3 июля 2020 9:47

В нескольких дворах Заречного прошли летние концерты

В нескольких дворах Заречного 1 июля настало жаркое творческое лето. Концерты с таким названием подготовили сотрудники Дворца культуры «Современник». Творческие коллективы города пришли в гости к горожанам с полюбившимися и новыми номерами.

Одна из импровизированных сцен была создана у дома №15 на улице Ленина. Неожиданный концерт собрал во дворе много зрителей. Кто-то смотрел выступления с балконов и из окон квартир. Соскучившиеся по любимым исполнителям горожане не скупились на аплодисменты, а артисты с удовольствием дарили всем свои эмоции и заряжали позитивом.

«Сегодня выступаем с летним настроением, которое хотели подарить зареченцам. Хотели пожелать зареченцам летнего теплого дня. Именно это выступление после долгого времени карантина собрало нас снова всех вместе, и мы очень рады, что можем выступать на площадках города», — поделились эмоциями солистки студии народного пения «Диковина».

Солисты и творческие коллективы Дворца культуры «Современник» выступили 1 июля в четырех дворах города. Сотрудники учреждения культуры готовят еще много сюрпризов для зареченцев. В их планах удивить творческими номерами и жителей других дворов.

Фото: ДК «Современник»

Комментарии

Кто любит народные песни,

Кто любит народные песни, тот и слушал...исполняют душевно. А вы любитель другой музыки? И видимо той, которую можно слушать только в наушниках и в ОДИН-ооооочестве...это тоже хорошо (один не попляшешь, да и выпить не с кем)!

Культура это скрипка например

Культура это скрипка например, арфа. Духовная музыка в общем. А это языческий балаган, для дегенератов. Что мешало какой-нибудь инструментальный ансамбль пригласить с хорошим классическим репертуаром. И детям бы заодно тягу к прекрасному привили. А от этого мракобесия что они прекрасного впитали в свое сознание?

В Заречном нету арфы. А ведь

В Заречном нету арфы. А ведь как бы она украшала .салон классического искусства имени Михаила Юрьевича Лермнотова! Её нежным звучанием модно было бы лечить нервы многих приезжающих в гости великих и малых гостей!

Ой...Вы похоже не из России..

Ой...Вы похоже не из России...прямо с Елисеевских полей приехали на родину предков...жаль только, народные традиции Ваших родственников "г.." называете ...не мила вам родина...не мила..в поля вам надо возвращаться... в поля

Традиции это водка, стопка и

Традиции это водка, стопка и гармонь, а так же царя обнулить. Вот Ваши традиции. Да и много ли вы о традициях своих знаете? Узнали по сериалам первого канала? И ещё раньше у славян традиция была детей в печи мариновать и оргии устраивать на Иван Купала. Можете тоже своего ребенка в печь засунуть и оргии всем подъездом устроить. Раз так традиции чтите.

"...оргии устраивать на Иван

"...оргии устраивать на Иван Купала"....МИЛОК...ты ничего не попутал...неужели твои мам, пап, дед, баб и пробаб-ки этим занимались??? Ваши предки прямо извращенцем каким-то Вас вырастили...похоже не сказки Вам рассказывали, а Вас в детстве в печи "промариновали"...прямо до белой горячки дошло...На каких же каналах ты такую гадость-то находишь???

Почитай историю обычаев

Почитай историю обычаев древних славян. Много там нового узнаешь и про Иван Купала и как папоротник ходили искать и много многое чего ещё наши предки вытворяли. И в отличии от Вас не позволяю себе лишнего, ни под гармонь, ни без гармони. и если вы и некоторые товарищи из администрации застыли в своем развитии веке так в 14, это не значит, что остальные люди должны это терпеть. Создайте кружок и устраивайте где-нибудь в закрытом доступе свои древне-славянские оргии.

"...И в отличии от Вас не

"...И в отличии от Вас не позволяю себе лишнего"...Я поняла...твои ПРЕДКИ тебя в тайге растили...далеко-далеко...и без гармони! Только ведь получается, что Ты МИЛОК как раз и зачался "в папоротниках... и "чего Твои "предки вытворяли в лесу" и много многое тебе не рассказали, ну не под грибком же тебя нашли, дитятко Дорогое...Тебе родители не раскрыли САМЫЙ главный жизненный секрет!!! Спроси у мамы с папой, что такое ОРГИИ...и не только у древних славян...

Если вы себя считаете

Если вы себя считаете Нормальным человеком , Это не значит ВЫ и есть нормальный человек. Вы ярлыки на все что лично Вам не нравится не развешивайте. Люди сами.,без вашей помощи каждый сам для себя определит что для них г,,,,,что балаган , что народное творчество.

Маленькие дети поют и пляшут

Маленькие дети поют и пляшут под фанеру. А где звезды зареченской эстрады, бесплатно дарящие свой талант родному городу. И хорошо бы мусор после концертов за собой убирать, траву помятый рассчесать...

Эти концерты во дворах -

Эти концерты во дворах - прямое следствие отсутствие летнего театра в городе Заречном и музыкально-художественного салона. Вот господа артисты и вынуждены слоняться как древние мейстерзингеры по дворам и подворотням. чтобы дать свои выступления людям, достучаться до них своим искусством.

А вам только и осталось на

А вам только и осталось на лавочках посидеть....лясы поточить... Прямо бяда...бяда...Ваши "подиумы" закрыли, а летних театров и музыкально-художественных салонов в городе Заречном не построили...и куда же Вам тапереча наряды-то одевать....с балконов не видно, а слушать детей Вам противно!!!

И чего раскудахтались. Весь

И чего раскудахтались. Весь город уже привык к праздникам двора-там под фоногр. дети пляшут а ст.поколение под баян поет.Ну грустное вышло голосование-а вот наша соседка -дама средних лет-вообще напугалась и у подвыпившего мужчины спросила-какой сегодня праздник.Блин мужик себя зауважал-он то знал что это судьбоносный день

Так как ЖА тута не " ..

Так как ЖА тута не " ...покудахтать-то..." это Вы и и "весь город уже привык к праздникам двора"...а с Лесевский полей приехавшим, водка да гармоника ваша не ндравиться... их же за рубеж на отдых тапереча не выпускают...а они не привыкли в окружении ваших подвыпивших мужчин время проводить...даже с балконов слушать не хотятьььь

Хоть бы скорее этих залетных

Хоть бы скорее этих залетных (из-за короны) пташек опять начали принимать за границей! Вот только чтой-то они возвернулись в не их традиции-то на недолгое время? Или на страховку заграничную раскошелиться не захотели?

А уж без салона в парке

А уж без салона в парке другом и того плоха и хуже ещё уж восемь лет как стало... В Пензу приходится пешком ходить. чтобы русский хор какой послушать на праздник-то, али ещё какой ансамбль с солистами. с плясками.

Я тоже не хочу. И ещё мне

Я тоже не хочу. И ещё мне помятой травы после них жалко. Ещё с 2015-го году. когда к нам во двор прежний глава города заезжал. поставил свой автобус на траву и давай со всем фотографироваться. А после него - хоть трава не расти, да?

Ой не надо, не надо в тайгу..

Ой не надо, не надо в тайгу...Зареченцы всех лосей изничтожили...а в тайге до медведей доберутся...а Лыковой Агафье точно "крантец" наступит....жалко, живёт себе тихо...никого не трогает...пущай свой век доживает без "наших"!!! А мы уж тут со своими...нам-то ПРИВЫЧНО!

Все эти концерты непродуманы,

Все эти концерты непродуманы, неинтересны порой. Шаблонно, наигранно, не от души. Где бесплатные вечерние концерты на разных площадках города- в парках, на берегах озёр, площадях торговых центров, на опушках лесов, в других интересных местах города? Пусть артисты выступают бесплатно, зарабатывают себе имя, популярность для своих будущих платных выступлений на концертных сценах города!

Даже агитплощадки советских

Даже агитплощадки советских времён, на которых ещё в 90-е давали свои агит-концерты протестанские секты, давно превращены в руины. но их ещё можно восстановить. и тогда не будут мять траву посреди двора непрошенные гости с микрофонами у ртов под окнами.

Создайте духовой оркестр,

Создайте духовой оркестр, пусть играет, радует пенсионеров и стариков во дворах и парках. В парке каждую субботу в 18.00. Петь и танцевать и плакать будут. Молодежные выступления организуйте возле бургерной на пруду по пятницам с 17.00 до 20.00. Ищите, экспериментируйте!

Тут какое-то сборище

Тут какое-то сборище недовольных! Друзья, лечите нервы! Нормальные концерты были, мы с детьми с удовольствием послушали, дочка в хороводе потанцевала с ребятами. Там пели детиии, а вы тут их закидываете фекалиями. Неужели уж совсем ничего человеческогов славном зареченском люде не осталось???Или вы на полном серьёзе полагаете, что они специально вам приходят под окна петь,чтобы побесить??? Хотите изменить мир - начните с себя!

У нас не пели, а я не сборище

У нас не пели, а я не сборище. Я просто противник культурной деградации в Заречном. А она выражается в уменьшении количества и качества культурных учреждений города, количества и качества работников культуры. И всё это - следствие культурной политики руководства.
А детям реально негде в парке выступать, а там где им как бы отведено место. минимум удобства для зрителей. Нужен нормальный (классический) летний театр в парке. а не огород и большая сцена как на стадионе.

Вот так "...Я просто

Вот так "...Я просто противник культурной деградации в Заречном....И всё это - следствие культурной политики руководства!"....кто же это такой ЗВОНКИЙ и ТОНКО разбирающийся в мероприятиях города...Ну как "воды попить" заезжие... бежавшие от короны и вируса, ну "ЗАЛЕТНЫЕ" значит.... у нас таких речей раньше не глаголили... И парк-то им подайте для выступлений, и минимум удобств для зрителей...и нормальный (классический) летний театр в парке нужен...Вот какие люди нужны культуре нашего города!!! КОНЕЧНО и кто же против ?! С театрами и хорошими сценами хорошо! НО... вы в огороде, на стадионе концерт организуйте достойно...ну нет театров, ну нет Вашей мечты...а дети поют...и танцуют (даже на улицах)...А театры им ещё построят!!!

Вы что-та намутили. развели

Вы что-та намутили. развели неясного в комментарии своём. Речь юыда о чём? Был в парке центральном культуры и отдыха Летний театр с конца 60-х годов. Было с ним хорошо. Пришёл главный архитектор, второй по очереди который (сейчас третий уже) и снёс его в нулевые годы ? Зачем?? Непонятно. Я бы в нём хоть каждый вечер выступал бы, как это было в 70-е. За бесплатно. Точно бы всем нравилось бы. (В нулевые времени не было, а сейчас - море его.) И многие бы с удовольствием выступали - те, кому другие сцены куда менее комфортны или вообще не подходящие. Казалось бы, затеяли реновацию парка - можно бы летний театр и опять обратно возродить там, где он был. А нет. На его месте какой-то городской огород задумали. Зачем? Есдинственно для того. чтобы удивить жюри конкурса проявлением заботы об экологии как бы - только так могу расценить такой вот "пункт программы реновации парка культуры и отдыха". А почему бы не переиграть план реновации обратно и построить действительно то. что нужно людям - летний театр в парке культуры и отдыха, и построить именно там. где он и был всегда. потому то лучшего места просто не придумать по акустическим и другим данным?
Вот и получается, что второй по счёту архитектор Заречного парк летнего театра лишил, а третий по счёту - салона классического искусства, в котором я выступал и многие мои знакомые и с удовольствием выступали бы и теперь, когда времени свободного для этого уйма просто стало. То есть культурный уровень уже хотя бы по этим двум примерам, а их на самом деле ещё больше можно и нужно бы тут привести, из десятилетия в десятилетие только падает. И основа под этим чисто меркантильная, т е. бескультурная и государственно недальновидная.

Сдался Вам этот "Летний театр

Сдался Вам этот "Летний театр?....вспомнили " с конца 60-х годов. Было с ним хорошо"...у народа в конце 60-х телевизоров не было.." Пришёл главный архитектор... и снёс его в нулевые годы? Зачем?? Непонятно"... Это почему же непонятно...очень даже понятно: ВРЕМЯ другое наступило...НЕАКТУАЛЬНО... "Я бы в нём хоть каждый вечер выступал... За бесплатно"... Точно бы всем нравилось"...ну вот и пой у себя на лавочке...на празднике двора пристраивайся к артистам!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности