10 июля 2020 9:41

Ремонт здания будущего ЗАГСа в зоне отдыха «Солнечная» идет по плану. В этом убедился глава Заречного Олег Климанов во время выездного совещания.

Подрядная организация полностью обеспечена строительными материалами и приступила к чистовой отделке помещений. После реконструкции здания будет проведено благоустройство территории будущего ЗАГСа.

«Все работы идут полным ходом. Были вопросы по благоустройству, но и их мы тоже закрыли. Нужно было найти дополнительные средства, и мы эти средства нашли. Сейчас УКС проведет конкурсные процедуры, заключит договор и подрядчик, который выиграет этот контракт, выполнит работы по благоустройству. И 12 сентября в День города, который, я надеюсь, состоится, мы планируем торжественно открыть новый ЗАГС», — сообщил глава Заречного Олег Климанов.

Комментарии

Там не асфальт потрескался.

Там не асфальт потрескался. Там гранитную плитку трактор с корнем выдернул. Когда снег со льда счищал. Тот же комбайна. которым вместо того, чтобы одну траву косить, ещё и всю землю в скверах перепахивают, как во время войны противники дерущиеся лопатками.

Да ладно Вам, что вы всё

Да ладно Вам, что вы всё придираетесь...фонтан переоборудуют, сделают красивым... есть же у ДК Современник...Москва не сразу строилась...есть же в нашем городе красивые клумбы, зелень...и пусть наша замечательная МОЛОДЁЖЬ путь в ЗАГС держат!

А дальше что? Опять развод?

А дальше что? Опять развод? Как говорится, гладко было на бумаге, да забыли про мусор, которым там вчено все урны битком вот уже 8 лет кряду и никто с ними даже не чешится. И как после этого доверять вам вообще? Вы любое дело на корню загубите. Какой пример молодожённым!!!

Но ты же прошёл ЭТОТ путь..

Но ты же прошёл ЭТОТ путь...жаль только, что твой этот путь только до мусора и урн довёл...Обойди и иди дальше...и глазки подними к небу, глядишь и прекрасный МИР откроется!!! Сам увидишь и нам о чём-нибудь красивом поведаешь!

Вы где же ТАК живёте, в каком

Вы где же ТАК живёте, в каком таком королевстве???....или у вас в квартире мусор неделями не убирается...ну скосили траву низковато...ну посохла, а если нет дождя она и не скошенная пожелтеет на таком солнцепёке...Но вот вчера прошёл ливень и опять зазеленеет...Природа благодарна, надо с ней дружить...а вот видеть в жизни только негатив дело неблагодарное, сердечко плохо работать будет!

Вы таким вот образом

Вы таким вот образом пытаетесь закрыть глаза, подобно страуссу из басни Крылого. на хроническое безобразие, учстраиваемое работниками КБУ у нас в городе с переполненными мусором урнами что ле? Вчера возле входа в магазин "Волна" ("Магнит") на Конституции стояла такая - из неё аж банки все наружу высыпались. так эту урну от мусора в ней расперло уже - аж собаки мимо спокойно пройти не могли - все одна за другой подходили и нюхали: чего это там взбухло у них с КБУ так? И ведь такая же картина буквально по всему городу уже пять лет как минимум у нас! А вам силы работников с травы на мусор всё перекинуть мысли жалко. Вот как так можно жить беспечно и в розовых очках ещё? - я не пойму. Хоть что тут не пишите.

"..Вчера возле входа в

"..Вчера возле входа в магазин "Волна" ("Магнит") на Конституции стояла такая..." А при чём тут КБУ???? Всё, что рядом с магазином - это магазину и принадлежит. Это Вы живёте "в розовых очках" с времен СССР, всех ругаете, всё вам не так...дались вам эти урны в жару!!! Пивка купил и БЕГОМ домой !

Трава, соединённая с корнем

Трава, соединённая с корнем своим, в земле произрастающем. по-любому в несколько раз дольше сохнуть будет. чем та. что лишилась связей пуповины своей с корневищем-материю. Про это должен знать уже каждый маленький ребёнок. не то что сотрудник и руководитель комбината городского благоустройства или председатель покосочной комиссии города.

И пляжную зону пруда привести

И пляжную зону пруда привести в порядок, и какую-нибудь малую архитектурную форму установить( фон для свадебных фото), и территорию вокруг(пространство) очистить от хлама, сорняков, веток( обеспечить достойный пейзаж для фото), и продумать куда снег зимой счищать, и достаточно ли места для свадебного кортежа, и знаки дорожные установить, и многое ещё чего. Нет, не успеете к сроку...

"...пляжную зону пруда...

"...пляжную зону пруда... малую архитектурную форму ...и территорию вокруг...знаки дорожные установить, и многое ещё чего"... обеспечить исполнения всего НАМИ задуманного вряд ли.. не успеют к сроку...но будем надеяться, что с ГОДАМИ приведут в порядок всю территорию парка...Для ЗАГСа выбрано хорошее место: какой никакой каскад прудиков, мосточки, беседка красивая, берёзы чего стоят, в любое время года!!!

Да вообще доехать до туда

Да вообще доехать до туда хоть откуда молодожёнам не проблема никакая. Даже смысла нет об этом говорить. Удобнее всего со стороны ДК встать им. Там и каскад пружов, и беседка, и мостик для фото. и лестница на сцену ДК сзади, чтобы всей процессии на ней засняться, и кафе сразу несколько - идти даже не надо - все блюда тут вам принесут. Зачем на другой берег уходить? - вообще не пойму я смысла всей затеи вашей.

Берёзы, пообещали нам в УПР

Берёзы, пообещали нам в УПР ещё 2 года назад, все срубят. Не живучие они. Посадят там дубы. Дубы - куда более стойкие и неприхотливые растения. К тому же их нужно меньше в 10 раз на один гектар. Какая экономия с них выйти может!

Малая форма для свадебных

Малая форма для свадебных фоток на Лесном уже имеется и хватит вам её. Маяк называется. Симфол единства и крепости семейных отношений в будущем, указающий своим прожектором путь к светлому счастью семейному. А тут оставьте нам пожалуйста природы побольше. И её и так уже мало нам оставили. И не надо цветы сорняками обзывать. А то так и людей слизняками называть скоро будете. От великого до смешного. как говорится. один перевал всего. Ветки не трогайте пожалуйста. И так собакам не с чем играть. иные ходят-ходят. ходят-ходят целый день там - веточку хоть какую ищут - и найти не могут: довели Заречный до упадку вконец уже. Ветки не тронь! Оставь, где лежат! Снег зимой в начале 90-го мы там трактором в большие снежные горы сгребали у моста и устраивали с них покатушки на санках и на чём у кого схади есть. Почему забыли комсомольско-народную практику? Или перевелись уже все. кто делал это, в Заречном?? Места для свадебного кортежа там ясно дело сразу было недостаточно совсем - будем лес рубить. А куда деваться-то? Лес рубить, а ЛЭП отодвигать подальше на ту сторону. Чтобы не фонила будущим родителям в печёнку. Знаки - вообще не забота наша. За знаки отвечать обязана нам ГБДД. А вот шашлычную расширить бы - это да.

После того как испортили

После того как испортили архитектурный облик в целом,можно городить что угодно,парковку не забудьте расширить и пол леса вырубить как практикует администрация.Лучше б освещение провели в зоне отдыха солнечная,как на алее и туалет в порядок привели,не одной уборной в городе адекватной нет,и деревья спилите что у дамбы пруда,новые посадите,а то все цветочками однолетними засадили.

Не надо деревья пилить у

Не надо деревья пилить у дамбы, не надо. Они сами обвалятся. Лет через 10. А такие красивые, как они теперь, другие уже вряд ли при нас когда вырастут. Цветочков там нет - и слава богу. Свои растут. Как хорошо в этом году-то, когда не срубает их никто! Какая красота! Какое благоухание! Лето! Настоящее лето на дамбу пришло в кои-то веки наконец!!

И соображений безопасности

И соображений безопасности все же стоит пересадить деревья на дамбе,а то гроза или снег и обломятся они хорошо не голову а на дорогу так потом год не будут убирать не дождешься,а цветочки весь город засадили так проще каждый год из бюджет деньги выделять на однолетники, чем выполнять ту работу что должны.

Такое впечатление, что вы там

Такое впечатление, что вы там не ходите совсем - такую небылицу написали. Какую безопасность вы придумали. если там ни одного опасного дерева не осталось уже? Все оставшиеся немногие стоят вертикально и совершенно безопасны. При этом чрезвычайно красивы сами по себе, а особенно для этого места. Да и дамбу укрепляют.

Такое впечатление, о

Такое впечатление, о состоянии уровня воды в прудах и деревьев на дамбе в администрации ходят какие-то прошлогодние представления. Воды-то у них всё ещё нет совсем в прудах, а на дамбе опасные деревья всё растут ещё, когда их там уже как нету - все упали и спилили их после того уже все весной.

И траву бы скосить вдоль

И траву бы скосить вдоль гаражей со стороны проспекта Мира Шалимову уже давно пора!!!! Выше человеческого роста!!! И порядок навести в зоне Солнечная не мешало бы!!! Последний раз порядок наводили при Гладкове!!!

Категорически,

Категорически, категорррически, крайне категоррррррически ПРОТИВ вашего такого пожелания, Регина!!!!!! РУКИ ПРОЧЬ от ОСТРОВКА ТРАВЫ ПРИРОДНОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хватит с вас и выстриженного на лысо двора. А не нравится - обходите стороной: хоть вдоль домов своих, хоть гаражами-тропками! Это же не просто трава! Это ЦВЕТЫ!!!!! Это самое ЛЕТО в РАЗГАРЕ!!!!!!!!!!!!

Да ходим, ходим мы там.

Да ходим, ходим мы там. Тропинка широкая. Зачем в крапиву лезть? Крапивой надо просто любоваться и дышать. На расстоянии. Крапива - очень полезное во всех смыслах отношениях. Особенно осенью, если доживёт не скошенной, когда она приобретает ржаво-краснеющие переливчатые оттенками цвета окраса. Очень жаль, что ей такой в последние лет пять не дают дорасти работники КБУ под руководством г-на Шалимова. Это большой ущерб для имиджа Заречного, а также для его природы и ресурсов.

Что-то неадекватное пишете.

Что-то неадекватное пишете. Тропинки есть уж 50 как лет, грязью никто на них не мажется, ежедневно куча народу пользуется ими. Вам бы всё только в асфальт закатать, а то. что от асфальта коленные суставы в негодность приходят ускоренно - вам на это наплевать. После нас хоть потоп, так сказать.

Когда же у нас некоторые тут

Когда же у нас некоторые тут начнут воспринимать проблемы Заречного глазами его жителей серьёзно и ответственно, как то и полагается действительно серьёзным и ответственным читателям нашего форума???? К 0 г д А ? ? ?

Рамы окон тёмные смотрятся

Рамы окон тёмные смотрятся издалека, как будто вообще окон нет, одни пустые проёмы.
Не так давно шёл мимо, сначала так и подумал, что окна выставили старые, а новые ещё не вставили. Что за мода?!

????? на этот вопрос НИКТО не

????? на этот вопрос НИКТО не ОТВЕТИТ...НИКОГДА....а результат, как у ТЮЗа: ...кустики...кустики...кустики... и "памятник Пропуску" напротив, всё в тему - КРАСОТА "архитектора"!!!...только вот театр жаль без берёз "голый" какой-то...

Нерациональное использование

Нерациональное использование средств. Где только нерасполагалось здание загса. Переезжает уже раз пять. Сколько затрачено средст впустую. И каму это выгодно? Мне больше нравился там музей. Да и патом переносы ничего нидают.От перемены мест слогаемых число неменяеца. Улучшайти качество жизни людям. Тогда и браки будут долгими и счастливыми.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности