24 июня 2020 9:11

В шести дворах Заречного в этом году отремонтируют асфальт и освещение

Число парковочных мест у дома №64 на проспекте Мира в Заречном увеличилось в два раза. Жители двора подали заявку на участие в приоритетном национальном проекте «Формирование комфортной городской среды». На условиях софинансирования в размере 20% от полной стоимости работ горожане проголосовали за оборудование парковки. Новую стоянку уже активно используют.

Кроме того, полностью на бюджетные деньги в этом дворе отремонтируют асфальт и освещение, установят новые лавочки и урны. За ходом благоустройства пристально следят жители. На сегодняшний день у них есть ряд претензий к качеству выполненных работ.

«Бордюры были уложены ровно, все прекрасно, хорошо. А когда началась укладка асфальта, в некоторых местах каток наезжал на бордюры, и они свалились», — жалуются жители двора на проспекта Мира, 64.

Но эти волнения горожан преждевременны: работы еще не завершены. Благоустройство продолжится, и на его следующих этапах поврежденные бордюры будут выравнены, заверил подрядчик.

Помимо внутриквартальной территории на проспекте Мира, в этом году в приоритетном национальном проекте «Формирование комфортной городской среды» участвуют еще шесть зареченских дворов. И в трёх из них жители проголосовали за работы из дополнительного перечня. У дома №2 на улице Строителей будет обустроена новая парковка, а во дворе дома №45 на проспекте 30-летия Победы появится детский городок. Как и стоянка на проспекте Мира, эти работы выполняются на условиях софинансирования.

Контролирует ход работ на всех участках глава города Олег Климанов. Во время выездного совещания с представителями предприятий и организаций руководитель муниципалитета проверил качество и соблюдение графика благоустройства, обсудил возникающие проблемы. В частности, рассмотрен вопрос по модернизации освещения во дворах. На внутриквартальных территориях планируется установить новые светильники — не менее яркие, но более экономичные.

Комментарии

Тогда, когда старшие этих

Тогда, когда старшие этих домов проведут общие собрания жильцов, соберут с них подписи и подадут коллективную заявку на проведение таких работ в следующем после этого году. И ни годом раньше.

Регина, у вас кнопка

Регина, у вас кнопка отправить залипает или это вы с такой силой вымещаете свое мнение - специально по несколько раз. Практически под каждым постом.
Может, вам это поможет: комменты тут публикуются не автоматически, а проходят отсмотр со стороны работников города зет на наличие мата.

Это сделано специально так,

Это сделано специально так, чтобы в следующем году повторить операцию и тем самым выполнить план губернатора области по расширению местного производства бордюров и росту экономики в губернии - главного показателя работы губернатора. Финансирование идёт по госпрограмме из Москвы. Надо как-то зарабатывать эти деньги. Двойная прибыль со всех сторон, в общем.

Таких специалистов, которые

Таких специалистов, которые укладывали асфальт на Мира 64 нужно ещё поискать. Особенно водителей на катках. Разламали кучу бордюров. И то что КБУ обещает их выровнять, это чушь. Их нужно по-новой сажать на бетонную подушку, а не так, как они подсыпали грунт и думают всё. Через несколько дождей всё поплывёт.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности