13 августа 2020 10:24

В Заречном от действий мошенников пострадал 37-летний местный житель. Ему позвонила женщина, представившаяся сотрудником службы безопасности банка.

«Собеседница сказала зареченцу, что с его банковской карты якобы пытаются похитить деньги. Для решения проблемы женщина попросила назвать реквизиты карты и коды, которые стали приходить в СМС, что введенный в заблуждение зареченец и сделал. После этого со счета его банковской карты были списаны денежные средства в размере 60 000 рублей», — рассказал «Городу-Z» специалист по связям с общественностью МО МВД по ЗАТО Заречный Сергей Яшкин.

Сейчас по данному факту полицейские проводят проверку, а всех зареченцев просят быть предельно осторожными при общении с людьми, которые просят назвать секретные данные банковской карты.

«Никому не сообщайте полные данные вашей карты и свои персональные данные — такие, как серия и номер паспорта, полные фамилия, имя и отчество. Никому не отправляйте фотографии вашей банковской карты. И ни в коем случае не сообщайте коды и пароли, которые поступают в сообщениях банка и не подлежат передаче посторонним лицам», — предупреждают в полиции.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Мне такая же "сотрудница

Мне такая же "сотрудница банка" на неделе тоже звонила. Обратилась по имени отчеству, сама представилась Ксенией Олеговной, как только произнесла, что с моей карты совершено списание средств, отправилась лесом.....

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности