4 июня 2020 16:52

На минувшей неделе сразу две работницы градообразующего предприятия Заречного обратились с заявлениями в полицию по факту кражи денег с банковских счетов.

«Заявительницам в один день с разницей не более двух часов позвонили с абонентского номера, который начинался на цифры «8918». Звонившая женщина представилась ведущим специалистом Пенсионного фонда и сообщила, что работникам ПО «Старт» полагаются социальные выплаты в размере около 40 000 рублей за многолетний и добросовестный труд. Женщина попросила заводчанок продиктовать реквизиты банковских карт и сообщить коды, поступающие в СМС. Рассчитывая на неожиданное денежное вознаграждение, зареченки выполнили просьбу злоумышленницы, после чего с их банковских счетов были похищены крупные суммы денежных средств», — рассказал «Городу-Z» начальник СО МО МВД по ЗАТО Заречный Александр Михайлов.

Обе женщины уверяют, что собеседнице были известны их персональные данные — фамилии, имена, отчества, точное место работы и другие сведения, которые не могли находиться в свободном доступе.

«Сотрудникам полиции при расследовании данных преступлений предстоит выяснить, каким образом персональные данные работников ПО «Старт» оказались в руках злоумышленников», — объяснил Александр Михайлов.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Что же это за банки такие,

Что же это за банки такие, что персональные данные раздают направо и налево? Значит из банков происходит утечка информации? Мошенники и сотрудники банка заодно? Делятся потом, небось, награбленными деньгами?

Да... Когда это кончится?

Да... Когда это кончится? Бестолковые, знают же что нельзя ни кому называть код из смс. Даже в сообщении написано об этом обычно.
Я считаю что они сами в этом виноваты раз раздают деньги добровольно... Деньги лишние значит у них.

Какие дуры, простите. С

С какого перепуга должны заводчанам платить за многолетний труд и т.д. и т.п., вы что??? Быстро подхватились и всё выдали. Хотя бы узнали подробнее, что за выплата такая. Нет,,, быстрее получить, а то вдруг раздумают.

Я уже второй раз вам твержу:

Я уже второй раз вам твержу:
теврдить - пустое,
нужно общенациональные треннинги проводить (практические занятия),
с ролевыми играми там (я - мошенник, ты - моя жертва)
(я - твоя жертва, ты - мой мошенник)
(я - смс из банка, ты - хозяин квартиры, где деньги лежат, - открывай!)

Ну блиииин!!!!! Вот хоть в

Ну блиииин!!!!! Вот хоть в лоб,что по лбу!!!! Ну сколько раз твердили!!!! Нельзя!!!!! НЕЛЬЗЯ НИКОМУ СООБЩАТЬ РЕКВИЗИТЫ!!!! Как это мягко и цензурно назвать...? У меня нет ни слов.. ни эпитетов...

Ну извините, извините... мы

Ну извините, извините... мы же не специально! Чисто машинально как-то получилось ведь! Само как-то вырвалось. Мы даже не успели ничего заметить, как. Это всё мошенники. Это всё они виноваты. А вы почему с них не спрашиваете? Вы с ними за одно. да? Я сразу так заметила!

Скорее всего данные карт были

Скорее всего данные карт были получены не от сотрудников банка, а от сотрудников городских учреждений, где ими расплачивались (частная клиника или стомотология, к прмеру), или же от кредитных организаций, аля "БыСтРо ДеНьГи". Т.к. явление не носит массовый характер, то операторы мобильных операторов отпадают. А вообще, пострадавшие сами себе - "Злобные БуРаТиНо", Т.к. не один сотрудник гос шараг, частному по телефону, не будет просить устно продиктовать какие либо данные по телефону, а попросят их отправить на официальный элекронный почтовый адрес организации, который легко проверить

"Самое главное, что процент

"Самое главное, что процент раскрываемости таких преступлений, говоря языком математики стремиться к "нулю"
А почему? Не задумывались? А зря!!! Говоря языком бездельника: проще обычного человека оштрафовать за отсутствие намордника, чем заниматься раскрытием данного рода преступления. Это проще, быстрее и приятнее.

Кому обидно и за что? Человек

Кому обидно и за что? Человек сам диктует коды из СМС. Это все равно, что дать ключ от сейфа, где деньги лежат. А потом в полицию бегут, тут ума хватает. Понятно, что бывают другие случаи кражи денег с карты - вирус может какой специальный внедрят, но это сложно, дорого и поэтому редко. А тут люди ДОБРОВОЛЬНО отдают свой "ключ от сейфа" с деньгами, чтобы им туда кто-то халявные деньги положил.

Это еще раз подтверждает,

Это еще раз подтверждает, что обе потерпевшие исконно русские люди. Ведь все знают с детства, что в большинстве русских народных сказок богатства и материальные блага главные герои получают как правило не за трудовые подвиги, а на халяву так сказать "по щучьему велению". Как говорится с молоком матери впитали волшебное слово ХАЛЯВА, забыв что жизнь это не сказка, а реальность в которой бесплатный сыр...ну и дальше все знают.

Это наивная вера в чудо,

Это наивная вера в чудо, впитанное с детсва сказкой Грин "Алые паруса". "Я как Асоль. И ко мне тоже наконец приплыл мой корабль с сундуком денег на нём вместо принца!", подумала она и продиктовала обратный адрес соей банковской карточки капитану.

Вот вы тут всё умные да

Вот вы тут всё умные да правильные вещи пишете и пишете одну за другим, а вот чтобы предупредительную сирену Гражданской обороны. когда мошенник кому на телефон звонит, по всему городу включить и не догадались никто. А ведь это всё из той же серии! Из серии "догадайся быстро сам!"!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности