинули информацию, что будут реконструировать существующий магазин. Те и согласились. А чего и не согласиться? Магазин никому особо не мешает. Он тогда ещё чисто продуктовым был: хлеб-молоко и т. п.. И никто жителям не говорил, что магазин сносить будут, а строить рядом новый большой и под него сосны тут рядом растущие вырубать. Когда жители увидали, что на деле производить задумали. так само собой сразу возмутились. А вы как думали? Это же обман в открытую!
Кстати, с центральным парком аналогичная подмена произошла. Жители требовали изменения центрального парка, вкладывая в это установку в парке новых аттракционов прежде всего, а им вместо этого подсунули вырубку кустов и деревьев и закатку всего в асфальт вместо земли и установку тренажёров вместо аттракционов и сказали при этом "Но ведь вы же сами изменений в парке требовали!".
И за кого после таких "маневров" жители голосовать должны, как вы думаете?

"Жителей обманули. Обвели

"Жителей обманули. Обвели вокруг пальца как маленьких." - как легко их обмануть. А почему? Потому, что сами своей головой думать разучились. И не только думать, но и мыслить, и информацию собирать из разных источников, и анализировать её. Всё мечтают о советском союзе, о коммунистах, не понимая главного, что именно это уничтожило в них все умственные и физические способности. Лишь бы был дядя, который их организует, соберет и отведет в светлое будущее. Вон белорусов, 26 лет вели-вели к этому будущему, а в итоге?

То есть, иными словами, ради

То есть, иными словами, ради идеи сильного человека вы хотите бросить его в самое пекло и держать там беспрестанно для закалки? А когда же жить и развиваться в гуманитарных направлениях? Почему вместо того, что читать книги пачками по вечрам люди вынуждены теперь читать бесконца квитанцию об оплате жилья и думать, что означают в них некоторые непонятные расчётные счета и т. п., и т. д.? Только потому, что вам лично так нравится? Только потому, что такой нечеловеческий образ жизни вам лично больше по душе и вы находите в нём так недостающий вам адреналин?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности