7 августа 2020 9:14

В Заречном завершился четвёртый этап летних гидравлических испытаний. Планировалось, что он будет идти три дня, однако специалисты ресурсоснабжающей организации справились быстрее. Горячую воду в домах горожан отключали 4 и 5 августа. В это время сотрудники компании «ЭнергоПромРесурс» искусственно повышали давление в трубах теплосети, чтобы выявить слабые места и своевременно устранить проблемы.

«На данный момент обнаружено семь утечек. Судя по подпитке, думаю, еще парочку обнаружим. Специалисты определили, что ещё утечки есть. Остались незначительные работы после предыдущих гидравлических испытаний, которые мы сейчас в кратчайшие сроки будем доделывать», — сообщил генеральный директор ООО «ЭнергоПромРесурс» Илья Байдаров.

Все повреждения планируют ликвидировать до конца августа. Состоявшаяся проверка стала завершающим этапом гидравлических испытаний. Напомним, что оценивать состояние городских теплосетей начали ещё в мае. Это обязательная процедура в рамках подготовки к отопительному сезону в Заречном. Специалисты ресурсоснабжающей организации заранее выявляют места возможных утечек и порывов труб и проводят ремонт, чтобы избежать неприятных сюрпризов в холодное время года.

Комментарии

Ну и что 2-3 дня не было воды

Ну и что 2-3 дня не было воды. Это не трагедия в Пензе люди неделями без нее живут. Лучше наверное, чтобы зимой авария случилась, а вы без воды и без тепла останитесь. Вот нытья тогда будет. И опять все виноваты будут.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности