6 июля 2020 12:20

В полицию Заречного с заявлением о мошенничестве обратилась 29-летняя местная жительница. Она сообщила, что в социальной сети ВКонтакте получила сообщение от 32-летней знакомой с просьбой перечислить деньги в долг.

«Заявительница поверила, что в помощи нуждается ее приятельница и полчаса спустя перечислила 12 500 рублей по реквизитам, которые ей прислали в сообщении. Только после этого женщина набрала номер знакомой, которая пояснила, что её страница взломана и никаких сообщений она не отправляла», — сообщил «Городу-Z» специалист по связям с общественностью МО МВД по ЗАТО Заречный Сергей Яшкин.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Чтобы другие зареченцы не стали жертвами обмана, полицейские советуют быть предельно внимательными во время общения через Интернет.

«Если в социальных сетях вы получили сообщение от знакомых с просьбой одолжить деньги или вам позвонили с подобной просьбой по телефону, будьте начеку — так действуют мошенники. Не переводя деньги, свяжитесь с автором сообщения и убедитесь, что просьба поступила именно от него», — говорят в полиции.

Фото: pixabay.com


 

Комментарии

Один раз перечислите все

Один раз перечислите все известные случаи мошиничества, или памятку выпустите! А то сказки со ссылкой на наш город рассказываете, без имен и фамилий. И ни одного конкретно найденного и осужденного...

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности