На самый большой в Заречном пешеходный переход нанесли разметку

В Заречном завершается обустройство первого пешеходного перехода, приподнятого над проезжей частью. Завершающим этапом стало нанесение термопластиковой разметки на дорожное покрытие.

Кардинальное отличие этой зебры от других переходов заключается в том, что она совмещает в себе функции пешеходной части и «лежачего полицейского». Если в других местах искусственные неровности устанавливаются с двух сторон от перехода, то на проспекте Мира сам пешеходный переход выполняет функции «лежачего полицейского».

Напомним, что работы по оборудованию пешеходного перехода, который ведет зареченцев из аллеи Победы в Лермонтовский парк, выполнены за счет средств приоритетного нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.