22 мая 2020 11:56

Зареченцам рассказали о принятых антикризисных мерах поддержки бизнеса

В Заречном 720 субъектов малого и среднего бизнеса имеют право на получение помощи от государства. Меры поддержки предпринимательства разработаны и приняты на федеральном, региональном и местном уровнях. Одна из них — предоставление безвозмездной субсидии из государственного бюджета на выплату заработных плат сотрудникам частных предприятий за апрель и май в размере минимального размера оплаты труда.

«Оператором этой услуги являются налоговые органы. Заявку можно подавать дистанционно, в электронном виде, а можно и в бумажном виде. Эта мера распространяется только на те субъекты малого предпринимательства, которые находятся в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства налоговых органов, и кто по основному виду экономической деятельности попадает под перечень наиболее пострадавших отраслей», — объяснил первый заместитель главы администрации Заречного Алексей Рябов.

Кроме того, на региональном уровне принято решение о снижении ставок по налогу по упрощенной системе налогообложения, налога на имущество организаций. В Пензенской области предпринимателям будет предоставляться отсрочка арендной платы за землю, находящуюся в государственной собственности. В Заречном рассматривается вопрос о предоставлении льгот малому и среднему бизнесу по арендной плате за муниципальную землю.

«На период действия особого режима будет установлена отсрочка в размере 100% платежа, а со дня окончания режима до 1 октября 2020 года — в размере 50%. С 1 октября до конца 2020 года арендаторы будут осуществлять только текущие платежи. Скопившаяся же сумма отсроченных платежей будет разделена на равные части для постепенной уплаты в течение 2021-2022 годов. Также мы на местном уровне приняли решение об освобождении наших арендаторов от уплаты аренды за муниципальное имущество за 3 месяца — за апрель, май и июнь», — расказаал Алексей Рябов.

По всем вопросам по предоставлению льгот зареченским предпринимателям можно обращаться в администрацию города, в бизнес-инкубатор «Импульс» или позвонить на горячую линию по телефону 60-07-07.

Комментарии

В городе Заречном

В городе Заречном насчитывается 2 912 субъектов малого и среднего бизнеса.
Остальным - только потому что у них ОКВЭД не подошёл 20-летней давности - сдохнуть с голода?

75% действующих

75% действующих предпринимателей не получат ничего.
Сидят без работы два месяца.
Вам не стыдно предлагать обращаться в администрацию города, в бизнес-инкубатор «Импульс» или на горячую линию по телефону 60-07-07?

Вот именно имитация, как и во

Вот именно имитация, как и во всей остальной заботе государства о людях. Один говорит, второй головой кивает, и на этом ВСЕ. Зато поправки к Конституции это уже не имитация. Имитация - голосование за них.

А разве у ,,бизнесменов,, нет

А разве у ,,бизнесменов,, нет мешков денег дома в кладовке? Что за ,,бизнес,, вы там мутите,раз не работая несколько недель заскулили о нищете и голоде в своих семьях? Всегда думал,что ,,бизнесмены,, люди богатые!

Вот сразу видно далёкого от

Вот сразу видно далёкого от бизнеса человека!)
Никаких "мешков" как правило, нет.
Всё уходит в оборот, в товар вложено...
Известно, как правило, развивается и расширяется. А это требует больших средств.
А люди думают, что купил-продал и только бабки в лопатник складываешь...

Это только часть проблемы.

Это только часть проблемы. Многие, получив мешок денег. сразу идут с ним в ресторан или едут кутить в заграницу. Есть и другие не менее экстравагантные способы несохранения мешков бабла, но перечисление их может занять много времени - оставим это занятие, друзья, другим, а мами тем временем обратимся к нашему холодильнику.

Ну это уж вам виднее.

Ну это уж вам виднее.
В проекты или в строительство...
Покупка оборудования...
Или вы как - сделали проект, получили деньги и так далее?
Бизнес разный есть.
Прицепится охото?

Вот-вот. Если я, скажем,

Вот-вот. Если я, скажем, собираю бутылки на улице и сдаю их вприёмный пукнкт, мне во что вкладываться своими мешками денег прикажете? В сандалии на босу ногу что ль?

Кто работает в серую. тот сам

Кто работает в серую. тот сам себя вычеркнул из партнёрских отношений с государством. Это всё равно. как если бы вы. родив ребёнка, отказались бы от него, от затрат, связанных с его дальнейшим жизнеобеспечением, а потом в конце жизни вдруг вспомнили бы. что вы тоже мать. и что вам положены алименты по старости от вашего ребёнка. С какой такой стати-то? Тут максимум на что можно рассчитывать и надеяться. так это на великодушие и жалость брошенного вами "ребёнка". Вот только чему они вас научат уже и научат ли кого другого ещё, собравшегося по вашему примеру бросить своего ребёнка?

"Кто работает в серую. тот

"Кто работает в серую. тот сам себя вычеркнул из партнёрских отношений с государством. Это всё равно. как если бы вы. родив ребёнка, отказались бы от него, от затрат, связанных с его дальнейшим жизнеобеспечением, а потом в конце жизни вдруг вспомнили бы. что вы тоже мать. и что вам положены алименты по старости от вашего ребёнка. С какой такой стати-то?"

Верно, но лишь отчасти. Бывает и так, что вкладывают в ребёнка, а он потом плюнет в родителей. С нашим-то "ребёнком" сплошь и рядом так... )))

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности