7 июля 2020 17:40

Полиция Заречного бьет тревогу: горожане подверглись атаке телефонных мошенников. Всего за два дня по одной и той же схеме обмануты уже пятеро местных жителей. Самые крупные потери составили 150 000 и 300 000 рублей.

«Злоумышленники, используя IP-телефонию, звонят с московских номеров с кодом +7 (495) на сотовые телефоны зареченцев, представляются сотрудниками службы безопасности банка и сообщают о том, что с их банковских карт кто-то пытается списать денежные средства. Чтобы заблокировать операцию, неизвестные просят своих жертв снять деньги и перевести их на некий резервный счет. Для этого мошенники вынуждают горожан пойти к банкомату и зачислить средства на номер телефона, который тут же диктуют», — сообщил начальник МО МВД России по ЗАТО Заречный Анатолий Еремеев.

Злоумышленники стараются постоянно находиться на связи со своими жертвами. В одном случае зареченка не поверила мошеннику и пригрозила тем, что обратится в полицию.

«Мошенники не растерялись, перезвонили ей с городского пензенского номера, используя, вероятно, программу подмены номеров. Звонивший представился сотрудником полиции и заверил женщину, что ей необходимо срочно перевести деньги согласно полученным рекомендациям. Мошенник даже пригрозил женщине привлечением к ответственности в качестве пособницы», — объяснил Анатолий Еремеев.

Тогда зареченка попыталась дозвониться в банк по номеру, который указан на обратной стороне ее карты, но ей никто не ответил. Как выяснилось позже, кредитная организация поменяла номер телефона, а клиентку не оповестила. В итоге ей ничего не оставалось делать, как полагаться на слова мнимых работников банка.

Сотрудники полиции ищут злоумышленников, а чтобы такие случаи не повторялись с другими жителями города, они призывают граждан быть бдительными и просят обязательно проверять информацию, которую неизвестные выдают по телефону за правду.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Вот ни грамма не жалко этих

Вот ни грамма не жалко этих людей! Сколько говорят об этом и все бестолку! Брошу пожалуй я работу и тоже начну обзванивать всех подряд. Люди добрые, гляди и перечислят мне 300 000 или 400 000 тысяч.

Согласен с комментарием о

Согласен с комментарием о работе полиции. Бессильны наши органы внутренние???? Сколько можно полагаться на самооборону граждан???? Где наша доблестная полиция???? Кому служит???? И кого защищает????

Горожанин | 7 июля, 2020 - 18

Горожанин | 7 июля, 2020 - 18:58 Согласен с комментарием о работе полиции. Бессильны наши органы внутренние???? Сколько можно полагаться на самооборону граждан???? Где наша доблестная полиция???? Кому служит???? И кого защищает????
Ух ты, какой смелый, шустрый, бойкий! Ты чего тУт задаешь вопросы? И кому? Ты иди к органам и задай им тАм все эти вопросы. А мы посмотрим, где ты потом будешь получать ответы.

А никто не задумывался о том,

А никто не задумывался о том, почему активизировались мошенники? Уровень преступности в стране зависит напрямую от благосостояния граждан, чем ниже, тем выше преступность, меховые шапки, сотовые воровать и магнитолы из машин - это уже в прошлом, сейчас новый вид преступлений. В 90 годы преступность зашкаливала, в 2000 пошла на снижение, да так, что не хватало преступлений, это я как бывший сотрудник говорю, которого начальство спрашивало а почему в этом месяце вы направили в суд 4 дела а не 10 как в прошлом году в этом же месяце, начали аж поднимать старые преступления 10 летней давности. Когда у людей нет возможности легально заработать хорошие деньги, когда их труд начинают оплачивать копейками, а цены на все растут, остаётся только воровать, вот и активируется новые паниковские и бендеры. Это не к полиции претензии и не к людям обманутым, на их месте может оказаться каждый, а к властям которые доводят страну и её граждан до нищиты. Кто понаглее идёт в мошенники, а кто посовестливее просто пытается выживать на свои копейки.

Мне звонили раз пять и сразу

Мне звонили раз пять и сразу сбрасывали. Вечером позвонили представились очень вежливо сказали, что у меня снимают деньги в Ижевске. Спросили я ли провожу эти платежи, я сказал, что я. Также вежливо попрощались. А фоном в трубке шум от десятков таких же операторов.

Надо было наехать с

Надо было наехать с претензией, пригрозить в суд подать за такое безобразие, президенту пожаловаться, во .Всемирный банк молодёжи у конце-концов, а заодно представиться зятем президента Макрона.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности