11 августа 2020 11:52

С заявлением о мошенничестве в полицию Заречного обратился 33-летний местный житель. Он рассказал, что стал жертвой злоумышленника, который орудует на одном из сайтов с объявлениями.

«Зареченец разместил на сайте объявление о продаже детского манежа. Ему позвонил неизвестный мужчина, сказал, что хочет купить манеж, а для перечисления денежных средств попросил назвать реквизиты банковской карты и коды, которые будут приходить в сообщениях. Мужчина сообщил злоумышленнику все данные, после чего обнаружил, что на его имя оформлен кредит на сумму около 65 000 рублей. Причем, эти деньги с его счета уже перечислены на чужие банковские карты», — сообщил «Городу-Z» специалист по связям с общественностью МО МВД по ЗАТО Заречный Сергей Яшкин.

По данному факту следственный отдел полиции возбудил уголовное дело, проводится расследование.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Верю, за прошлый месяц два

Верю, за прошлый месяц два раза пытались развести, также позвонили расспрашивали про товар, что продаю на известном сайте сказали, что заберут у проходной, мол выезжайте, потом звонят, говорят, что переведут деньги с р/с малоизвестного банка и для подтверждения мне надо подойти к терминалу и выполнить несколько действий, и второй раз примерно по этой же схеме. Странно, что кто-то верит, граждане, запомните, если вам хотят отправить/перевести деньги никаких подтверждений от Вас не требуется

На юле, "покупатель"

На юле, "покупатель",зарегистрировавшийся в этот же день, жаждал со мной связаться по вотсап, чтоб научить пользоваться юла-доставкой. хотя там и учиться то нечему. сказала, что все знаю, отправлю, так покупатель пропал, а потом был заблокирован поддержкой юлы. надеюсь, никого не успел "научить".

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности