Велодорожку в Заречном доделают к концу августа

В Заречном продолжается строительство велодорожки в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Первые 5800 метров велосипедной трассы были проложены в 2019 году.

«В прошлом году мы выполнили участок велодорожки от завода до профилактория, а в этом году будет завершена эта велодорожка от профилактория до 11 КПП», — сообщил заместитель главы администрации Заречного Сергей Воронянский.

За продолжение строительства велодорожки горожане высказались в ходе прошлогоднего голосования за общественную территорию для благоустройства. Работы по проекту «Формирование комфортной городской среды» оплачиваются на условиях софинансирования. Почти 95% средств были выделены из федерального бюджета, остальные — из муниципального и областного.

Обустройством велодорожки занимаются сотрудники Комбината благоустройства и лесного хозяйства Заречного. Общая протяжённость велодорожки составит 9 километров. На данный момент выполнено 40% работ. Однако в процессе прокладки трассы возникли трудности, из-за которых строительство приостановлено.

«Мы приостановили работы по одной простой причине: трасса велодорожки около здания налоговой инспекции попадает на стоянку магазина, который находится на первом этаже здания. Просто, когда проектировали велодорожку, стоянки еще не было. Мы посчитали нецелесообразным уменьшать парковочные места, обратились к главе, он выезжал туда и было предложено выбрать другое направление, то есть в обход», — рассказал генеральный директор Комбината благоустройства и лесного хозяйства Заречного Андрей Шалимов.

Вопрос изменения трассы находится в стадии обсуждения. Сейчас рассматривается два предложения — обогнуть здание налоговой инспекции или проложить велодорожку по улице Любовина. В ближайшее время будет принято решение об изменении проектной документации. Работы по строительству велодорожки должны быть завершены до 25 августа.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.