28 мая 2020 9:54

В Заречном снова штрафуют за парковку на газонах

Парковать автомобили на газоне в Заречном и во всей Пензенской области нельзя. Соответствующий запрет в 2019 году был установлен статьей регионального кодекса об административных правонарушениях. Еженедельные рейды по внутриквартальным территориям показали, что это правило соблюдают не все владельцы автомобилей.

Участники очередного рейда выявили несколько нарушителей правил парковки. Так, во дворе дома №2 на улице Комсомольской четыре водителя оставили свои машины на участке земли без искусственного покрытия. По словам автовладельцев, они паркуются здесь всегда. Несколько лет назад эту территорию жильцы по собственной инициативе засыпали асфальтовой крошкой. Но, по мнению участников межведомственного рейда, считать этот участок местом для законной парковки нельзя.

«Для того, чтобы эта площадка была соответственно оформлена, здесь должно быть соответствующее ограждение и обозначение по всем правилам. На данный момент по факту я не могу сказать, что это организованная площадка для парковки автомобилей», — объяснил муниципальный инспектор администрации Заречного Гельман Алмаев.

Региональное законодательство за парковку на газонах, детских или спортивных площадках предусматривает штраф. Впервые привлеченным к ответственности горожанам придется заплатить от 500 до 1 000 рублей, должностным лицам — от 1 000 до 3 000 рублей, юридическим лицам — от 5 000 до 10 000 рублей. Сумму штрафа назначает административная комиссия.

«Все документы рассматривает комиссионный орган, состоящий из сотрудников полиции, администрации, УГЗ, ФПС №22. Они принимают решение: действительно ли те документы, которые к ним поступили, содержат факт административного нарушения. Если нарушение повторное, то штраф больше, если человек нарушил в первый раз, то в основном назначается минимальный штраф», — сообщил заместитель главы администрации Заречного Илья Дильман.

Межведомственные рейды по зареченским дворам начались в марте и проводятся еженедельно. Более 10 человек уже привлечены к административной ответственности за парковку на непредназначенных для этого территориях.

Комментарии

В законе Пензенской области

В законе Пензенской области от 2 апреля 2008 г. N 1506-ЗПО
"Кодекс Пензенской области об административных правонарушениях" статья 3.4 речь о
"Размещение транспортных средств на газоне, а также на детской или спортивной площадке".
Газона что то не видно в сюжете!

Батенька, что же вы не

Батенька, что же вы не думаете об этом, когда ставите куда хотите, о том, что являетесь не единоличным собственником, а одним из... что права на данный участок есть у других. И ставя свой таз куда хочу нарушаете их право и желание, чтобы вашего таза там не было.

Вечная тема... Мест не

Вечная тема... Мест не хватает всем автолюбителям. Уважаемая администрация, решайте вопрос, пусть сделают парковки во дворах и все будут парковаться по правилам. А то как депутатов выбирать, обещают много что сделать, а потом тишина...

Мне сегодня сон приснился

Мне сегодня сон приснился (ещё раньше этой статьи!), что просыпаюсь я, глядь в окно. а там дворник уже весь газон лопатой перекопал, аж весь двор чёрный стал от чернозёма. Ну, думаю, теперь на такую пашню уже вряд ли кто заедет!..

Хорошая новость. Штрафы

Хорошая новость. Штрафы маленькие только. По 30-50 тыс. сделайте, ни одного хама на газоне не увидите. И сразу активность появится, сами начнут разрешенные парковки оформлять, а не ждать, когда администрация или Путин сделает.

"А если потом ещё таксу за

"А если потом ещё таксу за час парковки в тысячу рублей влупить - сразу деньги на гараж для всех заработать можно будет - хоть подземный, хоть трёхэтажный, хоть на колёсах подвижной." - Что? Жаба душит? Зависть? Это плохо. Зависть убивает!! И убивает именно того, кто её испытывает!

Где они есть? И зачем тогда

Где они есть? И зачем тогда нужна машина если до нее ещё далеко идти нужно. Машины нужно ставить во дворе или рядом с ним (не дальше 100 метров) и ни где больше!
Спилил бы все деревья и асфальтом бы закатал под стоянку, но нельзя.

Хороший вопрос: зачем нужна

Хороший вопрос: зачем нужна машина. Для себя, наверное, покупали. По Вашей логике двор - только место для парковки. А детям где играть, пожилым отдыхать? Т.е., кто хочет подышать свежим воздухом, идите в парк или лесополосу? Так, мы, жители, не согласны деревья и кустарники во дворах уничтожать, но и машин под окнами и на детских площадках быть не должно.

Я живу в городе с 56 года

Я живу в городе с 56 года (города ещё не было), так вот машины у всех стояли в гаражах. (Помните фильм "Гараж"?) Идо него добирались либо пешком, либо на велосипеде. И сигналить, кстати, в черте города Запрещалось. И, представьте, жили и не жаловались! Лучше жили!

А когда у нас будут

А когда у нас будут штрафовать пешеходов на велодорожке?
Согласно п.4.1 ПДД, им можно передвигаться только по велопешеходной дорожке, обозначенной знаком 4.5.2, а у нас в городе они обозначены знаками 4.4.1. Т.е. пешеходам по ним разрешено передвигаться только при отсутствии тротуара, а велодорожка у нас аккурат вдоль него проложена, так что они своими прогулками по велодорожке создают помехи для движения ТС, коим, согласно п.1.2 ПДД, является велосипед. Так что согласно ст.12 ч.30 п.1 КоАП РФ им за это полагается штраф в размере тысячи рублей. А если мне еще из-за них придется экстренно тормозить и я не справлюсь с управлением и получу травму, до до полутора тысяч.
Ау, гибдд? Порядок наводить будем, нет?

Ладно когда действительно всё

Ладно когда действительно всё забито, но когда половина парковки свободна, а упрямцы специально ставят на газон переезжая через бордюр, таких действительно не жалко штрафовать, на Ленина 62 в грязи смесили весь газон, на нем даже трава изза машин не может вырасти, и это все в пару метров от детской площадки. Если дальше будет это продолжаться всем эвакуаторы вызывать будем, одного уже забрали.

Жители, которым надоело

Жители, которым надоело терпеть под своими окнами вонь от машины и вообще всё это, вызывайте просто эвакуатор, после этого им не слишком повадно будет ставить свои кареты куда попало.

а давайте все гаражные

а давайте все гаражные кооперативы раскатам под асфальт и сделаем стоянки всё равно в гараж никто машину не ставит тогда и мест всем хватит .... а то у наших жителей гаражи существуют для жарки шашлыков!!

Почему в гараж никто не

Почему в гараж никто не ставит? Потому, что до гаража далеко идти. Если на его месте будет стоянка, всё равно будут ставить на газонах во дворах. Кстати, в гаражи ставят многие, особенно на зиму.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности