15 июля 2020 9:08

В Заречном легковушка не дала проехать пожарной машине

В Заречном прошел профилактический рейд по проверке внутриквартальных проездов. Его цель — выявление владельцев автомобилей, нарушающих правила расстановки личного транспорта и проведение разъяснительной работы о недопустимости таких нарушений.

«Во время таких рейдов мы доводим до жителей, что нельзя ставить транспортные средства так, чтобы они мешали проезду спецтехники. В случае возникновения пожаров или каких-либо других чрезвычайных ситуаций спецтехника просто не сможет подъехать к жилым домам города», — сообщил начальник отделения организации и осуществления Федерального государственного пожарного надзора Максим Щербаков.

По нормативам для Заречного время прибытия сотрудников МЧС на место происшествия не должно превышать десяти минут. Однако попытки виртуозно сманеврировать между легковыми машинами, не задев ни одну из них, неминуемо добавляют лишние минуты и отнимают шансы на спасение людей.

«Есть более загруженные районы, это дворовые территории старой застройки: улицы Братская, Зелёная, Ленина, проспект Мира, где проехать тяжелее всего. В более-менее новых домах застройщики стараются разгрузить дворовые территории, строят много автомобильных стоянок, но и там люди умудряются поставить свои транспортные средства так, что мы не можем проехать», — рассказал Максим Щербаков.

Вместе с пожарными в рейде принимают участие сотрудники ГИБДД. Они разыскивают владельцев авто, которые мешают проезду спецавтотехники. Так, во время рейда в одном из дворов на улице Братской путь пожарному автомобилю преградил припаркованный с нарушениями автомобиль. Сотрудники Госавтоинспекции составили протокол об административном правонарушении. Размер штрафа за такую парковку — до двух тысяч рублей.

Комментарии

Правильно. И ещё эти

Правильно. И ещё эти проверочные рейды проходят в одних и тех же дворах. Догадайтесь почему? У нас во дворе их ни разу не было! Все для галочки. Проверяйте и штрафуйте ежедневно! И бюджет городской пополните и нарушителей не оставите безнаказанными! А нарушители то , как правило на дорогих авто с крутыми номерами . Хамло, одним словом. Доиграются, пока весь дом не сгорит из-за одного ни разу ненаказанного гада!

Сотрудники ГИБДД, Пож.службы,

Сотрудники ГИБДД, Пож.службы, администрации не выполняют свои должностные обязанности. Торжество беззакония процветает. Штрафуйте себя сами, пополняйте бюджет, нанимайте на работу принципиальных, неравнодушных сотрудников!

Запрещающяя разметка во

Запрещающяя разметка во дворах это правильно, это мировой опыт. И МЧС гонять не надо, тратить бензин. Прошел в 10 вечера и в 6 утра участковый, сфотографировал всех нарушителей и подал их на админ.наказание! Регулярно будет пополняться городская казна, а главное безопасности будет больше. Так нет же. Они боятся нарушителей, ждут от кого-нибудь заявлений. Позор..

Раньше ппс составляли штрафы

Раньше ппс составляли штрафы за парковку на газоне, прям целая охота была на таких водятлов. А сейчас ничего никому не выписывают. Сотрудники гибдд тоже работу плоховато выполняют. Почему не штрафуют музыкальные шкатулки которые катаются по городу? Тут же явное превышение допустимого уровня звука. Да и музыка частенько с матюками доносится, я хоть и сам матюкнуться могу, но слушать такое неприятно. Да ещё и дети слушают. Брошенные машины есть почти в каждом дворе... В общем список можно долго продолжать.

Вам сколько дороги не

Вам сколько дороги не расширят, новых стояночных мест не организуй, все забъете авто. Губители природы, здоровья. Во дворах людям не посидеть, чистым воздухом не подышать, детям не поиграть. Закатайте в асфальт 10 гектаров земли за проходной и держите там свои авто! А по городу пустите круговой электротранспорт и конные экипажи. Не губите город и природу, дайте отдохнуть людям!

Странно, где же ВВП? В

Странно, где же ВВП? В больнице что ли? Он бы вам всем разъяснил, что нет закона для водителя, запрещающего ему там ставить авто. А кстати, что ему запрещает ставить там авто и почему он должен заботиться проедет мимо него камаз или нет?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности