5 августа 2020 9:05

С начала года в Заречном привлекли к ответственности 135 водителей, которые нарушили правила перевозки детей. Из них 11 попались в поле зрения сотрудников ДПС во время последнего рейда «Автокресло — детям», который прошел на минувшей неделе.

«В рамках проведения операции инспекторы дорожно-патрульной службы провели массовую проверку водителей на улицах города. Также были проведены рейды вблизи дошкольных организаций. Правила безопасности при перевозке детей, как выяснилось, соблюдают не все», — сообщили «Городу-Z» в Госавтоинспекции.

Сотрудники ГИБДД напоминают зареченцам, что перевозить детей в возрасте младше 7 лет можно только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет включительно на заднем сидении может осуществляться с использованием обычных ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка.

«Штраф за неправильную перевозку детей предусмотрен частью третьей статьи 12.23 КоАП РФ в размере трех тысяч рублей», — подчеркнули в ГИБДД Заречного.

Рубрики и темы

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности