7 августа 2020 11:00

В Заречном завершается обустройство первого пешеходного перехода, приподнятого над проезжей частью. Завершающим этапом стало нанесение термопластиковой разметки на дорожное покрытие.

Кардинальное отличие этой зебры от других переходов заключается в том, что она совмещает в себе функции пешеходной части и «лежачего полицейского». Если в других местах искусственные неровности устанавливаются с двух сторон от перехода, то на проспекте Мира сам пешеходный переход выполняет функции «лежачего полицейского».

Напомним, что работы по оборудованию пешеходного перехода, который ведет зареченцев из аллеи Победы в Лермонтовский парк, выполнены за счет средств приоритетного нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Комментарии

Уж коль новый переход,

Уж коль новый переход, неужели нельзя было на нем сделать диагональные зебры, чтобы во все стороны можно было перехоходить из любого места?!
Что за ...., вы там чёнть можете делать сразу достойно??

Ещё одна из

Ещё одна из достопримечательностей нашего города!!!
А теперь надо сделать такой же переход, но с другой стороны аллеи прямиком в ТЮЗ и дальше гуляй до памятника!
ЧуднО!

Ну, во-первых. не всем (зачем

Ну, во-первых. не всем (зачем же так утрировать?). А во-вторых, если с людьми не советуются ни по одному такому и не такому вопросу. то чего же вы хотите ждать от них в ответ? Вот сами встаньте себя на их место! Эмпатия есть ещё, нет?

Не понятна ситуация с

Не понятна ситуация с бордюрами. Казалось бы, мир стремится к безбарьерной среде, а у нас каждая новая дорога завершается ступенькой бордюра. Ожидалось что приподнятый переход будет вровень с тротуаром и аллеей. Но, нет конечно) Волнообразный асфальт обрамленный бордюром - это уже фирменный стиль нашего города прекрасно отработанный на велодорожках.

Работы проведены так себе

Работы проведены так себе,можно было асфальт вывести в одну плоскость безбарьерной среды не получилось это большой минус,посмотрим что будет когда обильные осадки будут,затопит или нет?проекта мы же не видели.

Пусть лучше думают о

Пусть лучше думают о безопасности и комфортной городской среде для пешеходов,ведь все ими являются.А от того что что минуту автомобилист постоит хуже не будет,может так и на другие виды транспорта пересядет

У меня нет цензурных слов для

У меня нет цензурных слов для комментирования этого идиотизма. Даже на моей машине с почти 200 мм клиренса проезд этой нашлепки требует аккуратности. Ну понятно ещё у 216 школы положили барьеры, но здесь то зачем? Чтобы по утрам и вечерам в рабочие дни весь пр-т Мира стоял в пробке? На этом перекрестке ехать быстро не получается, там всегда с Мира поворачивают на право или налево, значительно снижая скорость потока. А тут еще это налепили. Нет слов.

Привет автолобби,да после

Привет автолобби,да после изменений и приоритета для пешеходов ,на машине приходиться ездить не как вы привыкли не чего страшного все стоят не чень то долго и вы постоите,а то что скорость стала ниже в так и должно быть это переход,и получить травмоопасность при низкой скорости автомобиля значительно снижается, если бы еще сделали без барьерную среду было бы легче и инвалидам на коляске и пожилым и разным видам транспорта.Пора понять что город не для машин а для людей.

Везде. где земные тропинки в

Везде. где земные тропинки в городе выложили треугольной плиткой СССР, пройти ночью невозможно - ноги туда-сюда на ней пляшут и того и гляди уведут своего хозяина в сторону - каждая причём в ту. в которую её та самая треуголная плита. на которую она ступила, потянет. Днём немногим легче. Лучше бы оставили голую землю, а не уродовали бы наше нервное сознание своими псевдо-умощением дорожек и путей сообщения в нашем маленьком городе!

Укладка плитками - несет в

Укладка плитками - несет в себе несколько функций. Это быстрый и удобный способ оформить "народные тропы". Представьте, что каждую тропинку будут закатывать в асфальт, будет у нас бетонное поле с редким кустарником. Такие дорожки более органичны в парке или лесочке за домом, не нарушают визуальную целостность пространства. Голая тропинка - это грязь и лужи во время дождей, ходить по ней не перестанут. А к концу сезона образуются еще 8 таких же троп рядом, просто по тому, что грязь попытаются обойти, по привычке срезая путь. Замечено, что асфальт приходит в негодность за пару лет, в то время как плитки выполняют свою функцию по сей день. Но, есть еще одно интересное свойство таких дорожек - это легкий и быстрый ремонт, которым к сожалению у нас не занимаются. То есть если какая-то плита поднялась, уехала или раскрошилась, достаточно заменить только ее, не вскрывая всю дорожку кучей техники перекрывая ее на неделю. ( и это не говоря о том, что рабочие и техника в процессе так раскурочивают прилегающую территорию, что она за лето не успевает восстановиться).

"Голая тропинка - это грязь и

"Голая тропинка - это грязь и лужи во время дождей" - Есть и такие. Но в Заречном куда чаще тропинки совершенно безгрязные даже после весеннего половодья или сильных продолжительных дождей. Ходить по ним по таким вечно сухим. твёрдым ровным и упругим - одно удовольствие плюс польза для суставов. чего не скажешь про любое твёрдое искусственное покрытие. особенно бетонное и неровное, особенно когда это ступеньки вместо пологого склона.

"рабочие и техника в процессе

"рабочие и техника в процессе так раскурочивают прилегающую территорию, что она за лето не успевает восстановиться" - А такие методы (механизированные колёсные) проведения работ надо просто запретить в Заречном. Давно и повсеместно причём. Для минимизации ущерба почвенному и иному наземному покрову принудить использовать, как это было в СССР и до сих пор практикуется во всём "цивилизованном" мире, временные искусственные настилы - поддоны из древесных досок. доставляемые и устанавливаемые исключительно вручную, как и весь иной строительный и рабочий материал.

Почему-то по лесным

Почему-то по лесным нахоженным тропинкам даже ночью в темноте идёшь спокойно, смело, уверено, не боясь вляпаться во что или упасть, споткнувшись. А за ТЦ "Глобус" с любой от него стороны или по центральному парку с его треуголными плитками на некогда земных тропинках шагаешь как старый сифилитик с раскаряченными ногами и то и дело боишься с них упасть куда-то себе под ноги? Каждая плита имеет свой особый угол наклона и высоту над уровнем горизонта. при этом образуя с соседней такой выступ, что наступив на него краем туфли тут же слышишь как рвутся от натяжения швы, недавно наложенные на неё в обувной мастерской, а в коленках начинают скрежетать от перенапряжения кости!
Вчера прошёлся ночью перед сном по парку Демакова. Там плитка крупная квадратная и светло под фонарями. Уже легче. но какое же блаженство было выбраться с неё на асфальтированные дорожки тридцатилетней давности! И заметьте! Их давно никто не переасфальтировал! Просто сразу положили качественный асфальт - он и лежит себе. не портится уже годами и даже десятилетиями!

Дилема три года обещает

Дилема три года обещает отремонтировать тротуар от Ленина до Светлой.. Ремонт последний раз там был 37 лет назад. Всё обещают, планируют, а потом деньги пускают на тротуары, по которым сами ходят и на дворы, в которых сами живут. Нет, Дильман не зареченец! Где ремонт там? ( три года подряд планируют)

А по мне так не плохо, теперь

А по мне так не плохо, теперь можно сделать и большее.
Надо продолжить алею (пешеходную дорогу) от лермонтовского пруда до лесного, только вообще без пересечений с автомобильными дорогами. Объехать можно по 20-ой дороге или по ахунской улице, кому как удобней. Клумбу у бывшего к/т Россия переделать в бассейн.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности