26 июня 2020 15:16

В Заречном большинство родителей, имеющих детей в возрасте от 3 до 16 лет, в июне уже получили единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Однако ряду горожан пособие до сих пор не пришло. В подавляющем большинстве случаев причина в неправильно предоставленных данных. Чаще всего заявители допускают ошибки при указании банковских реквизитов, необходимых для перевода выплаты. 

«Наши заявители иногда неверно указывают счет, то есть заявление пишет мама, а указывает она счет отца или счет ребенка. Я еще раз обращаю внимание, что при заполнении данного заявления нужно указать свой личный счет. Поэтому сейчас имеются случаи возвратов. То есть средства, которые мы начислили и отправили, вернулись назад. В этих случаях мы связываемся с заявителями и уточняем данные банковского счета», — пояснила начальник отдела управления пенсионного фонда России по городу Заречному Галина Васякина.

Те горожане, у кого по каким-либо причинам не получается оформить заявление в электронном виде, могут обратиться за консультацией к специалистам зареченского отделения пенсионного фонда. Клиентская служба возобновила свою работу. Но прием ведется только по предварительной записи. Дату и удобное время визита необходимо согласовать с сотрудниками фонда по телефону 60-00-80.

Напомним, что по инициативе президента Владимира Путина российским семьям ещё раз окажут поддержку в размере 10 тысяч рублей. Выплата начнётся в июле. И тем, кто уже оформлял пособие в предыдущем месяце, нового заявления писать не нужно. Пенсионный фонд перечислит средства на основе решений о предоставлении ранее назначенных выплат.

Фото: pixabay.com

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности