30 июня 2020 11:21

Когда в Заречном откроют новый ЗАГС?

Утром 30 июня глава Заречного Олег Климанов провел выездное совещание, во время которого оценил темп и качество работ по ремонту здания нового ЗАГСа. Подрядчик уже выходит на финишную прямую, но выяснилось, что пандемия коронавируса сумела внести коррективы даже в такое дело, как строительство и ремонт.

«Работали не все оптовые строительные базы, поэтому не все материалы подрядчику удавалось приобрести вовремя. Плюс ко всему, по пожеланиям работников ЗАГСа проект реконструкции здания дорабатывался, соответственно, нужно было вносить изменения в документы, менять смету, искать финансирование. Сейчас работы выходят на финишную прямую, идет отделка помещений. До конца июля ремонт должен быть окончен», — сообщил заместитель главы администрации Заречного Сергей Воронянский.

Через месяц готово будет само здание. Но для того чтобы выполнить все работы по благоустройству территории, как пояснил Сергей Воронянский, нужно найти дополнительное финансирование. И тогда торжественное открытие нового ЗАГСа станет еще более ярким.

«Когда стало ясно, что в силу объективных причин срок открытия ЗАГСа сдвигается, я принял решение, что торжественная церемония все равно должна быть приурочена к какой-то дате, событию. Это будет День города. В зоне отдыха «Солнечная» будет организован большой праздник, который объединит День города, Фестиваль садов и цветов и открытие ЗАГСа», — сообщил глава Заречного Олег Климанов.

Планируется, что празднование Дня города и фестиваль «Заречный в цвету», если позволит эпидемиологическая обстановка, пройдет в сентябре.

Комментарии

Само собой. что сентябрь не

Само собой. что сентябрь не позволит провести все эти мероприятия. У нас даже школы не откроются 1-го сентября. Уже объявили. что будут учить дистанционно. Ситуация с коронавирусом в мире только обостряется, а меры борьбы с ним только ослабеваются. Заречный ждёт та же самая тендженция. Лучше бы автобусы купили.

У нас в Заречном нет даже

У нас в Заречном нет даже собственного салона классического искусства и выставочного зала тоже нет. Негде людям собраться, чтобы в культурной приятной доверительной обстановке лекцию по искусству послушать, а потом концерт классической музыки, за чашечкой кофе. может быть. А ведь это всё в Заречном БЫЛО!!!! (Было да сплыло... Кто виноват? - спрашивается.)

К слову, для тех, кто сильно

К слову, для тех, кто сильно желает послушать концерт классической музыки или лекции - в ДШИ весь сезон проводятся различные мероприятия и концерты, приезжают очень хорошие музыканты... Может быть, вы удивитесь, но подобные мероприятия собирают минимум народа - только знатоков. Поэтому заводить отдельные залы или, уж тем более, здания невозможно. Кстати, вот, пару лет назад в Пензескую филармонию приезжал Венский Симфонический оркестр. И, вот чудо, цены были отнюдь не европейские, а вполне доступные. Но почему-то ползала пустовало... Может быть, все в интернете просидели, возмущались, что мало им культуры? Как думаете??)))

Ну вы сравнили! Большие

Ну вы сравнили! Большие музыканты в больших залах, со своими маленькими в почти интимной обстановке, когда тебя от исполнителя отделяет всего пара метров. ну или пять максимум. и всё это в уютной комнате заполненнйо произведениями искусств, при этом достаточно просторной, чтобы не считать её тесной, а компанию слушателей слишком скученной и многолюдной. Именно этим отличается САЛОН от концертного зала - хоть большого, хоть малого. концертные залы существуют уже. наверно два или три века, но от этого необходимость в музыкальных салонах вовсе не исчезла в мире нигде, и Заречному следовало бы гордиться тем. что он у него есть. Теперь нет уже. :( Нет и нормального выставочного зала для художников местного значения. Необязательно, что привозных. А ведь он был!

ДШИ - это детское

ДШИ - это детское образовательной учреждение. Вряд ли оно может и должно выполнять функцию культурного досуга для взрослой части населения города, тем более. что в непринуждённой доверительной почти интимной обстановке за чашечкой кофе. Салон - не концертный зал, даже не малый концертный зал.

И в конце концов

И в конце концов отремонтировали бы внутренних дворовые территории!! Например Моховая,это что-то,езда с припятствиями; ещё в районе от Амеги до Строителей

Этот ЗАГС у болота , тот был

Этот ЗАГС у болота , тот был в центре города !!!! Чем он был плох!!!! !! Деньги девать некуда!!! И когда прекратится этот произвол!! То здание строят под " ненужный " проект , то перестраивают.!!!! То плитку кладут , то демонтируют. Не вредительство ли это отдела главного архитектора!!!

Ну почему сразу у болото.

Ну почему сразу у болото. Одну сторону благоустроить для отдыхающих, а другую для новобрачных,можно и фото красивые делать. Проходная рядом, чтобы в Пензу выехать, рядом лес. Мне кажется хорошее место выбрали. Красиво и спокойно. Это лично моё мнение.

Но ведь то же самое

Но ведь то же самое новобрачным можно было делать и в салоне классического искусства! Зашли. полюбовались, пофотографировались среди произведений классического искусства, может быть даже торжественную классическую музыку немного послушали по случаю бракосочетания. А теперь где это всё они смогут сделать? А в другие дни здесь бы собирались обычные люди - которые женатые уже и неженатые ещё - без всякого свадебного поводу...

И траву косят в скверах и

И траву косят в скверах и парках под соснами трактором - уродуя землю колёсами, буграми-валунами с корнем её вспахивая. Как будто плевать им на красоту Заречного с высокой колокольни. И на природу тоже. Никакого уважения к зареченцам просто. Будто мы - быдло безсловесное, безволное, бездушное, безмозглое.

Вчера прошёлся вдоль "Улея"

Вчера прошёлся вдоль "Улея" на Ленина - посмотрел, как велодорожку прокладывают. Все соснам вековым корни поотрывали ради дорожки своей тут никому ненужной. потому что большому потоку пешеходов она тут мешать будет. Это вам не окраина, где остальную часть велодорожки проложили. Тут вам бизнес-центр по сути и большое скопление народа всегда. А вы - дорожку прокладывать сюда. да ещё сосны губить. совсем город Заречный не любите. Столько вредительства ему от вас в последнее время!

Всё по плану. как обещано.

Всё по плану. как обещано. Велодорожка до проходной. По Любовина писали мы в газету надо, а не по Ленина. А они всё наоборот делают. На Любовина тишь да глядь - ни людей, ни велодорожки. А тут соснам корни потрошат и наверх выпускают, чтобы отстричь на коротко.

Бывшее здание (не уютное,

Бывшее здание (не уютное, старое)....Давным - давно (ещё в 90-х, сами знаете кем) было продано в частные руки...и на сегодняшний день в "частных руках" ...Так что всё к лучшему...потому что НОВОЕ (пусть даже просто новый ремонт) это будет лучше, чем "длинный сарай" у дороги!!! Для молодожён самое ТО, потому что здание ЗАГСа будет выглядит интереснее. зелень парковой зоны, и кто-то заметил, проходная рядом!Должно же хоть что-то меняться и в этом парке...облагородят быстрее... может даже и у Нас спросят (как лучше это сделать).

Что-то непонятно написали.

Что-то непонятно написали. ЧТО было продано в частные руки в 90-е? Салон-музей? ЗАГС? Неправда. Всё было и остаётся муниципальным. Но здание нынешнего ЗАГСа собрались продать. Приватизировать. Для того и освобождают его. Денег хотят заработать.

А вот почему после этого парк продолжит носить имя Лермонтова - теперь станет совсем непонятно. Где Лермонтов и где ЗАГС!

Кинотеатр Россия был

Кинотеатр Россия был муниципальным вместе с "приростком" в виде ЗАГСа (но приростком ещё в 90-е собственником был коммерсант-господин Бирюков и офис у него там располагался)...В целом это здание комплексное и правильно, если оно продано в "одни" руки...может не дадут развалиться и выстроят центр типа Дубравы....и назовут "РОССИЯ"!

Как это подрядчик не смог

Как это подрядчик не смог приобрести вовремя? Все строительные работали на доставку и самовывоз, а он не смог приобрести? Такая себе отмазка. Сейчас все можно на коронавирус списывать и ничего тебе не будет.
Профиля установить на стену долго и обшить гклом?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности