2 июля 2020 16:37

Ситуацию, которая случилась утром 2 июля с ТЦ «Юбилейный», живо обсуждали горожане и в социальных сетях, и на нашем портале. Одни зареченцы утверждали, что случилось ЧП, а другие, напротив, писали в комментариях, что в здании давно запланирован ремонт. О том, что действительно произошло в «Юбилейном», «Городу-Z» рассказал управляющий торговым центром Дмитрий Тюнин.

«Зареченцы, которые живут недалеко от «Юбилейного», уже знают, что идет реконструкция здания. Как и во время любых строительных работ, визуально это все выглядит не очень приятно. Особенно сейчас, когда происходят самые «грязные» работы. От лица всего коллектива приношу извинения пред гражданами за неудобства и прошу набраться терпения. Поверьте, что оно того стоит», — объяснил Дмитрий Тюнин.

По словам управляющего, после реконструкции на месте старого здания появится новый социально-значимый объект.

«На крыше одноэтажного торгового центра расположится большая детская площадка и фитнес-зона. Пользоваться ими жители Заречного смогут бесплатно. Поднимать посетителей из зала на крышу будет лифт, а сама площадка на кровле спроектирована так, чтобы горожане могли находиться там без опаски», — рассказал «Городу-Z» Дмитрий Тюнин.

Кроме того, после реконструкции под зданием появится подземная парковка на 50 машин. Закончиться все работы должны, по словам управляющего ТЦ «Юбилейный», уже к апрелю 2021 года.

Фото предоставлено администрацией ТЦ «Юбилейный».

Комментарии

Без оцепления-то? Так не

Без оцепления-то? Так не бывает. При проведении дистанционно управляемого взрыва реконструируемого здания обязательно должно быть оцепление. Во избежание случайных жертв и психологических травм случайных свидетелей.

Нужны деревья. растущие там

Нужны деревья. растущие там же рядом с этим. И очень высокие. чтобы не мешать высоко подпрыгивать и бросать высоко мяч и воланчик от бадминтона. Под ними ещё очень удобно можно было бы укрыться в дождь.

Вопрос прозвучал не о деньгах

Вопрос прозвучал не о деньгах. Вопрос прозвучал об избыточности одних и тех же по сути объектов на квадратный километр нашего города. И это при том, что количество деревьев и других насаждений в городе стремительно сокращается.

Какая избыточность? в

Какая избыточность? в Заречном с ребенком сходить некуда, да и не только с ребенком, мест для семейного досуга вообще нет! Только и остается, что на деревья любоваться...

Здравствуйте! помиом того.

Здравствуйте! помиом того. что почти в каждом двое детских площадок понастроили, есть они и в каждом парке, сквере и зоне отдыха. Зачем то же самое ещё и на крыше устраивать, когда там можно было бы помидоры выращивать и продавть из рядом там же в магазине?

Проходили сотню раз через эти

Проходили сотню раз через эти ваши "магазины в Заречном". Всё равео люди в Пензу по таким же ездят, а их зареченские филиалы или франшизы, не получая должной выручки, разоряются и закрываются уже через два года как максимум после открытия. У нас даже продуктовые не выдерживают такой малой выручки и закрываются. Вот "Магнит семейный", уж какой большой магазин. и тот не выдержал - закрылся с 1-го числа этого месяца. Заречному нужны не магазины, а производственные площадки и учреждения культуры, типа салон классического искусства и театр комической оперы и балета.

Это если неразумное и

Это если неразумное и необузданно неуправляемое. А если разумное и в меру упитанное, то наоборот - очень даже конструктивное чувство. На нём на таком справедливость во все времена зиждется.

Город на болоте, какой может

Город на болоте, какой может быть подземный паркинг, он поплывёт при первом же ливне, в этом месте всегда лужа огромная была, какой дурак будет ставить свою машину в этом паркинге. Если уж и делать детскую площадку на крыше, то только под навесом от солнца, потому что, иначе, в жару никто пользоваться этим шедевром не сможет, краска облупится, сооружения испортятся и будет все, как всегда

Город наш стоит на

Город наш стоит на возвышенности вообще-то. Болота начинаются ниже за кладбищем - в пойме реки Суры. Зареченские болота в прошлом - это овраги и ручьи в лесу, текущие с нашей возвышенности в долину реки Суры. Плюс всякого рода балки (низинки) на из пути. Количество воды в них целиком зависит от количества осадков. Когда их мало в Заречном засуха. "Юбилейный" стоит не на особо низком месте города. За садиком №9 через двор есть балка, и в ней что-то никогда какого-то скопления вод не наблюдалось уже несколько десятков лет - ни во время таяния снегов весной, ни после обильных дождей. Ближайшее скопление вод - озерца-болотца не территории МСЧ-50. Это место находится чуть выше "Юбилейного", но оттуда вода вроде бы никуда не утекает - она там просто стоит и испарятся.

А почему в Заречном, как

А почему в Заречном, как грибы после дождя плодятся ,,Частные пивоварни".вместо продуктовых магазинов???? Чье это,, детище"????Одни алкогольные магазины на каждом углу!!!! Так наша администрация заботится о своих горожанах и радует за здоровый образ жизни?

А будущую "Победу" вместо

А будущую "Победу" вместо хлебного магазина, тоже начали переделывать, да никак не переделают, реконструкция идет черепашьим темпом, либо вообще никак. Лучше бы уж не трогали. Хватаетесь за 5 дел одновременно, и ни одно доделать не можете. "Россию" взялись переделывать, не знай сколько еще будут ее реконструировать.. В общем - кошмар. Вернуть бы всё ((

Проснитесь наконец уже ! "

Проснитесь наконец уже ! " Восстанавливать Россию НИКТО не будет , в газете набирают рабочих для её сноса ! Втиснут домище, как на углу Пушкинской в Пензе, Центр, однако, копеечка и попрёт недуром в очередной раз !

"Нужно срочно переименовать"

"Нужно срочно переименовать" ..., что надо было срочно уже всё свершилось..."Соломку" в "Дубраву" долго перестраивали, но это единственный в городе приличный торговый центр....Ну в "Рябинушке" неплохо... Но все эти торговые точки давно в частных руках и как будут строиться только СОБСТВЕННИК решает, а администрация тут никак не повлияет

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности