6 августа 2020 12:27

В Пензенской области начался месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртосодержащей и табачной продукции. В течение всего августа работе зареченских предприятий торговли и общественного питания будет уделяться особое внимание.

«Участники комиссий будут регулярно проверять торговые точки города на предмет соблюдения правил и требований, касающихся реализации алкогольной и табачной продукции, а также наличия необходимой лицензии. Будут проводиться и информационно-разъяснительные беседы с предпринимателями о необходимости соблюдать требования действующего законодательства», — сообщили в Управлении общественных связей администрации Заречного.

К активному участию в месячнике приглашают всех неравнодушных зареченцев.

«О фактах незаконного оборота алкогольной и табачной продукции жители могут сообщить на горячую линию Минсельхоза Пензенской области по телефону 56-33-08. Также обращение можно оставить по телефонам доверия УМВД России по Пензенской области 59-77-77 общественной организации «Союз производителей и дистрибуторов» 8-937-426-53-20 и 8-937-427-72-05», — рассказали в Управлении.

Фото: pixabay.com
 

Рубрики и темы

Комментарии

За стадионом на Светлой сидят

За стадионом на Светлой сидят каждый день. Всё в бутылках и прочем мусоре. Где полиция, администрация, экологи, дружинники, юнзары, участковые, эпидемиологи,вебинары, онлайны,кбу, лесники и прочая...? Запустили город, в котором хочется жить!

Но самое страшное - впереди.

Но самое страшное - впереди. Найдите и поизучайте кадастровую карту Заречного - вы многому удивитесь. Половина лесов Заречного запланирована под жилищную и в основном малоэтажную застройку. И только примерно одна двадцатая часть - под промышленную. При этом параллельно уже уничтожаются один за другим зелёные уголки Заречного. особенно жалко те, где растут вековые или около того по возрасту сосны. При этом в администрации упорно считают "А что такого? Весь Заречный так строили".

Там, где нынче самый большой

Там, где нынче самый большой и бесплатный мангал за Озёрской и длинная проплешина в лесу. там мусор по большей части утоплен в яме, специально откопанный доброхотами для него. и там скоро будет жилой квартал пятиэтажек с детскими садами и яслями внутри. Так что ничего убирать не нужно. Строители уберут.
Аналогично справа от впившегося в лес дома в форме буквы "Т". Там хоть местные жители и любят посидеть у костра и пожарить на нём кого-то под громкие возгласы "Давай! Давай ещё маленько!", разбросав после себя всякие ошмётки одежды, выпивки и обуви - там будут строить школу №231. Строители и уберут.
Аналогично по правую и по левую руку снежной свалки - продолжения проспекта Победы за улицей Озёрской - там тоже будут дома и коттеджи. Вот кто в них будет жить, те пусть и убирают мусор для себя.
За оврагом туда дальше - то же самое. правда, там чисто - мусора нет. Но есть костёр. Там будут дома. В 5 этажей. И детский сад при них.

Слева от профилактория вместо

Слева от профилактория вместо леса построят дома, многоэтажные. Леса не будет. Можно сорить пока. Особенно после ярмарки.
За профилакторием пока строить сразу не будут, но дальше - за гаражами. почти что на уровне зареченского кладбища - будет большой квартал пятиэтажек и детский сад при них, так что вокруг тамошних теперешних кострищ мусор тоже уберут за вами те, кто жить и строить там всё это будет. А вы можете пока что отдохнуть на полную катушку.

Гость | 9 августа, 2020 - 19

Гость | 9 августа, 2020 - 19:47 ........................ Где надзорная прокуратура, где посадки, где большие штрафы?
Вы чего так переполошились-то? Где то? Где это? Какая прокуратура? Какие посадки? Какие штрафы? Вы ополоумели что-ли совсем? Вы еще вспомните поправку в новую конституцию от защите природы!!! Разорались тут! Вот на днях президент подписал федеральный закон и полностью отменил государственную экологическую экспертизу объектов, возводимых на особо охраняемых природных территориях регионального уровня. Этот же закон отменяет до 31 декабря 2024 года экоэкспертизу на федеральных заповедных территориях, а также на Байкальской природной территории.Теперь объекты модернизации транспортной инфраструктуры — железные и автодороги, порты, аэродромы и всё, что с ними связано, — будут строиться без учёта экологических рисков. А для расширения и модернизации Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей по берегам озера разрешено проводить сплошные вырубки леса.
И ни чё?

Все потому, что людей на этой

Все потому, что людей на этой планете нет, здесь обитают хищные млекопитающие человекоподобные существа, сотворённые людьми по подобию своему, но неудачно получившиеся, следующий раз он прибудут на эту планету и всё сотрут, уничтожат, пройдёт 10- 12 тысяч лет и всё повторится по новой или они сами заселят эту планету Океанов!

Неплохо было бы еще следить

Неплохо было бы еще следить за собой, причем каждому. КБУ, полицейских, уборщиц просто не хватит на всех. Люди могут объединяться и убирать каждый свой угол. Но, вы правы, никто не хочет начинать с себя. Они пусть! И платют, а я как сорил так и буду, прямо у себя под носом.
Навести порядок нужно сначала в своей голове, потом в своей семье/квартире/этаже/доме/квартале/районе и т.д. Тяжелоатлет сразу тягает 300кг штангу? Скорее, постепенно.

Надо просто, наконец,

Надо просто, наконец, перестать обращать внимание на дикорастущую траву и цветы дикорастущие, перестать тратить на их никому ненужную стрижку время, силы, средства и деньги, а также людей, включая наши с вами деньги, перечисляемые на коммунальные услуги, и тогда можно будет легко найти силы и средства на уборку мусора из леса и не только из него, и не только что на это только, а, например, ещё и на разбор плиточных дорожек там, где они не нужны совсем, в том числе тех, что уложили буквально неделю назад, не спросив прохожих "Нужны ли они вам?". Речь о недавно "благоустроенных" дорожках из двора пятиэтажки по проспекту 30-летия Победы 45. Как было хорошо, когда они были земные! Теперь же о плитку ноги поломаешь. а в песке, насыпанном вдоль привезённых плит - того песку в обувку зачерпнёшь и увязнешь колёсами, если не захочешь сломать спицы на воздвигнутых тут на прошлой неделе неизвестно для кого и для чего ступеньках.

Я 30 лет езжу отдыхать в

Я 30 лет езжу отдыхать в разные страны. В основном в Италию. (Но только не в Турцию!) И всегда возмущаюсь (про себя, конечно): на пляже все бесконечно курят, «не соблюдая дистанцию» и не спрашивая разрешения. Несмотря даже на то, что рядом грудные дети. Русские практически не курят сейчас. И, конечно, они больше всех боятся нарушить «европейские» правила... А голландцев всегда видно сразу: они громогласные, грубые, некрасивые, дико ржут и всегда в подпитии или под наркотиками

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности