4 августа 2020 16:27

Для населения Заречного и Пензы ищут альтернативные источники водоснабжения. Такие работы на территории нашего региона проводятся впервые, сообщает Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области.

«В феврале 2020 года по инициативе губернатора Ивана Белозерцева была проведена встреча с министром природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным, благодаря чему Пензенской области выделены федеральные средства на проведение соответствующих мероприятий», — сообщили в пресс-службе регионального Минлесхоза.

Государственный контракт на общую сумму в 45 000 000 рублей заключен с акционерным обществом «Росгеология». Специалистам фирмы предстоит провести работы по поискам и оценке месторождения подземных вод для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.

«Участок недр для геологического изучения имеет площадь 1962 квадратных километра, расположен он в Пензенской области в радиусе 25 километров от областного центра и включает в себя городской округ Пензы, Заречный, а также Бессоновский, Мокшанский, Пензенский, Колышлейский, Лунинский и Шемышейский районы», — добавили в пресс-службе регионального Минлесхоза.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Нифига се у Вас руки длинные.

Нифига се у Вас руки длинные. Интересно, сколько импульс идет от Вашего мозга до кончика пальца чтоб напечатать сообщение.
И ещё...Если сделаете обещаемую Вами работу, смотрите чтоб не обманули, Вы же не увидите сколько вам денег дали (или может даже и не денег) за 12.000 км.
Даже не знаю, завидовать такой длине рук или нет.
Столько возможностей, но и рукава для рубашки гладить долго. Да?

Если людям не хватает уже

Если людям не хватает уже воды. их надо переселять туда. где её им будет хватать, а не отнимать у других под ковром земной мантии. У нас Сибирь стоит безлюдная ,а воды там - всей планете хватит сколько.

Ходил сегодня в Ахуны -

Ходил сегодня в Ахуны - сравнивал: откуда воды больше из Заречного течёт - из Базы оборудования в овраг Студёный или со всего города почти под кладбище. Оказалось, что под кладбище больше. В 2 раза примерно.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности