5 августа 2020 12:32

Зареченская 100-балльница Светлана Краснова хочет связать свою жизнь с химией

Журналистика или химия — с этими сферами хочет связать свою жизнь выпускница школы №225 и студии журналистики «Автор» Светлана Краснова. И у неё есть шансы поступить в вуз на любое из выбранных направлений. Задания Единого госэкзамена по русскому языку девушка выполнила на 98 баллов, а на экзамене по химии показала наивысший результат — 100 баллов.

ЕГЭ по химии, который в Пензенской области и ещё четырёх регионах прошёл позже, чем во всей стране, вызвал большой общественный резонанс. Были сообщения о том, что уровень сложности заданий завышен, и решить их на хороший балл практически невозможно.

«Мне, наверное, просто повезло с вариантом. Потому что всё было решаемо, всё действительно было в рамках школьной программы. Не было типа задач, к которому мы готовились», — рассказала Светлана Краснова.

Можно сказать, что к выпускному экзамену по химии девушка начала готовиться уже с 8 класса, когда приступила к изучению этого предмета. Светлану сразу увлекла эта наука. Она ходила на дополнительные занятия в школе, участвовала в городской олимпиаде по химии и стала победительницей. Однако для того, чтобы получить высокий балл на госэкзамене, нужны не только отличные знания.

«На школьных уроках мы повторяли всю программу — органику, неорганику, общую химию. И особенно большое внимание уделили именно оформлению работ, потому что на ЕГЭ за неправильное оформление можно потерять очень много баллов», — объяснила Светлана.

Документы в вузы Светлана Краснова — медалистка и обладательница знака «Гордость Заречного» — уже подала. Но в какие именно учебные заведения не говорит, чтобы не спугнуть удачу.

Комментарии

Беги отсюда, девочка, беги.

Беги отсюда, девочка, беги.
Устраивайся в Москве или Питере, забирай родителей и - забудь о Заречном.
Город, в котором в центре внимания на полном серьёзе возвышающиеся перекрестки и велодорожки как стиральная доска - обречен. Беги не задумываясь.

Правильный совет! Беги как

Правильный совет! Беги как можно дальше. У меня здесь дочь горбатилась за 20 000 тысяч и то с трудом нашла эту работу! А потом плюнула и уехала в Москву. Сейчас на более легкой работе зарабатывает 80 000 руб. И сказала, что ее ноги больше здесь не будет!!!

Помнится, в 1881-м 225.

Помнится, в 1881-м 225. закончил с медалью победитель всесоюзных химических олимпиад Стасик что ли звали его: поступил в МГУ на химика. И где он сейчас? Никто не знает. Выходит, пропал человек. С носом! Целиком пропал. Вот и делайте выводы!

Это было просто условием

Это было просто условием Мирного договора между Александром Васильевичем и Людовиком 14-м, подписанным ими после игры в карты между ниими, как представителями двух великих стран. Согласно нему Людовик ещё должен был выпить бочку русского мёда и сброситься на парашюте с Эйфеливой башни в обнимку с Антуаннетой Австрийской - помните?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности