29 мая 2020 10:00

Велодорожку в Заречном доделают к концу августа

В Заречном продолжается строительство велодорожки в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Первые 5800 метров велосипедной трассы были проложены в 2019 году.

«В прошлом году мы выполнили участок велодорожки от завода до профилактория, а в этом году будет завершена эта велодорожка от профилактория до 11 КПП», — сообщил заместитель главы администрации Заречного Сергей Воронянский.

За продолжение строительства велодорожки горожане высказались в ходе прошлогоднего голосования за общественную территорию для благоустройства. Работы по проекту «Формирование комфортной городской среды» оплачиваются на условиях софинансирования. Почти 95% средств были выделены из федерального бюджета, остальные — из муниципального и областного.

Обустройством велодорожки занимаются сотрудники Комбината благоустройства и лесного хозяйства Заречного. Общая протяжённость велодорожки составит 9 километров. На данный момент выполнено 40% работ. Однако в процессе прокладки трассы возникли трудности, из-за которых строительство приостановлено.

«Мы приостановили работы по одной простой причине: трасса велодорожки около здания налоговой инспекции попадает на стоянку магазина, который находится на первом этаже здания. Просто, когда проектировали велодорожку, стоянки еще не было. Мы посчитали нецелесообразным уменьшать парковочные места, обратились к главе, он выезжал туда и было предложено выбрать другое направление, то есть в обход», — рассказал генеральный директор Комбината благоустройства и лесного хозяйства Заречного Андрей Шалимов.

Вопрос изменения трассы находится в стадии обсуждения. Сейчас рассматривается два предложения — обогнуть здание налоговой инспекции или проложить велодорожку по улице Любовина. В ближайшее время будет принято решение об изменении проектной документации. Работы по строительству велодорожки должны быть завершены до 25 августа.

Комментарии

Все сделано через ...пу.

Все сделано через плохо.
Разноуровневые виляющие переходы на тротуар - апофеоз безрукости. Из строителей или проектировщиков - ни одного велосипедиста, что ли, не было?!
Неровности на коротких участках - убийственные.
На ахунской только, походу, и немного похоже на велодорожку - ровная относительно. Видимо, там асфальтоукладчик был импортный и водитель катка трезв.

На Заречной вообще дичь какая

На Заречной вообще дичь какая-то с этой дорожкой. Ее волтожит то на одну сторону тротуара, то на другую. Такое ощущение, что кто-то нетрезвый фиганул по карте города маркером, так и проложили дорожку.

Рыбы ищут, где глубже, а

Рыбы ищут, где глубже, а пешеходы - где приятнее. Приятнее идти по новому асфальту, а вот ездить на велосипеде и инвалидной коляске - по тротуару, потому что он шире, а значит безопаснее по ощущению (для многих по крайне мере).

Шире надо было дорожки делать

Шире надо было дорожки делать-то - чтобы всем, всем хватило!
А проще и разумнее было бы делать новые тротуары широкие с выделенной на них сбоку разметкою велодорожной полосой - с качественным ровным асфальтовым покрытием, как на автодорогах теперь везде делают, тогда бы не было соблазна пешеходам взбираться на велодорожку с разбитого временем тротуара.

Возмущение велосипедистов

Возмущение велосипедистов очень понятно, только вот когда идешь рядом с велодорожкой с ровным асфальтом, то трудно заставить себя оставаться на "тротуаре" из выбоин и ям, а своему ребенку предоставить трястись в коляске.

Непонятно, почему велосипедисты должны иметь НАСТОЛЬКО лучшие условия, чем все остальные горожане.

Разница уж больно большая, поэтому перехожу с коляской на велодорожку. Тем более не вижу проблемы разминуться на ней с велосипедистом: ширины хватает.

Ну и уважаемые велосипедисты, надо отличать городскую велодорожку от спортивной. По нашей гонять так и так не следует, слишком близко к гуляющим. А просто ехать по ней очень даже можно (да, я проверяла).

"Сейчас рассматривается два

"Сейчас рассматривается два предложения — обогнуть здание налоговой инспекции или проложить велодорожку по улице Любовина."
Конечно, по улице Любовина велодорожку делать надо, а не по Ленина, где поток поперечных пешеходов настолько велик, что получится аномальное по количеству проклятий в адрес друг друга зона просто, если туда ещё и велодорожку поперёк дорожкам пешеходов проложить. Ведь почти по всей длине улицы Ленина там паркуются посетители многочисленных магазинов, магазинчиков и офисов, и от машин своих и обратно к ним идут через оба тротуара. Если там ещё и велодорожка будет, каково будет напряжение как у пешеходов и велосипедистов в этом довольно длинном (метров в сто или больше) месте?! Однозначно, велодорожка должна проходить по Любовина и только там. Ведь там людей мало ходит - что вдоль, что поперёк. А по Западной и того меньше. Велосипедистом тут можно будет кататься с ветерком, не боясь наездов на пешиков.

Вот до фига здесь умных! Ну

Вот до фига здесь умных! Ну это ладно, сколько людей, столько мнений, а дураков как известно не сеют и не пашут, они сами растут! Меня другое интересует: когда разрешали стоянку, не думали, что по плану там УЖЕ велодорожка должна быть в будущем? Или магнитовладелец подсуетился? Да и не стоянку сделали, а водосборник - после каждого дождя вода стоит в этос корыте!

Если делать в обход - это

Если делать в обход - это большие кусты с терновником рубить. А вот если дворами пустить - там тротувар придётся ремонтировать, потому что он весь в выбоинах и в яминах. Самый лёгкий путь поэтому - это по Любовина с той стороны - где гаражи и парковки. Там нет ни деревьев, ни людей, кто бы смог бы помешать.Одни заборы да решётки только. Ну и столбы ещё.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности