29 июля 2020 15:22

Зареченца оштрафовали на 2000 рублей за то, что его автомобиль помешал проезду пожарной автоцистерны

Зареченские пожарные вновь прошли практический курс фигурного маневрирования. Во время очередного рейда по городским дворам тяжёлая автоцистерна выписывала такие пируэты, на которые решился бы не каждый водитель микролитражки.

До места ЧП в Заречном пожарные обязаны добраться за 10 минут, однако из-за кое-как припаркованных автомобилей сделать это порой не представляется возможным.

«Во время рейда мы выявляем владельцев автомобилей, нарушивших правила расстановки личного автотранспорта, и проводим с ними профилактические беседы о необходимости освобождения придомовой и проезжей части для спецтехники», — сообщила инспектор Центра противопожарной пропаганды и общественных связей Кристина Найденова.

Как правило, долго искать нарушителей не приходится. Тогда в дело вступают сотрудники ДПС, они находят владельца автомобиля, который мешает проезду пожарной машины. Хозяину приходится оперативно отгонять свой транспорт в другое место. Неправильная парковка стоит владельцу авто 2000 рублей — именно такой штраф обозначен в Кодексе об административных правонарушениях. Однако эта сумма ничтожна по сравнению с жизнями и здоровьем людей, которые могут пострадать от пожара.

Комментарии

Никаких стоянок во дворах и

Никаких стоянок во дворах и на улицах! Все авто- на большую платную стоянку за проходной!!! Сколько людей погибло уже, сколько стали калеками, сколько заболели от выхлопных газов, сколько стали невростениками, сколько исчезло газонов и растительности и прочее. Все авто за КПП,вместо городских гаражей- современные природные зоны отдыха!

"Сколько людей погибло уже,

"Сколько людей погибло уже, сколько стали калеками, сколько заболели от выхлопных газов, сколько стали невростениками, сколько исчезло газонов и растительности и прочее."
Ну и сколько? Назови количество? Или ты только истошно орать можешь? Нервишки полечи!

Пока в городе все делается

Пока в городе все делается для автомобилистов,так и будут все дворы заставлены, хотя у половины автовладельцев есть гаражи например,но упорно туда не ставят авто, а город если хотел мог бы заняться этой проблемой,кстати почему МЧС ни когда не ездит по дворам например на 18 МКР.????

В СССР нормы были другие. И

В СССР нормы были другие. И машин пожарных таких не было. На зилках и газончиках да на конной тяге. Дворы по братской, там и на легковой сложно маневрировать. А они камазы автолестницы хотят там пропехнуть с поворотом в 20 метров

Странные какие-то, зачем

Странные какие-то, зачем технику гробить, ездить по дворам, ведь когда поедут на пожар тупо сломаются не доехав. А то место, с которого согнали одного нарушителя будет занято другим 100%.

Кто-то Все время искусственно

Кто-то Все время искусственно противопоставляет Пензу и Заречный. Зачем это делаете? Во дворах не стоянки, а место для посадки- высадки пассажиров. Все частные авто - за проходные!!! Со дворов убрать всю гниль неездовую, всякие рафики,бобики полугрузовые. Стоящих на газонах - всех примерно наказать

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности