28 июля 2020 15:49

Утром 28 июля зареченский велосипедист попал под колеса иномарки

Утром 28 июля в Заречном на проспекте Мира произошло дорожно-транспортное происшествие. Дорогу не поделили легковой автомобиль Renault и велосипед. Водителю двухколесного транспорта потребовалась госпитализация.

«Авария произошла в 7:25 часов напротив дома №58 на проспекте Мира. Столкнулись автомобиль Renault, за рулем которого находился 34-летний водитель, и велосипед под управлением 69-летнего мужчины. На место ДТП была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Велосипедист был доставлен в приемный покой и госпитализирован. Сейчас по данному факту проводится проверка», — сообщил временно исполняющий обязанности начальника отделения ГИБДД Заречного Андрей Павлов.

В 2020 году это уже второе дорожно-транспортное происшествие с участием велосипедиста. Сотрудники Госавтоинспекции призывают зареченцев к соблюдению правил дорожного движения. В частности, водители велосипедов должны быть предельно осторожными на проезжей части.

«Разрешено движение по правому краю проезжей части, но не более одного метра от края. Движение по тротуарам разрешается в нескольких случаях — это отсутствие возможности движения по правому краю, отсутствие велодорожки, либо случаи, когда велосипедисты перевозят детей в возрасте до 7 лет, либо сопровождают детей-велосипедистов до 14 лет. Запрещается поворот налево и разворот на дороге, где имеется более одной полосы для движения в данном направлении», — рассказал Андрей Павлов.

Велосипедисты обязаны соблюдать ПДД, ведь они такие же участники дорожного движения, как и водители мотоциклов или автомобилей. Родителям будет не лишним напомнить детям о том, что пересекать проезжую часть на двухколесном транспорте категорически запрещено. Это можно делать только пешком.

Комментарии

Даже если гнал, с репом, как

Даже если гнал, с репом, как шуталомный, то с какого перепуга велосипедист делает посреди полосы на ровно посередине между пешеходными переходами? Я там утром ехал по встрпчной полосе и видел последствия дтп: тормозной путь короткий, следов на асфальте никаких, значит, водитель "логана" не протащил дедушку и нескольких метров. Вывод напрашивается сам собой: там часто многие перебегают дорогу от остановки в сторону гаражей, так как напротив находится выезд из гаражного кооператива. Дедушка захотел срезать, нарушив по тихому пдд, но не учел время суток - плотность траффика в буднее раннее утро. На резко вылетающего на дорогу велосипедиста трудно среагировать адекватно ситуации - это я вам как водитель и авто, и велосипеда говорю.

Дед, видимо, не услышал сзади

Дед, видимо, не услышал сзади машину, не обернулся, не убедился в отсутствии автотранспорта, не показал рукой, что хочет повернуть и решил "вильнуть" на проселок в гаражи. Среагировать вообще не возможно. Опасные они - деды на велосипедах, боюсь их больше чем мотоциклистов. Поворот налево делается из крайнего левого положения, а велосипед лежит посреди проезжей части,т.е. дед совершал свой "маневр" из крайнего правого положения. По фото все видно. Деда жалко...Парня еще жалче, замучается теперь доказывать, "что он не осёл".

Прошу свидетелей этого

Прошу свидетелей этого происшествия откликнуться. И позвонить на номер 89875287049.Очень нужна ваша помощь. По комментариям видно что свидетели есть... Откликнетесь пожалуйста... Водителю очень нужна помощь т. к он не виновен. Если у кого-то есть запись с видио регистратора пожалуйста Откликнетесь. Сделайте добрый поступок.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности