6 августа 2020 11:05

Жительница Заречного, которая хотела купить модный гаджет на одном из сайтов с объявлениями, стала жертвой мошенников.

«29-летняя зареченка решила купить часы иностранного производства стоимостью 15 000 рублей. Мнимый продавец в ходе переписки пояснил, что для оформления покупки ей нужно перейти по ссылке на другой сайт для заполнения реквизитов формы оплаты и перевести деньги на счет банковской карты. Выполнив все требования мошенника, женщина стала ждать товар. А когда увидела, что объявление с сайта пропало, решила обратиться в полицию», — сообщил «Городу-Z» специалист по связям с общественностью МО МВД по ЗАТО Заречный Сергей Яшкин.

Сейчас по данному факту проводится проверка. Сотрудники полиции напоминают зареченцам, что при покупке товаров в Интернете надо проявлять особую бдительность. Проверять отзывы о сайтах и продавцах, при возникновении малейших подозрений в недобросовестности продавца не переводить никаких денег.

Фото: pixabay.com

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности