30 июля 2020 10:04

Какие работы осталось доделать на зебре у Лермонтовского парка?

В Заречном перекрёсток проспектов Мира и 30-летия Победы теперь сочетает в себе свойства пешеходного перехода и лежачего полицейского. Здесь уже положили щебёночно-мастичный асфальт и сформировали искусственную неровность. Осталось выполнить работы на участках у дома №18 на проспекте Мира и дома № 9 на проспекте 30-летия Победы. Для этого будет использоваться асфальт другого типа — марки Б-2.

«С этих сторон будет положен асфальт для того, чтобы сравнять уровень перекрестка с уровнем тротуаров. Это даст возможность сделать безбарьерную среду на всех подходах к переходу», — объяснил заместитель главы администрации Заречного Илья Дильман.

Реконструкция этого перекрёстка идёт в рамках приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он реализуется на условиях софинансирования — 50% необходимой суммы выделяет федеральный бюджет. Большой пешеходный переход станет завершающим элементом прогулочной зоны, которая объединяет площадь Театра юного зрителя, аллею Победы, парк имени Лермонтова и новый ЗАГС.

«Этот проект был придуман для того, чтобы обезопасить пешеходов, чтобы водители снижали скорость не только потому, что здесь нарисована зебра, но и потому, что есть большое искусственное препятствие», — рассказал Илья Дильман.

Планируется, что этот участок дороги легко смогут преодолеть не только обычные пешеходы, но и мамы с колясками, и люди с ограниченными возможностями здоровья. Обновлённый перекрёсток станет самой большой искусственной неровностью на дорогах Заречного.

 Согласно технологии, после укладки щёбеночно-мастичного асфальта нужно подождать 10 дней, и только потом приступать к нанесению разметки. Кроме этого, в соответствии с требованиями стандартов на подъездах к перекрёстку, будут установлены знаки «Искусственная неровность».

 

Комментарии

Мне вот интересно, что за

Мне вот интересно, что за великие умы додумались нарисовать пешеходный переход на разделительной полосе, на пешеходном переходе от России к Соломке.. краски чтоль много в городе?

Да как всегда,идея была

Да как всегда,идея была хорошая. Но снова где проектная документация,где название организации проводящая работы?Или как озвучил Дильман был придуман этот проект))),кстати было за чем было технику по сто раз гонять,почему когда сам переход делали не сделали пешеходные зоны ведь 2 выходных было с перекрытием движения. Про безбарьерную среду,работы выполнены не очень,теперь пусть глава города или тот кто дела это сядет в коляску и попробует проехать а я на него посмотрю, как у них это получиться.Если делаете то делайте качественно.

А может надо было сначала

А может надо было сначала дорогу на Мира сделать? Весь асфальт в трещинах, заплатках. Следующей весной ваш переход расстает вместе с проезжей частью,чему я честно очень рад буду. В соседнем двое на Братской огромные ямища, лучше бы этот асфальт туда пустили.

А вы подскажите где надо

А вы подскажите где надо сделать запрос официальный сделайте в администрацию и в управляющую компанию тогда и вам ваши ямы залатают,а так голословно в городе можно все развалить

По моему,так это самый

По моему,так это самый идиотский проект!!!! Ведь сказано было в репортаже ,,безопасные АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ,,!!!!!! А здесь явно ПЕШЕХОДНЫЕ дороги. А представьте,юный гонщик в ночное время не сбавляя скорости взлетает на этом трамплине?!?!

Ну придумали это всё, ну

Ну придумали это всё, ну утвердили проект, получили денег. Вопрос, зачем это всё? Какая цель? Уродство и моразм какого ещё не было, деньги на ветер. я бы ещё понял что если бы брущатка переходила с одной пешеходной зоны в другую пересекая дорогу, всё аккуратно и красиво с плавным переходом. А тут умные головы придумали, а работяги разгребают. И при первом сильном дожде будет копиться вода перед этим бугром и после. Ливневки то нет, есть на бугре, зачем? И так стечет...

Идея нормальная была,если бы

Идея нормальная была,если бы это проектировали люди со знаниями , потому что нельзя сделать алею а под нее просто кусок асфальта подогнать, нужно в целом делать проект улицы всей,не как всегда местные архитекторы и с оглаской проекта а не так все в тихаря. Но и это теперь без проекта нужно время что бы понять как это все работает

Согласен с Вами. Ливневка

Согласен с Вами. Ливневка получилась выше поверхности нового полотна. Вода туда не попадет. а будет стекать на уровень ниже и он находится на брусчатке перед памятником Лермонтову. вся эта площадь будет одной большой лужей.

У проектировщиков наверняка

У проектировщиков наверняка было задание на проектирование.И были, скорее всего чьи-то пожелания.И без согласований,в том числе с главным архитектором, проект в работу не идет.Так что если бы были ошибки на стадии проектирования, их заставили бы исправить.По крайней мере, так обычно происходит.

Извиняюсь, немного не в тему.

Извиняюсь, немного не в тему. но очень не нравится, что почти по всему городу везде сделали эти жесткие и грубые лежачие полицейские, через которые приходится аж переползать, чтобы не испытывать вот этого грубого прыг-прыг. Асфальтированный лучше. Около завода я помню был такой, сейчас его там нет, правда не знаю как давно ...

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности