Режим повышенной готовности в Пензенской области продлен по 12 июля

Режим повышенной готовности в Пензенской области продлен по 12 июля включительно. Соответствующее постановление во вторник, 30 июня, подписал губернатор Иван Белозерцев.

Согласно документу, сохраняются все ограничения, которые действуют сейчас. Новых послаблений режима повышенной готовности практически нет.

Соответственно, наш регион по-прежнему находится на втором этапе снятия ограничений, во время которого разрешена работа зоопарков, музеев, кладбищ, рынков, летних веранд кафе и ряда других организаций. Но теперь также разрешена работа предприятий торговли непродовольственными товарами, расположенных в торговых центрах.

Напомним, что на втором этапе сохраняется режим самоизоляции для людей с высоким риском тяжелого заболевания. Речь идет о гражданах старше 65 лет и жителях с хроническими заболеваниями сердца, сосудов, органов дыхания, диабетом. А масочный режим и социальное дистанцирование сохраняются для всех граждан.

Полный текст документа о продлении режима повышенной готовности можно прочитать здесь.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.