14 июля 2020 12:03

В Заречном следователи проводят проверку по факту травмирования трехлетнего мальчика при падении с высоты.

«По предварительным данным, днем 13 июля ребенок выпал из окна квартиры, расположенной на пятом этаже дома на улице Ленина. В момент падения ребенка его мать находилась в другой комнате. Мальчик госпитализирован в Пензенскую областную детскую клиническую больницу имени Филатова, где ему оказывается необходимая медицинская помощь. По имеющейся информации, угрозы жизни ребенка не имеется», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Пензенской области.

Проверка по данному факту продолжается. Во избежание подобных несчастных случаев родителей убедительно просят усилить контроль за своими детьми, не оставлять их без присмотра, особенно играющими возле окон и стеклянных дверей.

«Никогда не оставляйте окна открытыми, поскольку достаточно отвлечься на секунду, которая может стать последним мгновением в жизни ребенка. И не используйте москитные сетки без соответствующей защиты окна. Ребенок видит некое препятствие впереди, уверенно упирается на него, и в результате может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес даже годовалого ребенка», — предупреждают специалисты.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Говорить можно бесконечно

Говорить можно бесконечно много и долго, и результат будет тот же, пока Общество защиты детей Заречного вкупе с Гражданской обороной Заречного не проведут совместные учения с населением города с практическими тренингами, моделирующими данную ситуацию.

А тебе вот больше всех надо,

А тебе вот больше всех надо, горожанин? Люди вы вообще в себе? Вместо того чтоб оказать сочувствие требуете наказаний. Вы эту маму знаете? Вы ребёнка знаете? С чего вы взяли что родители виноваты? Я вообще удивляюсь уровню идиотизма отдельных «умников».

Жизнь ребёнку с такой высоты

Жизнь ребёнку с такой высоты могли сохранить только большие кусты и большая трава, смягчившие удар при падении о землю. Хорошо, что их не успели состричь у этого дома. А вот вокруг других... Зачем стригут дикие цветы вокруг домов? - вопрос большой и жизненно важный вопрос. на который ещё не дала свой весомый ответ администрация города и её отдел по Гражданской обороне.

Никогда такого не было, и вот

Никогда такого не было, и вот опять.. Из года в год падают малыши, и будут падать, пока до родителей не дойдет, что они ответственны за безопасность своих детей.. Многие думают постоянно, авось пронесет. И не только окон это касается(
Малышу здоровья и поскорее поправиться

Малышу скорейшего

Малышу скорейшего выздоровления. А мама уже урок на всю жизнь получила.Не к чему ее грязью поливать. Дети дома у всех, еще раз подчеркну у всех остаются на некоторое время одни в комнатах. И никто никогда не угадает и не предскажет где ждет беда. Еще один урок всем, что в такую жару, не только дома, но и приходя в гости с детьми - проверяйте чтобы окна были закрыты.

Каждый раз когда выпадает

Каждый раз когда выпадает ребенок из окна люди кричат про безответственных родителей. Но никто не говорит о том что сама конструкция современных пластиковых окон такова, что из них легко выпасть. Раньше типовая конструкция подразумевала форточки. И это было разумно и удобно для проветривания. Да сейчас можно так же заказать окно с форточкой какой угодно, но стоить этот инд заказ дороже и люди не имея лишней копейки ставят то что подешевле. Все эти жизни детей на совести конструкторов современной конструкции пластокна и на совести бесчисленных контор, которые насадили сие творение в каждом доме, в каждой квартире.

Что за бред вы написали?

Что за бред вы написали? Сейчас нет форточек, но есть вертикальное проветривание, с которым не выпадет из окна никто.. А еще есть замки на окна, которые на 100% обезопасят любую конструкцию.. Потому что и закрытое окно ребенок может открыть.. Не трехлетка, так пятилетка.. И на родителях лежит полная ответственность за здоровье и безопасность своих детей.

Вообще смысл замены

Вообще смысл замены деревянных окон на платисковые до сих пор понять в толк никак не могу. Чума какая-то мозга у людей по головам прошла. Да ладно, что по головам. Ещё и по их кошелькам! А потом на эти деньги им скверы домами застраивают. Дурдом.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности