5 августа 2020 11:05

В Заречном неосторожное обращение с электричеством привело к трагедии. В своей квартире во время самостоятельных работ по установке духового шкафа скончался 51-летний мужчина. Сейчас проверку по этому факту проводит следственный комитет.

«В ходе первоначальных проверочных мероприятий установлено, что днём 2 августа мужчина устанавливал в своей квартире на проспекте Мира духовой шкаф. В ходе подключения техники к розетке, которую он также самостоятельно монтировал, его ударило током. Супруга зареченца, которая была в это время дома, незамедлительно вызвала скорую помощь. Прибывшие медработники провели реанимационные мероприятия, однако спасти мужчину не удалось», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Пензенской области.

Сотрудники следственного управления призывают жителей региона быть осторожнее при работах, связанных с электричеством. И убедительно просят привлекать специалистов для производства работ по монтажу, эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту сетей и электротехники.

Фото: pixabay.com

Рубрики и темы

Комментарии

При любых работах с розетками

При любых работах с розетками и другими источниками высокого напряжения согласно правилам техники безопасности прежде всего нужно обесточить контактное оборудование. Отключение подаваемого в квартиру или часть её напряжения осуществляется с помощью выключателей на электрическом щитке, расположенном на лестничной площадке. Если щиток находится под замком, необходимо снять замок самостоятельно с помощью подручных средств или вызвать специалиста из управляющей (обслуживающей) компании с соответствующими ключами.

Кроме того отсутствие

Кроме того отсутствие напряжения в ремонтируемой сети нужно проверять пробником, использовать инструменты с рукоятками из диэлектрика, в резиновых перчатках на руках и, желательно, находясь на резиновом коврике. При производстве работ нужно исключить возможность касания до металлических предметов, подключённых к сети или так или иначе заземлённым (например, к батареям отопления или трубам водо- и газопровода). Это правила ТБ (техники безопасности), которым нас учили ещё в школе на уроках труда, кажется.

Знаю случаи. Рабочий электрик

Знаю случаи. Рабочий электрик стоя на раздвижной лестнице получил разряд. От удара упал с лесници. В результате получил перелом проксимального отдела бедра. И скончался. А проще говоря добили. Смерть человека подстерегает буквально за каждым поворотом.

А я знаю слуячай: рабочий

А я знаю слуячай: рабочий-электрик по профессии инженер-схемотехник в 90-е залез в шитовую будку и был убит на месте разоядом тока. Насмерть. Остались двое детей и вдова при них. Вот к чему приводит самонадеянность человека с высшим электро-техническим.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности