6 июля 2020 15:24

В Заречном ремонтируют дороги во дворах

В Заречном полным ходом идет ремонт внутриквартальных дорог. Работы выполняет Комбинат благоустройства и лесного хозяйства. В этом году работники КБУ при укладке асфальтового покрытия применяют современную технику. Например, асфальтоукладчик был переоборудован так, что работает теперь более эффективно.

«Заменили подающие цепи, поменяли шнеки, которые подают асфальт вправо-влево и, самое главное, — усовершенствовали гидравлику. Был поставлен блок, который позволяет нам по-отдельности управлять правой и левой сторонами», — рассказал начальник дорожно-эксплуатационного цеха Комбината благоустройства и лесного хозяйства Заречного Сергей Киселёв.

В переоборудовании асфальтоукладчика и наладке нового устройства работникам КБУ помогали специалисты из Брянска. Усовершенствованная спецтехника теперь может более точно укладывать асфальт по заданной технологии.

«Есть такие места, где необходимо сделать уклон, чтобы более эффективно отвести воду. Если раньше укладчик мог поднимать и опускать плиту только в горизонтальном положении, то сейчас мы можем задавать профиль дороги, делать уклон в правую или в левую сторону. Таким способом мы уже сделали дорогу на проспекте 30-летия Победы, 45, на проспекте Мира, 64, сейчас делаем на улице Строителей, 2. И в планах у нас улица Ленина, 59 — там небольшой объем, а также улицы Ленина, 54 и Зеленая, 16», — пояснил Сергей Киселёв.

Переоборудованный асфальтоукладчик применяется при ремонте дорог и тротуаров во внутриквартальных территориях. Его габариты позволяют проводить работы в узких и труднодоступных местах.

Рубрики и темы

Комментарии

Кто и как будет принимать

Кто и как будет принимать качество выполненных работ? Оплата работ- только после приемки!!! Толщину уложенного слоя асфальта в разных точках должны замерить(керны сделать), места стыков с бордюрами и водостоками оценить, неровности скатов проверить ( отсутствие луженакопителей) и прочее. Только потом бабки. И гарантия (15 лет для дворовых территорий). А ещё лабораторный анализ состава асфальта! Трудитесь, господа! Смотри в оба, дворовой люд..

Такую проверку должен

Такую проверку должен провести так называемый УКС. Но вряд ли про такой проверочный порядок там кто нибудь знает. Сколько таких ремонтов дорожных покрытий прошло- хватило не надолго. Проверяющие тоже должны отвечать за качество работ.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности