31 июля 2020 12:10

Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» выступил с обращением к сотрудникам предприятий и жителям атомных городов. Алексей Лихачев рассказал о подготовке к празднованию 75-летия отрасли, остановился на производственных достижениях, новых направлениях работы Росатома в России и за рубежом.

Глава Госкорпорации акцентировал внимание и на эпидситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции.

«Мы научились работать в условиях вынужденных ограничений. Это очень важно, так как эпидемическая ситуация пока остается напряженной. На вечер 30 июля у нас на контроле 1262 сотрудника в России и за рубежом. Снято с контроля 2775 человек, в том числе 54 человека — за последние сутки. Среди атомных городов напряженной остается обстановка в Сарове, Удомле, Полярных Зорях, Новоуральске, ЗАТО Заречный», — сообщил Алексей Лихачев.

В связи с тем, что эпидемиологи предполагают возможность второй волны, на ближайшие месяцы все действующие ограничения, в том числе удаленная работа, сохраняются.

«Наступило время отпусков, и я прошу вас быть особенно внимательными. Возвращаясь с отдыха или командировки, каждый должен сделать тест на коронавирус. Оплата теста — за счет работодателя. Допуск к работе возможен только при наличии отрицательного теста. Уверен, вы отнесетесь к этому требованию с пониманием», — обратился к работникам предприятий ГК «Росатом» Алексей Лихачев.

Видеообращение генерального директора Госкорпорации «Росатом» можно посмотреть здесь.

Фото: ГК «Росатом»

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности