29 мая 2020 15:04

Как наказывают школьников, не соблюдающих режим самоизоляции?

Теплая погода, которая установилась в последние дни, манит людей на улицу. Компании школьников проводят время на открытых спортплощадках, собираются на лавочках рядом с торговыми центрами и просто прогуливаются с друзьями. Однако, в сложившейся эпидемиологической ситуации такой досуг под запретом. Об этом молодым людям в Заречном напоминают участники межведомственных рейдов.

«Если мы встречаем несовершеннолетних, то предупреждаем их об ответственности за нахождение вне дома, говорим о том, как они должны соблюдать режим изоляции и к какой ответственности будут привлечены в случае нарушения», — сообщила заместитель председателя Комиссии по делам несовершеннолетних Заречного Наиля Морозова.

Если нарушителю уже исполнилось 16 лет, участники рейда составляют протокол, который будет рассматриваться Комиссией по делам несовершеннолетних. С ребятами младше 16-ти проводят разъяснительные беседы и доставляют детей родителям. Мамам и папам вручают уведомления о необходимости соблюдения режима самоизоляции. Если же ребенок вновь попадёт в поле зрения участников межведомственных рейдов, его родители могут быть привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Несмотря на все предупреждения, на зареченских улицах и во дворах находится множество детей. Участникам рейда хорошо известны места, где особенно охотно собираются группы несовершеннолетних.

«Особенно пользуются популярностью стадионы 221 и 222 школ, зоны отдыха «Лесная» и «Солнечная», площадь перед Универмагом и рядом с другими торговыми центрами. Там молодежь у нас находится достаточно часто», — добавила Наиля Морозова.

В случае отсутствия средств индивидуальной защиты участники рейда выдают несовершеннолетним одноразовые маски. Но главная цель и сотрудников Департамента образования, и представителей Комиссии по делам несовершеннолетних, и полицейских — убедить детей и взрослых в необходимости ответственного отношения к своему здоровью. Проверки соблюдения режима самоизоляции несовершеннолетними проводятся в Заречном ежедневно. И будут продолжаться до отмены режима повышенной готовности на территории Пензенской области.

Комментарии

Никак не наказывают. У

Никак не наказывают. У "Дубравы" толпами на лавочках тусят. Нужно вызывать сотрудников П.Д.Н., составлять протоколы задержания и доставления. Наша полиция эти не будет заниматься.

Да бог бы с ними гуляют или

Да бог бы с ними гуляют или на спортплощадке занимаются, главное не толпой. Если 2 человека то одно дело. Дома тоже сидеть, извините... А то, что у дубравы и глобуса каждый вечер - это безобразие. Кассиры без масок не обслуживают - им зашибись, а то, что подростки по торговому залу ходят без маски и дышат тебе в затылок - вот это беспредел. И никто за этим не следит. Один день постоял охранник на входе, разворачивал, кто без масок, и на этом его полномочия все.

И через затылок передается. В

И через затылок передается. В волосах вирус живет до 3х (ТРЕХ) суток. Подышали тебе в затылок вирусом, вечером сам этот затылок почесал, потом в носу поковырялся. Здравствуй корона.
А вы учите матчасть, вместо того чтоб сто раз глупости повторять.

Да как же сидеть-то! Да как

Да как же сидеть-то! Да как же не паниковать-то! Вот сегодня не удержался - пошёл в магазин, так там, так там молодая парочка с ребёнком в длинной очереди на дистанции за мной стояли. стояли, стояли. стояли, а как к кассе очередь подошла, так их как трубу прорвало - так к кассе сразу ко мне в затылко пожкатили и давай весь товар из тележки на кассу выкладывать и мне в затылок дышать. У меня шок. Руки трясуться. язык под гордо провалислся - ни вздыхнуть, ни слова вымолвить. Так весь в трансе не знаю как до дому дошёл, рюмку в себя опрокинул - еле отлегло. И вот как, как, как-как-как не паниковать после этого, скажите!

И даже через задницу. Может

Может хватит уже играть в героев. Я понимаю такой героизм когда кроме самого никто не пострадает, но вот подобный текущему хэроизм приносит только вред. Да вполне возможно по своей годами отработаной привычке нам не говорят всей правды, но тут уж в такой стране живем. Но мозги иногда свои включать тоже необходимо, а глядя на ту картину которую я и не только я наблюдаем выглянув в окно - НИКАКОЙ САМОИЗОЛЯЦИИ у нас городке и не наблюдалось с самого начала. А сейчас уже включается простая математика , при таком подходе цифры только будут расти. И слава богу, что растут в основном у просто заболевших, а не у ........ А словами вы все врете и ничего нет тоже точно не спасешься.

В Пензе с самого начала ещё

В Пензе с самого начала ещё хуже было всегда, судя по индексу самоизоляции на Яндексе. Просто у нас открытых благоустроенных мест в городке больше, чем у них, вот все и заражаются через них больше. чем там. Всё-таки первое место по благоустроенности, как никак, каждый год! И потом у нас больше народу в Пензу ездит и обратно, чем у них. В пересчёте на душу населения. Вот и развозят заразу с места на место, как несчастный ЗАГС зареченский какой.

А потом доблестная МСЧ-59

А потом доблестная МСЧ-59 удивляется: что то у наших детей иммунитет слабый, появляются сердечно-сосудистые болезни, проблемы с опорно-двигательным аппаратом, диабеты и прочее... ну правильно что?! Сидеть дома в пыли оно лучше! Детям и подросткам нужен свежий воздух! Когда же это поймут то , а? Господи ты Боже мой! Полиции совсем заняться нечем смотрю в городе. Акты, протоколы...работы совсем нет у них скорее. А потом мы удивляемся: у кого огнестрельное нашли, этот убил семерых, этот притон развёл и уже как год занимается распространением ..., у того машина угнана, другого ограбили и никак найти не могут вора. Слов нет! Занимаются соответствующие органы не тем чем надо! Слов нет!

В конце марта 2020 года в

В конце марта 2020 года в стране появились зачатки тоталитарного государства, антиконституционных явления процессы, разрушение свобод и прав человека как гражданина и как человека вообще. Это событие войдёт в историю.

Проснулись. Это во всём давно

Проснулись. Это во всём давно процесс уже идёт и только всё сильнее и сильнее. Страна тут совсем не в первых рядах, скорее в последних. У нас ещё оопзиции никто рот не затыкал, как в других странах везде давно и всегда уже.

Сегодня в "Цитроне" я стояла

Сегодня в "Цитроне" я стояла на кассе. Когда подошла моя очередь продавец сказала что не будет мне пробивать товар который я взяла с полок, т.е. заключила с магазином договор публичной аферты. Я ответила, хорошо не пробивайте но я вызову полицию и напишу на Вас заявление об отказе, а это штраф для кассира. Она кому то позвонила, но все таки меня обслужила.

Хватит умничать...Аферту она

Хватит умничать...Аферту она заключила!!))) Слово хоть научитесь писать правильно сначала. Как взяли с полки товар, так и положить можете. Когда деньги заплатите, тогда и Оферта случится. Из-за вас таких шибко "грамотных" город до осени сидеть будет. Нашла чем хвастаться, грамотейка.

Я не знаб такого закона, но

Я не знаб такого закона, но есть общее правило: всё. что не запрещено законом, разрешается. Если нет закона о запрете продацу продвать кому-то что-то по своему усмотрению, то он и имеет право чудить и самопроизволить, как ему выгодно.

Ну вот обьясните где им

Ну вот обьясните где им встречаться .Дома нельзя и на лавочках нельзя .Может в школьном дворе-нет там собачники все окупировали и вонь стоит .Получается еще одно проблемное поколение .

Вонь не от собак стоит, а от

Вонь не от собак стоит, а от самих людей кт. испражняютя, гадят, мусорят без разбора. Хватит на собачников бочку катить. Все большие собаки на поводках с хозяином. А вот с маленькими и в магазины и везде антисанитарию разносят. Тугосерь носят под подмышкой везде, а вы умиляетесь. Фу противно. А вы терпите и молчите. А вот дети пусть играют где хотят и свежий воздух только во благо. Верьте дальше во всю ерунду.

За ахунской проходной. Через

За ахунской проходной. Через лес налево. Там спуститься в овраг, перепрыгнуть через ручей, подняться на ту сторону, пройти ещё лесом и выйдите. Там молодёжь из двух общаг постоянно тусуется на берегу. Кладбище через дорогу.

Согласна с Вами. Во-первых,

Согласна с Вами. Во-первых, взрослым бы не помешало подать подросткам пример. Подростков оштрафовать проще, чем навести порядок в магазинах и т.д. Конечно плохо, что они собираются толпами. Но это результат полумер. На словах нельзя, а не деле почти с самого начала все было можно. Если бы отсидели все с самого начала, соблюдая все рекомендации, не было бы такого.

Вообще дурдом, сегодня зашла

Вообще дурдом, сегодня зашла в кари там какая то тетька и фиг знает кто она уборщица или продавец,без всяких обозначений бегает и на всех кричит чтобы все маски на нос натянули,Люди уже с ума сходят,и смысл весь том как она кричала чтобы магазину штраф не выписали,отменят эту самоизоляции и про маски все сразу забудут

Молодец женщина с мозгами!

Молодец женщина с мозгами! Все бы так! Иначе никакого толка от ношения масок некоторыми не будет. Сегодня был трёх магазинах по-очереди - везде в масках абсолютное меньшинство. Молодёжь так вся без масок. Ну и какой смысл ходить в маске тогда? У меня что-то в горле першит не первый день уже и ниже - я маску снял и стал дышать на всех, чтобы им уроком было. Без лишних слов и объяснений.

А у нас в районе. больше всех

А у нас в районе. больше всех остальных за сутки подтвержденных.Сегодня рыночный день. Шла на работу, а на рынке бабулек и дедулек куча. И никто их не останавливает, и не штрафует. А как только ближе к вечеру - начинаются рейды, детей останавливают. Если уж такая ситуация, то, будьте добры, всех останавливайте и составляйте свои протоколы, а то только детей горазды ловить.

"Шла на работу, а на рынке

"Шла на работу, а на рынке бабулек и дедулек куча."
А кто их может остановить? Их никто и ничто не может остановить! Знали бы вы сколько их ездит на дачи с пензенскими автобусами. Они доезжают до ахунского переезда, потом огромной вереницей переходят ж/д пути и, преграждая путь машинам, проезжающим переезд, нескончаемым потоком чешут на остановку зареченских автобусов. И плевать они хотели на то, что в том месте нет пешеходного перехода, а машина уже на ж/д путях стоит. Им надо и всё тут. Их и поезд не остановит.

То что торговая точка

То что торговая точка отказывает в продаже товара ,если покупатель без маски,называется самоуправством. Магазин не имеет права отказать в продаже того или иного товара( кроме сигарет и алкоголя) . если покупатель без маски это не даёт основания для отказа в обслуживании. Продавец обязан обслужить любого,кто зайдет в магазин. Но при этом может вызвать полицию. Отказ в обслуживании это штраф для продавца до 50 тыс руб,а для организации до 500

В гражданском кодексе,в

В гражданском кодексе,в законе о правах потребителя ,нет ни слова о повышенной готовности и уж тем более о том,что не продавать тем кто без маски. В законах чётко прописано,что отказать имеют право тем кому нет 18 лет,сигареты,алкоголь. Все. Точка. Не обслуживать без маски лишь рекомендации минпромторга. А как известно, рекомендации не обязательны к исполнению. Пусть принимают закон- кто без маски- того не обслуживать.но такой закон не примут,ибо это нарушение гк,и прочих законов.

Всё, что не запрещено ни

Всё, что не запрещено ни одним словом в законе, считается разрешённым. Такова общемировая практика. И вовсе необязательно всё прописывать, иначе смеяться будем. как Задорнов над тупыми американцами.

Исходя из п 3 ст 426 гк рф

Исходя из п 3 ст 426 гк рф,магазин обязан продать имеющийся у него товар любому покупателю.но сотрудники магазина в праве вызвать полицию, которая составит протокол на тех кто без маски. При этом покупатель не обязан дожидаться их приезда.

Не знаю. Я вчера, когда вошёл

Не знаю. Я вчера, когда вошёл в магазин, на котором была вывеска "Без маски не входить!", первым делом спросил продавца "А можно я не буду маску надевать?", и она мне ответила: "Можно". И было видно по её лицу, что ей приятно, что её вот так спросили, а непросто тупо вошли и начали маску надевать.

Ну ты даешь огня. Девушке

Ну ты даешь огня. Девушке такой способ уважения на фиг не нужен, ты точно туповат на всю голову.
Я валяюсь от таких уважальщиков.
Есть иные способы уважение проявить, не слышал?

А вы думаете продавцам по

А вы думаете продавцам по кайфу находиться по 16 часов в маске? А каждый умник будет ходить и права свои качать? Может мы тоже не рады сложившийся ситуации, но есть постановление губернатора. И мы тоже домой не хотим принести от вас заразу. В любой ситуации нужно оставаться людьми.

Полицейские

Полицейские несовершеннолетних девочек посадили в служебную машину,не заставив одеть маски, хотя у всех были. и доставили в ПДН. Родители встретили детей у ПДН, в большом удивлении. Дети были в полицейской машине без масок. Неизвестно обработана машина была, и кого там до них перевозили, перед тем как их посадить туда. Полицейский прокомментировал родителям, что достаточно, что он в маске. Где предупреждение, разъяснение глупым детям? Где и кто выдаёт маски? Протокол составили по ст. 60.2.1. И выдали повестку на комиссию. Поймали преступников. Следите за детьми. Не ходите на работу. Пенсионеров и взрослых не штрафуют. Да виноваты, но детям трудно объяснить, что воздух дорого стоит. Дети скоро по подвалам прятаться начнут. Им живое общение нужно. Нельзя так наказывать нормальных детей и их положительных родителей.

А когда сажали в машину

А когда сажали в машину,вернее прежде чем посадить, протоколы задержания и доставления составлены были? Если нет,то это злоупотребления и превышения должностных полномочий.

вообще беспредел!!! нашли

вообще беспредел!!! нашли главных нарушителей. Отстаньте от детей их и так лишили нормального лета из-за паранои окружающих. Умирают единицы, а подрыв здоровья идет у всех детей, бессовестные!!!

А вы это докажите!!!! Что

А вы это докажите!!!! Что дети являются активными переносчиками. Здоровый, крепкий детский организм способен справиться с любым вирусом. А чтоб этот организм был здоровым дети ДОЛЖНЫ гулять на свежем воздухе.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности