29 мая 2020 14:09

У 59-летней зареченки мошенники украли почти 22 000 рублей. Женщина обратилась с заявлением в полицию.

«Она сообщила, что ей на сотовый телефон позвонил неизвестный и, представившись сотрудником банка, сказал, что с ее карты кто-то пытается списать деньги. Звонивший убедил женщину, что поможет остановить злоумышленника, а ей нужно всего лишь продиктовать номер банковской карты, код на обратной стороне и пароли, которые пришли в СМС. Зареченка выполнила все указания, после чего с ее счета действительно пропали деньги», — сообщили в МО МВД по ЗАТО Заречный.

Представители правоохранительных органов призывают горожан проявлять предельную осторожность и бдительность, чтобы не пострадать от действий телефонных мошенников.

Фото: pixabay.com

Комментарии

зачем нас пожилых людей

зачем нас пожилых людей заставляют получать эти карточки.....? чтобы мошенников кормить? были у нас сберкнижки никто нам не звонил . про наши сбережения не знали...пришёл в сбербанк снял пенсию и всё. нет нужно всех под одну гребёнку ... чтобы было чем мошенников кормить..

Господи ты Боже мой!!! Слов

Господи ты Боже мой!!! Слов нет! Какие же у нас глупые безграмотные люди?! Зачем она сообщила код на обратной стороне , поди имя и фамилию. Это же все понятно сразу что развод и мошенники. Ясно что такие данные сообщать не нужно. Ой господи !!!

Чем реже встречаешься с

Чем реже встречаешься с мошенниками. тем труднее справиться с экзаменом. Не устроить ли нам тотальные учения по гражданской обороне от разводов по телефону, товарищи жильцы Заречного?

Вам, видимо, не звонили и Вы

Вам, видимо, не звонили и Вы не знаете, как они реалистично вводят в заблуждение. Я сама, зная, что общаюсь с мошенником, удивилась. Но решила не продолжать разговор. Там такие психологи работают, создают "шумовой фон" коллцентра, обращаются по имени отчеству к жертве, когда трубку берёшь, в разговоре употребляют бухгалтерские/банковские термины, и прочие уловки.... . А люди в возрасте доверчевее, и их проще обмануть. Лучше ещё раз предупредим близких и не будем осуждать тех, кому не повезло.

Дело не в этом. Надо быть

Дело не в этом. Надо быть гибким, здраво мыслить. Бесплатный сыр только в мышеловке, никто просто так помогать защитить что-либо не будет , тем более в наше время. И потом: ту информацию, которую она продиктовала, это конфиденциальная информация. И когда она оформляла кату и прочее, в лбом случае ей об этом говорили ну или необходимо было прочитать инструкцию к карте. Очевидные вещи! Понятно что это мошенники! Необходимо было в противном случае спросить : ФИО сотрудника, должность, название банка, расположение и прочее. Дело в самих людях. Это даже не экзамен, это проверка на трезвость и здравие мысли, ума.

У старых людей совсем другое

У старых людей совсем другое мышление. Они больше подвержены чужому влиянию, и это становится плюсом для всяких подонков. Для многих пенсионеров эти карточки как инопланетное изобретение. Ну невдомек им, что такого в этих цифрах! У меня мама хоть и молодая пенсионерка, но ни за какие коврижки не хочет карточку, прям до скандала в банке! Только сберкнижка и точка.

А молодые, которые то и дело

А молодые, которые то и дело попадают в такие истории, у них как с мышлением? Людям любого возраста не надо отставать от жизни, надо стараться идти в ногу со временем насколько это можно. И не поздно пока что то наверстать упущенное. Потом не нагнать, т.к. цифровой прогресс просто летит на всех парусах. Моя мама в 96 была адекватна и современна....И с мобильником управлялась, и с интернетом была знакома....

Ну 59 лет - это вот совсем не

Ну 59 лет - это вот совсем не старый человек. По современным меркам - это ещё работающий предпенсионер. И дело вовсе не в возрасте, а в неспособности противостоять гипнотическому обескураживанию встревоженного вашим состоянием доброжелателя при исполнении. Обычно многие жертвы такого развода говорят потом, что всё отлично знали наперёд, но вот словно как чёрт дёрнул из повестись на чей-то розыгрыш. А ведь на розыгрыш попадаются даже президенты и кандидаты! Вот почему так важны практические занятия, тренинги, учения - учения всех и каждого, а не пустые статьи, выступления и досужие комментарии посторонних зрителей.

В 59 надо бы уже с головой

В 59 надо бы уже с головой дружить. До старческой деменции ещё далеко. Сколько можно об одном и том же говорить и писать. Когда же начнём немного думать, прежде чем называть данные своих карт незнамо кому?!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности