9 июля 2020 16:06

С начала года в Заречном произошло уже восемь преступлений на бытовой почве, это на два случая больше, чем за такой же период 2019 года.

«Анализ уголовных дел, связанных с преступлениями в сфере быта, показал, что абсолютное большинство из них совершалось в момент, когда преступники и их жертвы находились в состоянии алкогольного опьянения. Часто происходят случаи, когда несколько человек выпивают в одной компании, где впоследствии происходит драка или поножовщина. Под влиянием спиртных напитков конфликт может завязаться на ровном месте», — рассказал «Городу-Z» начальник МО МВД по ЗАТО Заречный Анатолий Еремеев.

В полиции уточняют, что в число преступлений, которые произошли в первые шесть месяцев 2020 года, вошло одно убийство, два причинения тяжкого вреда здоровью, три причинения легкого вреда здоровью, а также нанесение побоев и угроза убийством

«Часто избиениям и унижению подвергаются жены и пожилые родители алкоголиков. Так, в мае 61-летний мужчина, находясь в состоянии опьянения, избил свою 81-летнюю мать. Причиной агрессии стало то, что пожилая женщина сделала ему замечание по поводу его систематических пьянок. Ранее мужчина в нетрезвом состоянии уже избивал мать, за что подвергался административному наказанию», — рассказал Анатолий Еремеев.

Зачастую жертвы подобных преступлений молчат, не обращаясь в полицию и к медикам. Поэтому домашние тираны остаются безнаказанными, а впоследствии их действия становятся более жестокими.

«В целях предупреждения пьяного насилия в быту отдел внутренних дел призывает граждан сообщать об известных им фактах по номерам 02, 60-80-02 и 599-602. Можно и анонимно», — сообщил Анатолий Еремеев.

Фото: pixabay.com

Комментарии

«Часто избиениям и унижению

«Часто избиениям и унижению подвергаются жены и пожилые родители алкоголиков..........домашние тираны остаются безнаказанными, а впоследствии их действия становятся более жестокими.."
Да ладно? А как же традиционные семейные ценности? Бьёт - значит любит. Или сегодня не так?

Крыша совсем съехала? Вот

Крыша совсем съехала? Вот таких как ты, которые считают, что можно руки распускать, надо в тюрьму сажать. а не штраф, как в примере со статьей про 81-летнюю женщину. Вообще за насилие дома не должно быть штрафа. Что за избил - штраф?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности