30 июня 2020 20:06

Режим повышенной готовности в Пензенской области продлен по 12 июля включительно. Соответствующее постановление во вторник, 30 июня, подписал губернатор Иван Белозерцев.

Согласно документу, сохраняются все ограничения, которые действуют сейчас. Новых послаблений режима повышенной готовности практически нет.

Соответственно, наш регион по-прежнему находится на втором этапе снятия ограничений, во время которого разрешена работа зоопарков, музеев, кладбищ, рынков, летних веранд кафе и ряда других организаций. Но теперь также разрешена работа предприятий торговли непродовольственными товарами, расположенных в торговых центрах.

Напомним, что на втором этапе сохраняется режим самоизоляции для людей с высоким риском тяжелого заболевания. Речь идет о гражданах старше 65 лет и жителях с хроническими заболеваниями сердца, сосудов, органов дыхания, диабетом. А масочный режим и социальное дистанцирование сохраняются для всех граждан.

Полный текст документа о продлении режима повышенной готовности можно прочитать здесь.

Комментарии

Да что хорошо?Нам втюхивают

Да что хорошо?Нам втюхивают про какие-то запаздалые тесты,что всё идёт на спад,тогда почему, если раньше было больше заболевших тесты приходили вовремя??А за последнюю неделю куча подтвержденных??дураков ищите в зеркале !!

Да там сидит вредитель враг

Да там сидит вредитель враг народа какзачок засланный безсистемный из себя весь такой и устраивает спектакль под названием "Что? Обнуления захотели??". Вот и получается потому такое. У нас и у самих в Заречном таких хоть новый пруд пруди и загорай к нему иди!

Уважаемый ВВП! На данный

Уважаемый ВВП! На данный момент все кафе и рестораны могут работать только на вынос! А медикам, как и еще нескольким организациям дано право контролировать эту ситуацию! И выписывать протоколы!

Это право, насколько помню.

Это право, насколько помню. было у них всегда и никто их у него не отнимал. просто нужно уточнить, что подразумевается под словом "медики" в данном контексте. Подразумевается "работники контрольных органов здравоохранения - санитарной службы. санитарно=эпидемиологического контроля" - вовсе не всякие медики. Ну это типа "задание" на сметливость читающего словоупотребление такое тут вышло.

Раньше. в 90-е, проверку

Раньше. в 90-е, проверку проводила так. приходил медик в киоск и говорил: "Так. где умывальник? Куда в туалет ходите?" и начиналось. И никакой комиссии. Один медик - вся комиссия. И все боялись очень.

Чего вы переполошились-то?

Чего вы переполошились-то? Вот сегодня все проголосуем ЗА поправки, и уже завтра нас всех начнут лечить хорошо и бесплатно. Просто по старой конституции мы не могли получать высококвалифицированную медицинскую помощь. Она же америкосами была написана.А по новой - сможем! Вот увидите!!!

Вы не догоняете. Поправки

Вы не догоняете. Поправки вносятся и голосуем не за завтрашний день, а за то отдалённое время. когда на посту президента может стать совсем другой человек. человек с совсем другими взглядами на вами перечисленные вопросы и захочет он всё это скрутить в баранний рог и выкинуть на свалку исторического процесса. так сказать. Так вот - чтобы у него таких желаний не возникало, а особенно же возможностей из реализовать. и принимаются-голосуются такие вот поправки. А ёрничать и передёргивать - это себя только смешить. В этом смысла и толку для лучшего понимания события дня никакого нету просто. Вы должны сами это догнать и больше не шутите так.

Нет. Для того, чтобы у вас

Нет. Для того, чтобы у вас было три спокойных года воспитать или найти достойного кандидата-конкурента на выборы 2024. А вы думали как? Что вам счастье само собой автоматом на крышу свалится??

В Пензу везут на

В Пензу везут на подтверждение тесты. До начала июня возили точно, пока сами делать не научились. Вот они наконец-то и приходить обратно начали. Так наверно.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности