26 мая 2020 16:11

Глава Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев снова обратился к работникам атомной отрасли и жителям городов. Он объяснил, что главная задача сейчас, как и прежде, — обеспечить максимальную численность сотрудников на предприятиях, но в соответствии с установками региональных властей. При этом по-прежнему важно неукоснительно соблюдать все санитарно-эпидемиологические предписания на производстве и в быту. Здесь Алексей Лихачев отметил, что к таким условиям готовы не все.

«Исходя из эпидемиологической обстановки, наши города можно разделить на три группы. Первая — города, выдержавшие атаку эпидемии. Больных в них либо вообще нет, либо есть отдельные локализованные случаи. Это Лесной, Полярные Зори, Глазов, Северск, Железногорск, Краснокаменск, Зеленогорск. Эти города готовятся постепенно снимать ограничения и открывать предприятия сферы услуг и торговли. Городским властям помогают специалисты ПСР. Они готовят предприятия к перезапуску с учетом сохранения санитарных норм.

Вторая группа — города, где обстановка сложнее. Заболевших достаточно много, но известны все эпидемиологические цепочки. Так происходит в Нововоронеже, Димитровграде, Озерске, Снежинске, Трехгорном, Заречном Свердловской области. Удалось взять под контроль ситуацию в Сарове.

Третья группа — города, где для нормализации ситуации явно требуются дополнительные усилия со стороны руководителей городов и предприятий. Это Десногорск, Курчатов, Заречный Пензенской области. Так, в Десногорске на сегодняшний день 57 заболевших, из них 42 человека — работники Смоленской АЭС и предприятий в контуре Росатома. Вроде бы все было организовано правильно, но очевидно, на каком-то этапе расслабились, нарушали изоляцию и санитарные требования. И незамедлительно получили вспышку болезни», — объяснил Алексей Лихачев.

Глава Росатома рассказал о том, что в условиях пандемии все-таки удается решить основные производственные задачи. Однако Алексей Лихачев подчеркнул, что новые условия деятельности требует не только особых решений в организации производства, но и психологической собранности и эмоциональной солидарности.

«Мы провели оперативное социсследование и увидели, что люди не получают исчерпывающей информации, остаются один на один со своими тревогами и волнениями. Волнует наличие и доступность средств индивидуальной защиты, поддержка в случае заболевания, и, конечно, перспективы предприятия. На все эти вопросы у нас есть ответы. Я прошу руководителей всех предприятий на этой неделе оперативно наладить обратную связь с коллективами. Нужно быстро решать все проблемные вопросы и информировать работников обо всем, что сделано для их безопасности и успешной деятельности. Нам всем сейчас нелегко, и задача руководителей — помочь людям адаптироваться к новой реальности», — сообщил Алексей Лихачев.

Полную версию видеообращения главы Госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачева можно посмотреть здесь.

Фото: скрин с сайта rosatom.ru

 

Комментарии

Завод надо остановить -

Завод надо остановить - главный источник перекрещивания заразных и незаразных цепочек.
Всех работников обязать к карантину и обеспечить всем необходимым для жизнеспособности.
Моё мнение по поводу того, как можно быстро снизить распространение.

"Так, в Десногорске на

"Так, в Десногорске на сегодняшний день 57 заболевших, из них 42 человека — работники Смоленской АЭС и предприятий в контуре Росатома", - мы в Заречном живем, нам интересно, сколько у нас заболевших, и какая эпидобставновка на нашем заводе, потому что там работают наши родные.

"Нужно быстро решать все проблемные вопросы и информировать работников обо всем, что сделано для их безопасности и успешной деятельности", - если действительно решать, а не сотрясать воздух докладами, то и информировать будет не нужно, люди сами все увидят.

От Москвы по темпам, мне

От Москвы по темпам, мне кажется, отстаём на месяц примерно ( если сравнивать различные графики), поэтому у нас сейчас тот пик, который был в Мск примерно месяц назад... Соответственно должны быть и меры согласно ситуации. Честно говоря, на неделе спецпропуска - видимо актуальны, а вых - для дачников, чтоб их урожай не пропал...ну и свежим воздухом пожилым людям дышать обязательно надо.

То, что меры одназначно нужны

То, что меры одназначно нужны, понятно. Вопрос в том, когда рукодство города, завода и росатома начнет принимать реальные меры? Количество заболевших увеличивается, подьезды все больше на карантин. У меня уже несколько знакомых на карантине, даже не буду представлять сколько реально сейчас болеет и на карантине. Завод отдельный случай. Это вообще полное наплевательство на работников. На бумажках наверное сиз выдали, в реали-одна маска в апреле. Никто из начальства не следит за своими подчиненными в этом части. Давайте реально подходить к ситуации. Если бы было иначе цеха на карантин не отправляли.

Работников завода,

Работников завода, находящихся на карантине, руководители цехов, вызывают по служебным запискам на работу. С контактными тоже самое. Вот это настораживает и пугает.

Если бы со стороны нашей

Если бы со стороны нашей администрации был хоть какой то контроль за исполнением тех мер безопасности, которые должны приниматься, может ситуация была бы менее плачевно, а то распоряжения выдавать все горазды, а исполнение проверить никому не надо. Конкретные примеры магазин Караван, маленькие частные магазинчики на Пр. Мира, Пятёрочка там же. Продавцы поголовно без масок и без перчаток. Двор на Строителей 4,6,8, полон детей. Работники КБУ, до сих пор убирающие последствия снегопада 12 апреля! кучей бродят по дворам так же без масок! АДМИНИСТРАЦИЯ И РОСПОТРЕБНАДЗОР!!! ГДЕ ВЫ?!

Потому что главное -

Потому что главное - отчитаться! А уж что там сделали, не сделали - это пофиг. Руководству доложили, и ладно. У наших управленцев, что в администрации, что на предприятиях, одна задача - поставить галочку.

Главное , чтобы ракеты летали

Главное , чтобы ракеты летали .... , как правильно подмечено !!! Все для них , даже пылинки замеряли .... А что люди живут в грязных , давно не имевших ремонта, подъездах. это никого не волнует и не добьёшься, пока в прокуратуру не обратишься, а вот цветники обязательно, опять же для показухи ..... Тут как тут и СМИ пригласят.....

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности