22 мая 2020 12:45

В Заречном пожарные проверили возможность проезда спецтехники в городских дворах

Сотрудники Федеральной противопожарной службы МЧС России проверили проходимость зареченских дворов. В рамках межведомственного профилактического рейда они проинспектировали состояние внутриквартальных проездов.

«Цель рейда — выявление владельцев автомобилей, препятствующих проезду спецавтотехники, и проведение разъяснительной работы с гражданами города о недопустимости нарушений правил расстановки личного автотранспорта. Неправильно припаркованный автомобиль может отнять ценное время у сотрудников пожарной охраны», — сообщила инспектор Центра противопожарной пропаганды и общественных связей Кристина Найденова.

В чрезвычайной ситуации, когда пожарных поднимают по тревоге, дорога каждая секунда. Сотрудникам МЧС нужно добраться до места происшествия как можно быстрее, чтобы спасти людей и не дать огню распространиться. Поэтому во время рейдов они разъясняют зареченцам, насколько важно парковать машины так, чтобы они не загромождали проезды и не становились препятствием для спецавтотехники.

Вместе с пожарными в рейды выходят и сотрудники полиции. Они помогают искать владельцев транспортных средств, которые мешают проезду автоцистерны. На нарушителей составляются административные протоколы и выписывается штраф в размере до двух тысяч рублей.

Комментарии

Бесполезное занятие. Каждый

Бесполезное занятие. Каждый раз одно и то же - приехали, составили протоколы, выписали штрафы. Результат: как парковали автомобиль в удобном для владельцев месте, так и паркуют. Может все-таки, запретить ставить машины во дворах, кроме в местах определенных для автопарковок?!

Хотите пустые дворы от машин?

Хотите пустые дворы от машин? Примите закон, что за их сохранность во дворах никто не отвечает и до первого случая, потом все будут в гаражах и на стоянках, которые правда нужно организовать, а стоянки во дворах которые становятся все меньше и меньше это абсурд. Пусть некоторые хоть до машины пройдутся, а то ходить разучатся.

Сразу видно, что у вас своей

Сразу видно, что у вас своей машины нет.
Иначе, так не говорили бы.
Гостевыми считались парковки в 70 и 80х годах. Да даже в 90х.
Тогда машины мало у кого были.
У меня машина появилась в 2002 году и во дворе было три машины. Прошло почти 20 лет, сейчас машины нет только у ленивого. Вот и забили все дворы, дороги и вообще, везде. Куда их девать?
В гараж? Так машину и покупают, чтобы в гараж ездить! 😄
До работы не могут пешком пройти, а до гаража (на 58 кв!) и подавно!
Да даже кто на Мира живёт, никто в гараж на 20 й дороге машину не ставит.

В этом то и дело что стоянок

В этом то и дело что стоянок не хватает.
Есть место на стоянке рядом с ближайшим магазином ставлю там, а нет - ставлю на дороге (чем перекрываю проезд большим машинам, легковая проходит) или на газон во дворе и таких как я много. Рядом с моим домом вообще нет парковочных мест и тротуара, только газоны. И гаража у меня нет...

То есть, вы хотите сказать,

То есть, вы хотите сказать, что нужно бросать машину, где попало?
Поставил на свободное место за три дома и пошёл домой?
А тот, кто в том доме живёт, тот в вашем дворе поставил и занял ваше место!
Это просто хаос. Тем более, могут сказать, "какого ты тут машину поставил, ты здесь не живёшь "...
По вашей логике, где есть место, туда и поставить можно? А если не в своём дворе оставишь, могут и гвоздиком... Смотря на кого нарвешься.
Только не надо говорить про закон и так далее...

Я говорю о парковках в

Я говорю о парковках в общегородских, а не дворовых местах. Во дворах вообще машин не должно стоять - ни своих, ни чужих. Только скорая помощь. пожарная и такси по вызову. А на общегородских парковках должны быть как минимум "умные охранники" - кинокамеры с роботами-кинооператорами при них. Они должны снимать всё на видео и докладывать его начальству. А оно уж там пусть решает - что с ними дальше делать: кого сажать, а кого миловать. Средства на охрану должны идти из карманов пойманных за вредительство участников видео-съёмок, а также спасённых таким образом автовладельцев. А если им не нравится так - пусть продают машины и пользуются пешим транспортом.

А вы идеалист!

А вы идеалист!
Только забыли, в какой стране живёте!
Все машины на парковку охраняемую...
Да людям жалко денег на мойку, а вы говорите про охрану...
Если нужно за машиной куда-то идти, то смысл в ней вообще отпадает...
В магазин ездят на машине, на работу (на завод с Братской)!
Если было бы все так, как вы рассуждаете, то было бы другое общество и другая жизнь.
А пока, увы.

Смысла в машине и не должно

Смысла в машине и не должно быть. Она - вообще вещь сама по себе бессмысленная. пока мы ей сами смысл не придадим. Какой - зависит от каждого из вас лично. а также от общества в целом. Пора уже переходить на терририю смыслов, а не плестись в хвосте моды и только.

На автобусную остановку или

На автобусную остановку или туда. Вообще бы в тех.дворах, где так МАЛО парковок для нытиков, надо провести аукцион. Кто сможет себе потянуть по финансам возьмут в аренду парковочное место с домом, кто нет пусть гараж покупает или ставит где бесплатно, куда надо дойти от туда. Сразу споров не будет о местах, деньги пустить на благоустройство двора или дома. Придворая же территория собственность жильцов.

Смысл у машины есть и хороший

Смысл у машины есть и хороший - она средство передвижения, а вот куда и когда на ней двигаться это уже от хозяина зависит, иногда по этому поводу анекдот вспоминается про даму которая на пляже в шубе загорала.

По делу не по делу . Но сути

По делу не по делу . Но сути все равно одна . Гаражи не увсех есть , а если и есть то у многих это 58кв или 132кв. ( утром перед работой не варик тула , особенно зимой) . А парковок в городе на 40% меньше чем машин . В старых районах вообще жопа полная . Власти не хотят нечего делать им в падлу просто для житеой условия создовать

У Центральной проходной, у

У Центральной проходной, у пожарки на Мира напротив "Вексы", у магазина "Строитель" (очень много свобдного места), за домом 42 по пр-ту Мира, у "Метелицы", у "Рябинушки", на Любовина (очень много свободного места), у ФОКа (очень много свободного места), у завода, у "Сигнала", у "Ледового дворца" и старого бассейна, за Дворцом спорта. у Дома пионеров со всех сторон и на площади Ленина. у Администрации (со всех сторон), у клуба "Ровесник", у ТЦ "Дубрава", у здания ПУС (бизнес-центр "Лидер"), у "Силуэта", у "Цитрона" на Комсомольской, у базы оборудования и у поворота на "Лером" со стороны кладбища, у салона-музея и Дома молодёжи. И ещё много где.

Администрация прием !

Администрация прием ! Сделайте парковки во дворах ! Квартир в домах больше чем парковок , и следовательно машин тоже . Гаражи не у всех есть , а если и есть то у многих 58кв и 132кв с тура перед работой идити не варик . А уж зимой там вообще не выбраться .
В каждом дворе на40-50% парковок меньше чем машин и квартир в домах . А старый районы там вообще жопа . В целом со свечками такая тоже проблема есть

В каждом дворе на40-50%

В каждом дворе на40-50% парковок меньше чем машин и квартир в домах . А старый районы там вообще жопа . В целом со свечками такая тоже проблема есть
Опа, не опа, а вот сделают жесткие правила парковки, как с пенсионным возрастом, и придется подчиняться.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности